Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка данных через Мастер импорта и экспорта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток подскажите пожалуйста: есть запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Если выполнить COUNT(*) выходит 62 522 447 кол-во записей Но если выгрузить через мастер, то отчет показывает, что выгружено 62 525 305 строк при этом повторений не может быть в строках (на всякий случай) разделитель при выгрузке '|', в полях выборки нет символов перевода корретки и "|" Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3) - 10.50.6000.34 (X64) Aug 19 2014 12:21:34 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist, Есть возможность при выгрузке сделать пк или сгенерить row_number, а потом залить из полученного файла в табличку обратно и найти дубли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, дубли убрать не проблема мне интересно, знает кто-нибудь почему такое происходит? может кто сталкивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist, Не понял, зачем их убирать? Вам же нужно разобраться что не так, а для этого надо найти что не так. Может Вы банально грязные данные читаете, а потом их транзакция откатывает, кто ж знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, вряд ли конечно, но это я проверю, спасибо (не подумал про это) а еще есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня мысль - возможно глупая: Код: sql 1. Разное преобразование типов дат (левая часть преобразуется в Date или правая в datetime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kopelly, в любом случае времени это им не добавляет а closedate сам datetime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist, между А и Б появляются новые записи в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, исключено, данные за предыдущие периоды не добавляются на всякий перепроверил, сделал count(*) значение то же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist, Прям заинтриговали. Выгрузите данные в табличку. Из таблички пакетом в файл. Из файла обратно в другую табличку Найти разницу. Опубликовать шокирующие подробности в этой ветке. (Таблицы идентичны/Не идентичны/ Вот такая разница) Делов меньше чем на полчаса на 62 млн строках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, так и сделаю в общем разберусь и отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandistЕсли выполнить COUNT(*) выходит 62 522 447 кол-во записей Но если выгрузить через мастер, то отчет показывает, что выгружено 62 525 305 строкЛибо для выгрузки и COUNT(*) используются зарные запросы, либо действительно между операциями происходит изменение количества записей. Ещё может быть вариант, вы неправильно считаете количество выгруженных строк. Ну и традиционно - запросы выполняются на разных серверах/БД :-) Sandistпри этом повторений не может быть в строках (на всякий случай)Какая разница, в обоих случаях повторения не влияют на результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, alexeyvgЛибо для выгрузки и COUNT(*) используются зарные запросы, либо действительно между операциями происходит изменение количества записей Нет, запросы те же самые, изменения не происходят (проверил) alexeyvgЕщё может быть вариант, вы неправильно считаете количество выгруженных строк. Масте дает отчет и я сужу по кол-ву выгруженных строк, кроме того после загрузки выполнили count(*) уже на др машине и там count соответсвует кол-ву выгрузки о которой говорил мастер alexeyvgНу и традиционно - запросы выполняются на разных серверах/БД :-) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не стал смотреть какие именно чеки "лишние", так что не знаю конкретно что отличается но сделал 2 вещи, выгрузил все чеки во временную таблицу и затем в файл - тут уже кол-во совпало затем решил убрать (nolock) и выгрузить из основных таблиц и так же результат совпал я сделал вывод, что мастеру не понравился nolock, хотя, хочу повторить, задним числом данные не меняются и мой count(*) совпал с тем, что я выполнял сегодня днем Если кто знает почему так может быть я рад буду услышать, но в целом решил проблему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandistя сделал вывод, что мастеру не понравился nolock, хотя, хочу повторить, задним числом данные не меняются и мой count(*) совпал с тем, что я выполнял сегодня днем Если кто знает почему так может быть я рад буду услышать, но в целом решил проблему такКак ему может не понравиться nolock :-) Очевидно, данные меняются во время выгрузки. Может, и неявно (например, происходит расщепление страниц при вставке или изменении данных за другие даты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, видимо так и есть, надо покурить nolock тщательнее всем огромное спасибо что уделили время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2018, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandistне стал смотреть какие именно чеки "лишние", так что не знаю конкретно что отличается но сделал 2 вещи, выгрузил все чеки во временную таблицу и затем в файл - тут уже кол-во совпало затем решил убрать (nolock) и выгрузить из основных таблиц и так же результат совпал я сделал вывод, что мастеру не понравился nolock, хотя, хочу повторить, задним числом данные не меняются и мой count(*) совпал с тем, что я выполнял сегодня днем Если кто знает почему так может быть я рад буду услышать, но в целом решил проблему так Nolock чем хорош - можно не ожидать снятия с таблицы блокировок, наложенных другими транзакциями. А чем плох - читает также "грязные данные". В общем - читаем https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/statements/set-transaction-isolation-level-transact-sql?view=sql-server-2017 https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/queries/hints-transact-sql-table?view=sql-server-2017 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2018, 23:29 |
|
||
|
|