Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Группа локальных серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть группа локальных серверов, делаю SELECT по всем серверам...как отсортировать результат по наименованиям серверов? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
order by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичorder by Очень смешно! Меня само собой интересует параметр по которому ORDER BY...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Гавриленко Сергей Алексеевичorder by Очень смешно! Меня само собой интересует параметр по которому ORDER BY...! ORDER BY [наименованиям серверов] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичorder by )))) По сабжу: Вроде бы никак не отсортировать. И уж точно - не директивой в запросе. Т.к. такое представление - это самодеятельность SSMS. Она открывает тучу коннектов к серверам, складирует результаты от каждого, а потом выводит с меткой сервера каждый отдельный резалтсет в одной таблице. Этот резалтсет не настоящий. Его студия внутри себя создала. И сортировать его, соответственно, тоже она должна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggsterГавриленко Сергей Алексеевичorder by )))) По сабжу: Вроде бы никак не отсортировать. И уж точно - не директивой в запросе. Т.к. такое представление - это самодеятельность SSMS. Она открывает тучу коннектов к серверам, складирует результаты от каждого, а потом выводит с меткой сервера каждый отдельный резалтсет в одной таблице. Этот резалтсет не настоящий. Его студия внутри себя создала. И сортировать его, соответственно, тоже она должна. возвращается список каждый раз хаотично,не очень удобно, спасибо за ответ, так и думала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, самое смешное, что имя сервера отображается в первой колонке. Вы какую версию SSMS используете? Установите последнюю, если сервер выше 2012. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосовr77, самое смешное, что имя сервера отображается в первой колонке. ох.. мне и нужно отсортировать записи по алфавиту по результатам запроса из первой колонки...название этой колонки [имя сервера]! Вы какую версию SSMS используете? Установите последнюю, если сервер выше 2012. 2008, спасибо, другую версию я не могу установить и использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Владислав Колосовr77, самое смешное, что имя сервера отображается в первой колонке. ох.. мне и нужно отсортировать записи по алфавиту по результатам запроса из первой колонки...название этой колонки [имя сервера]! Вы какую версию SSMS используете? Установите последнюю, если сервер выше 2012. 2008, спасибо, другую версию я не могу установить и использовать можно противоестественным способом - делать проверку на имя сервера и делать нужную паузу полагаю, что студия выводит результат для группы серверов в порядке получения результата от серверов например так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опечатка в скрипте : вместо Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradопечатка в скрипте : вместо Код: plaintext Код: plaintext благодарю,попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2018, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Добрый день! Есть группа локальных серверов, делаю SELECT по всем серверам...как отсортировать результат по наименованиям серверов? Спасибо. А добавить в каждый select столбец с именем сервера, к которому сделан запрос, нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2018, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryir77Добрый день! Есть группа локальных серверов, делаю SELECT по всем серверам...как отсортировать результат по наименованиям серверов? Спасибо. А добавить в каждый select столбец с именем сервера, к которому сделан запрос, нельзя? результирующая выборка группового запроса и так содержит сервер (столбец ноль), на котором был выполнен запрос у автора хотелка, чтобы общая выборка была отсортирована по имени сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2018, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Добрый день! Есть группа локальных серверов, делаю SELECT по всем серверам...как отсортировать результат по наименованиям серверов? Спасибо.Если СЕЛЕКТ делаете именно Вы (а не сторонняя утилита), помещайте результат в врем. таблицу и потом сортируйте. Ну или помещайте в Эксель и сортируйте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradDaniilSeryiпропущено... А добавить в каждый select столбец с именем сервера, к которому сделан запрос, нельзя? результирующая выборка группового запроса и так содержит сервер (столбец ноль), на котором был выполнен запрос у автора хотелка, чтобы общая выборка была отсортирована по имени сервераЕсли есть поле имя, и нужно по нему отсортировать, то врорым постом дали верный ответ. Но автор намёками и пожиманием плеч показывает, что это ему не подходит. Может, нужно сформулировать вопрос поближе к рекомендациям оформления сообщений, то есть привести запрос, текущий результат, и желаемый результат? Или описать задачу подробнее, если это, например поведение какого то стороннего софта, в котором "ничего нельзя менять"? L_argoЕсли СЕЛЕКТ делаете именно Вы (а не сторонняя утилита), помещайте результат в врем. таблицу и потом сортируйте.