Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите составить запрос с исключениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите составить запрос, если это возможно. Есть таблица (справочник с шаблонами номеров): provider | template ---------------------- p1 | 8 ---------------------- p1 | 823 ---------------------- p2 | 82 ---------------------- p2 | 8234 Есть рабочая таблица (номера телефонов): numb -------- 821111 822222 823333 823444 Необходимо составить запрос, который вернет из таблицы numb все телефоны, соответствующие оператору p1 , но не подпадающие под номера оператора p2 . Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнение: понятно что это упрощенный вариант, а на самом деле шаблонов и провайдеров неограниченно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте начать с простейшего EXISTS/NOT EXISTS - для каждого телефона искать подходящие или не подходящие шаблоны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то типа Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKчто-то типа Код: sql 1. Таблица с провайдерами может меняться, поэтому не подходит использование конкретных провайдеров в запросе, иначе каждый раз надо будет переделывать запрос под текущие условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.TaPaKчто-то типа Код: sql 1. Таблица с провайдерами может меняться, поэтому не подходит использование конкретных провайдеров в запросе, иначе каждый раз надо будет переделывать запрос под текущие условия. ну так и поменяйте под то что вам надо, моя сова натянутая на шар предсказаний очень страдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKчто-то типа Код: sql 1. записи "размножаться" в "Есть рабочая таблица (номера телефонов)" со всеми этими ТСовскими p1 | 8 ---------------------- p1 | 823 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKну так и поменяйте под то что вам надо, моя сова натянутая на шар предсказаний очень страдает Не знаю что там с совой, но менять запрос каждый раз как изменяются данные в таблице мне видится не разумным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.Таблица с провайдерами может меняться, поэтому не подходит использование конкретных провайдеров в запросе, иначе каждый раз надо будет переделывать запрос под текущие условия.инлайн функция с параметром @provider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.TaPaKну так и поменяйте под то что вам надо, моя сова натянутая на шар предсказаний очень страдает Не знаю что там с совой, но менять запрос каждый раз как изменяются данные в таблице мне видится не разумным. как же печально нынче в сообществе sql... если надо определить оператора для всех, уберите "provider = 'p1' " и добавьте t.provider <> a.provider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKЕвгений.пропущено... Таблица с провайдерами может меняться, поэтому не подходит использование конкретных провайдеров в запросе, иначе каждый раз надо будет переделывать запрос под текущие условия. ну так и поменяйте под то что вам надо, моя сова натянутая на шар предсказаний очень страдает Согласен. Был не прав. Посмотрю ваш вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.TaPaKну так и поменяйте под то что вам надо, моя сова натянутая на шар предсказаний очень страдает Не знаю что там с совой, но менять запрос каждый раз как изменяются данные в таблице мне видится не разумным.Вот это кто написал?ЕвгенийНеобходимо составить запрос, который вернет из таблицы numb все телефоны, соответствующие оператору p1, но не подпадающие под номера оператора p2.Вам так и сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKЕвгений.пропущено... Не знаю что там с совой, но менять запрос каждый раз как изменяются данные в таблице мне видится не разумным. как же печально нынче в сообществе sql... если надо определить оператора для всех, уберите "provider = 'p1' " и добавьте t.provider <> a.provider Не стоит делать выводы о сообществе. Я всего лишь зашел на форум попросить помощи. Да и уже признал что был не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapЕвгений.пропущено... Не знаю что там с совой, но менять запрос каждый раз как изменяются данные в таблице мне видится не разумным.Вот это кто написал?ЕвгенийНеобходимо составить запрос, который вернет из таблицы numb все телефоны, соответствующие оператору p1, но не подпадающие под номера оператора p2.Вам так и сделали. Да да. Все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courtTaPaKчто-то типа Код: sql 1. записи "размножаться" в "Есть рабочая таблица (номера телефонов)" со всеми этими ТСовскими p1 | 8 ---------------------- p1 | 823 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо. Похоже на правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courtTaPaKчто-то типа Код: sql 1. записи "размножаться" в "Есть рабочая таблица (номера телефонов)" со всеми этими ТСовскими p1 | 8 ---------------------- p1 | 823 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Обнаружилась проблема в этом запросе :( Если есть более широкая маска, то она не дает отобрать строки, соответствующие и более узкой маске. Т.е. если в запрос подставить провайдера p2 , то вывод будет пустой, т.к. все отсекается соответствием маске 8 провайдера p1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.Т.е. если в запрос подставить провайдера p2 , то вывод будет пустой, т.к. все отсекается соответствием маске 8 провайдера p1 ну, дык, что не так ? "всё по ТЗ" (с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений.courtпропущено... записи "размножаться" в "Есть рабочая таблица (номера телефонов)" со всеми этими ТСовскими p1 | 8 ---------------------- p1 | 823 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Обнаружилась проблема в этом запросе :( Если есть более широкая маска, то она не дает отобрать строки, соответствующие и более узкой маске. Т.е. если в запрос подставить провайдера p2 , то вывод будет пустой, т.к. все отсекается соответствием маске 8 провайдера p1 звучит так, что необходим приоритет масок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courtЕвгений.Т.е. если в запрос подставить провайдера p2 , то вывод будет пустой, т.к. все отсекается соответствием маске 8 провайдера p1 ну, дык, что не так ? "всё по ТЗ" (с) :) Допускаю что мой косяк, не все описал - думал что это логично, что более узкая маска имеет больший приоритет, т.е. если номер соответствует маске 8 и 82 , то считается по маске 82 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKзвучит так, что необходим приоритет масок Да. Или может быть как то проверять что маска сама не подпадает под другую маску и тогда не учитывать ее в JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа такого что-то ... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так будет на порядок лучше Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fix courtтак будет на порядок лучше Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courtтипа такого что-то ... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Круто. Вроде бы работает корректно, только поменял порядок сортировки DESC на ASC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courtfix courtтак будет на порядок лучше Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Первый пример (с сортировкой ASC) рабочий судя по тестам, сейчас попробую этот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:09 |
|
||
|
|