powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / View с индексами или репликация
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
View с индексами или репликация
TurboKaban
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

Столкнулся с такой проблемой. Есть сторонная БД с таблицами, в которых нет ни ключей ни индексов, создавать или менять в этой БД мне ничего нельзя, данные(но не структура) в таблицах периодически обновляются третьими лицами путем пересоздания самих таблиц.
Моя задача заключается в построении в своей БД разных view для отчетности, опирающихся на таблицы сторонней базы. Поскольку запросы во view сложные и данных много, то все работает жутко медленно.

Собственно вопрос, есть ли какой-то способ получить в своей базе данных копию структуры сторонней БД, но с индексами? И эта структура должна обновляться одновременно с исходной структурой.

Версия SQL 2008
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография StarikNavy
Участник
TurboKaban,

затаскиваете все к себе. у себя создаете индексы.
но проблема в том что раз "в которых нет ни ключей" то каждый раз придется затаскивать ВСЕ заново
...
TurboKaban
Гость
Видимо я забыл написать, что затаскиваться ко мне все должно автоматически:)
...
TurboKaban
Гость
А нельзя ли сделать так: к таблице в чужой БД создать вьюху в своей БД. А потом на вьюху в своей добавить триггер instead of insert, который будет заполнять двойника чужой таблице в моей базе, но моя таблица уже будет с индексами.
...
PizzaPizza
Участник
TurboKabanк таблице в чужой БД создать вьюху в своей БД. А потом на вьюху в своей добавить триггер instead of insert

триггер то у вас будет на вашу вьюху, а вставка будет в другие таблицы, так что он не сработает
...
Владимир Затуливетер
Участник
Еще вариант

Делаете бекап их базы

Восстанавливается на своем сервере (или может быть на том же)

Накатываете скрипт который создает индексы и все что вам нужно

Это все можно в одном .sql файле сделать.

Автоматизировать вроде бы не должно быть сложно, задача в sql agent, запускаете ее один раз в сутки.

Но все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит.
...
Фотография Mind
Участник
Владимир ЗатуливетерНо все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит.А если свежие, данных много и учитывая "путем пересоздания самих таблиц", то других вариантов вообще нету.
...
Фотография alexeyvg
Участник
MindВладимир ЗатуливетерНо все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит.А если свежие, данных много и учитывая "путем пересоздания самих таблиц", то других вариантов вообще нету.Ещё можно делать то же самое, но на той стороне.
Периодически создавать копию базы, индексировать, а отчётные вьюхи на своей стороне будут смотреть на эту ккопию.
Тем самым хотя бы исключить передачу базы по сети (имеет смысл, если база далеко, и доступ небыстрый)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / View с индексами или репликация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]