А почему бы не отсортиролвать сразу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2018, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgkomradпропущено... результирующая выборка группового запроса и так содержит сервер (столбец ноль), на котором был выполнен запрос у автора хотелка, чтобы общая выборка была отсортирована по имени сервераЕсли есть поле имя, и нужно по нему отсортировать, то врорым постом дали верный ответ. Но автор намёками и пожиманием плеч показывает, что это ему не подходит. Может, нужно сформулировать вопрос поближе к рекомендациям оформления сообщений, то есть привести запрос, текущий результат, и желаемый результат? Или описать задачу подробнее, если это, например поведение какого то стороннего софта, в котором "ничего нельзя менять"? L_argoЕсли СЕЛЕКТ делаете именно Вы (а не сторонняя утилита), помещайте результат в врем. таблицу и потом сортируйте.А почему бы не отсортиролвать сразу??? Никакой не сторонний софт, студия SQL...я и спрашиваю как отсортировать сразу в результатах запроса...ни в excel, ни еще где-то...естественно можно загрузить в временную таблицу и в excel и еще куда-нибудь - это дополнительные действия, которых хочется избежать. Описать задачу подробнее - либо не делали никогда запрос по группе серверов,поэтому и спрашиваете подробнее... подробнее.... выбираю из контекстного меню группы локальных серверов -> "создать запрос" Код: sql 1. в результате возвращается в первом столбце имя сервера и далее все поля из запроса, как отсортировать по алфавиту имена серверов (по первому столбцу в котором написано имя сервера), называется столбец "Имя сервера"? ORDER BY [имя сервера] = ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Спасибо, ваш вариант с waitfor работает. Мне даже подошла сортировка по первой букве, для визуального удобства чтения результатов. Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77выбираю из контекстного меню группы локальных серверов -> "создать запрос"А, вот оно что, то есть вопрос, не как заставить сервер отсортировать результат запроса, а как заставить клиентское приложение заставить отсортировать результаты запросов, притом что в нём сортировка не предусмотрена. Я просто сразу не понял, что речь про "Multiple Server Query", как они в доке называются. Микрософт говорит, что нельзя :-( Multiple Server Query Execution ordering Хак от komrad у меня не сработал, Microsoft SQL Server Management Studio 13.0.16106.4 :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, На 14.0.17285.0 работает. Единственное неудобство - задержка waitfor должна быть заведомо больше, чем возможные сетевые задержки. Мне пришлось delay между серверами делать ~100 мс. Т.е. если запрос к 50 серверам, то общее время ожидания уже не меньше 5 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgr77выбираю из контекстного меню группы локальных серверов -> "создать запрос"А, вот оно что, то есть вопрос, не как заставить сервер отсортировать результат запроса, а как заставить клиентское приложение заставить отсортировать результаты запросов, притом что в нём сортировка не предусмотрена. Я просто сразу не понял, что речь про "Multiple Server Query", как они в доке называются. Микрософт говорит, что нельзя :-( Multiple Server Query Execution ordering Хак от komrad у меня не сработал, Microsoft SQL Server Management Studio 13.0.16106.4 :-( Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( ясно что никак, спасибо всем за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, Можно скачать и установить последнюю версию SSMS , где всё работает. Старые версии Sql Server 2008 он воспринимает нормально. Если только у вас нет каких-то аддонов для старого ssms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eleanorkomrad, Спасибо, ваш вариант с waitfor работает. Мне даже подошла сортировка по первой букве, для визуального удобства чтения результатов. Код: sql 1. 2. 3. спасибо за пруф интересно что, в случае если все сервера начинаются с одного префикса, то вычисление задержки по первому символу не приносит желаемого результата кстати, Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( а что именно не сработало? есть текст ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradr77Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( а что именно не сработало? есть текст ошибки? на локальную переменную ругается... Код: sql 1. 2. но не на всех серверах...только на тех у кого 2005, 2008-работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradr77Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( а что именно не сработало? есть текст ошибки? надо Код: sql 1. в 2005 надо было через set ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:32 |
|
||
|
|