Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ssis: возможно ли выгружать данные из web-служб или web-api?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглил и наткнулся на стстью, где какая-то нонейм компания предлагает скачать их SSIS Web API Integration Pack, который может и с api общаться, и json'ы читать. А сам ssis разве это не умеет?... Есть некоторая самописная БД - вопрос стоит в том, как оттуда данные забирать по таймеру, а также отправлять ей какие-то уведомления об успешном (или нет) окончании процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandГуглил и наткнулся на стстью, где какая-то нонейм компания предлагает скачать их SSIS Web API Integration Pack, который может и с api общаться, и json'ы читать. А сам ssis разве это не умеет?... Есть некоторая самописная БД - вопрос стоит в том, как оттуда данные забирать по таймеру, а также отправлять ей какие-то уведомления об успешном (или нет) окончании процесса. В самом SSIS есть Script Component, в котором на C# можно написать все, что только хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLex, Ну, читать json это не очень помогает, ибо подключать Nuget packages в SSIS удовольствие сомнительное. У меня не взлетело, когда я пробовал. Т.е. либо сваливать JSON в базу 2016+ и парсить там, либо руками деплоить соотв. библиотеки в GAC сервера, не говоря уже о том, что у SSIS проекта появляется неочевидная зависимость от внешних компонентов, про которую очень легко забыть. А так-то да, HttpWebRequest - наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelmsLex, Ну, читать json это не очень помогает, ибо подключать Nuget packages в SSIS удовольствие сомнительное. У меня не взлетело, когда я пробовал. Т.е. либо сваливать JSON в базу 2016+ и парсить там, либо руками деплоить соотв. библиотеки в GAC сервера, не говоря уже о том, что у SSIS проекта появляется неочевидная зависимость от внешних компонентов, про которую очень легко забыть. А так-то да, HttpWebRequest - наше все. Парсим и собираем как JSON так и огромные XML- ки и ничего в Gac ни ручками ни атоматикой не выкладываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, Сам искал такой компонент SSIS для Google Analytics. Стандартного вроде нет, а сторонние все платные (и не просто платные, а ежегодная подписка около $1000 за набор компонентов). В результате написал на C# прогу, которая грузит нужные мне данные в csv файл. Ну а файл уже обрабатывается стандартным компонентом SSIS. А вот в составе Power BI есть компонент для загрузки из Google Analytics (хотя тоже пишется, что он 3-d party). Но из Power BI данные нельзя выгрузить в БД, только использовать в нем же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexEnnor TiegaelmsLex, Ну, читать json это не очень помогает, ибо подключать Nuget packages в SSIS удовольствие сомнительное. У меня не взлетело, когда я пробовал. Т.е. либо сваливать JSON в базу 2016+ и парсить там, либо руками деплоить соотв. библиотеки в GAC сервера, не говоря уже о том, что у SSIS проекта появляется неочевидная зависимость от внешних компонентов, про которую очень легко забыть. А так-то да, HttpWebRequest - наше все. Парсим и собираем как JSON так и огромные XML- ки и ничего в Gac ни ручками ни атоматикой не выкладываем.С XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelС XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед? Так и для JSON есть: DataContractJsonSerializer и JavaScriptSerializer . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухEnnor TiegaelС XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед? Так и для JSON есть: DataContractJsonSerializer и JavaScriptSerializer .Это же сериализация А нужно что то вроде XmlReader и XDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы не заморачиваться с GAC, можно написать консольное приложение на том же C#, подключить туда какие угодно пакеты из Nuget, тот же Google Analytics, потом вызвать из SSIS через Execute Process Task. Сами уходим от Script Component в сторону таких вот консолек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelmsLexпропущено... Парсим и собираем как JSON так и огромные XML- ки и ничего в Gac ни ручками ни атоматикой не выкладываем.С XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед?NewtonSoft. Любые сборки (свои или сторонние) подключаем через рефлекшн, там буквально по две строки кода на сборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgДмитрий Мухпропущено... Так и для JSON есть: DataContractJsonSerializer и JavaScriptSerializer .Это же сериализация А нужно что то вроде XmlReader и XDocument Я так понял, что в следующей цитате речь идёт о NuGet пакете Newtonsoft.Json . Ennor TiegaelНу, читать json это не очень помогает, ибо подключать Nuget packages в SSIS удовольствие сомнительное. Альтернатива ему вышеуказанные классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и одна из перегрузок метода DataContractJsonSerializer.ReadObject принимает на вход Stream, что может быть и FileStream. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАльтернатива ему вышеуказанные классы.Да? Я полагал, что Newtonsoft.Json - это средства для работы с Json, позволяющие читать, парсить и т.п., а вышеуказанные классы могут только сериализовать/десериализовать, то есть инициализировать экзеспляр класса данными из Json с соотв. декларированным маппингом. Но это я всё фантазирую, я с XML достаточно поработал в своих ETL-лях, а вот с Json не приходилось сталкиваться. skyANAНу и одна из перегрузок метода DataContractJsonSerializer.ReadObject принимает на вход Stream, что может быть и FileStream.Да, вообще похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexEnnor Tiegaelпропущено... С XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед?NewtonSoft. Любые сборки (свои или сторонние) подключаем через рефлекшн, там буквально по две строки кода на сборку.Ага, потом отсылаем письмом пакет админам, они его ставят в джоб на сервере, и он нормально работает. Или... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, НЕТ конечно, пакеты разварачиваем мы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexalexeyvg, НЕТ конечно, пакеты разварачиваем мы.Так вот из за этого и не любят добавлять сторонние библиотеки в скрипт-таски, хотя, конечно, в принципе всё возможно. Хочется, что бы для выполнения пакета было достаточно того, что уже гарантированно есть на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухEnnor TiegaelС XML все понятно, для этого в .NET уже есть нужные дырочки классы. А json чем - регекспами, что ли? Или свой велосипед?Так и для JSON есть: DataContractJsonSerializer и JavaScriptSerializer .Не знал, спасибо. Интересно, почему ими никто не пользуется настолько, что мне никто в отделе не упомянул их, все знают только про NewtonSoft. Но конечно, в моей ситуации выбирать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрчтобы не заморачиваться с GAC, можно написать консольное приложение на том же C#, подключить туда какие угодно пакеты из Nuget, тот же Google Analytics, потом вызвать из SSIS через Execute Process Task. Сами уходим от Script Component в сторону таких вот консолек. А консольные приложения на Go не пробовали вместо использования C#? Там ведь вообще один бинарник, деплой получается невероятно простым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgmsLexalexeyvg, НЕТ конечно, пакеты разварачиваем мы.Так вот из за этого и не любят добавлять сторонние библиотеки в скрипт-таски, хотя, конечно, в принципе всё возможно. Хочется, что бы для выполнения пакета было достаточно того, что уже гарантированно есть на сервере.Даже веселее, я делаю git commit, а дальше включается CI/CD. Ручками деплоить - очень накладно выходит, при моем теперешнем рейте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 15:06 |
|
||
|
|