Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Прошу помощи если кто может подскажите. Фулл бэкап базы данных стал весить в два раза меньше. Если взвесить папку с бэкапом она стала в два раза меньше чем предыдущие. Настройки не менял бэкапа, данные не удалял, бэкап проходит без ошибок. Но сам бэкап в объеме в два раза меньше. Меня это очень смущает и настораживает. Поделитесь опытом изза чего может это случиться и чем чревато. На что обратить внимание. Если можно как лечить если это проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 23:21 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolya, Например, кто-то включил сжатие бэкапов по умолчанию (настройка уровня сервера). @@version какой? Да, а вы восстанавливать эти бэкапы пробовали? А то, может, ваши подозрения совсем не беспочвенны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 03:12 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolya, Никого из компании не увольняли недавно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 03:50 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, Вроде никто. у обычных пользователей доступ только через приложение и массового удаления они сделать не смогут. А из тех у кого админский доступ, я их всех знаю друзья, и за таким не были замечены, подставы делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 05:34 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor Tiegael, Сегодня буду пробовать восстановить. Настройки бэкапа не менялись. Может есть какие-нибудь инструменты для диагностики таких случаев???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 05:39 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolya, верно выше советуют, лучший вариант (если история и трэйсы пусты) восстанавливаешь и сравниваешь, структуру, количество строк, вес индексов и т.д. (на большинство таких вещей есть скрипты) смотришь где отклонение больше чем на скажем 10% или в мегабайтах.. вообще часто у софта встроенная функциональность по архивированию таблиц бывает, потом эти-же архивы могут по истечению какого-то времени автоматически сноситься бывает софт держит какие-то пользовательские расчёты, тоже с ограничением по времени хранения, так-же может с удалением пользователя сноситься его данные. ещё возможны обновления программы с планами по обновлению/обслуживанию базы и чисткой от устаревших версий и артефактов структур. в общем вариантов вполне обоснованных причин вполне достаточно. так что это вилами по воде, смотреть надо и делать выводы на основании оценки конкретной ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 06:38 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Спасибо за совет буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 06:44 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и как уже указали: компрессия - хотя если данные стринговые да целочисленные - то сжатие при изменении настроек уж побольше чем в 2 раза будет. кстати в старых ERP обычное явление раньше было - закрытие периодов, в таких случаях после консолидации - много чего лишнего чистится. (например остатки дальше считаются не дельтами по 300+ дням где каждый день отдельно хранится уже материализовано конечным числом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 06:47 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно для начала проверить целостность самого бэкапа - RESTORE VERIFYONLY FROM ... Хотя конечно, это не гарантия, что вы восстановите то, что вам необходимо и в полном объеме. Вообще, как выше сказали, тут три варианта: изменилась сама исходная бд по размеру, бэкап стал сжиматься, хотяя ранее не сжимался, ну я бы еще мог предположить вариант, что вы смотрите разностный бэкап, но это вряд ли (сколько должно быть изменений в базе за заданный период, что разностный бэкап займет половину полного бэкапа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 07:41 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolyaEnnor Tiegael, Сегодня буду пробовать восстановить. Настройки бэкапа не менялись. Может есть какие-нибудь инструменты для диагностики таких случаев????Диагностикой является восстановление базы из бакапа, и её проверка. Все другие способы приблизительные. Рекомендую делать это на регулярной основе; скажем, для разработчиков. dolyaА из тех у кого админский доступ, я их всех знаю друзья, и за таким не были замечены, подставы делать.Могли сделать, и не зная, что делают, например, поставить галочку "сжимать бакапы". Можете выполнить RESTORE HEADERONLY для старых и новых бакапов, посмотреть, что изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 09:21 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nk13, Бэкап точно фул, я уж не совсем валенок, джоб фула и куда он сохраняет я разобраться могу. И в том то и дело, что базы сами в размере не уменьшались, шринк я не проводил чтобы посмотреть сколько там свободного места в базе, но посмотрел сколько шрин предполагает высвободить места если его провести, там копейки, гигов 5, а бэкап стал на 100 гигов меньше из 200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 09:25 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер бекапа зависит и от размера лог-файла. Если по какой-то причине лог-файл урезался, то и бекап усохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 10:40 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgДиагностикой является восстановление базы из бакапа, и её проверка. Все другие способы приблизительные.А чем это поможет топикастеру? Ну восстановит он пустую базу. Все нормально, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 18:22 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolyaя уж не совсем валенокМожет быть тогда таки можете посмотреть выполняется у вас бэкап с сжатием или без? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 19:31 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Уважаемые гуру скули, подскажите пожалуйста на счет такой проблемы: Есть MsSQL 2014, Windows Server 2016. С него настроил бекап на QNAP. В остальных 6ти компаниях точно так же настроенный бекап идёт без проблем на тот же QNAP. А здесь бьёт ошибку: (Из отладчика) Сообщение 3202, уровень 16, состояние 1, строка 1 Ошибка записи на "\\192.168.101.42\backup_paklain\buhgalter2\buhgalter2_backup_2018_10_14_083803_9653358.bak": 59(Непредвиденная сетевая ошибка.) Сообщение 3013, уровень 16, состояние 1, строка 1 BACKUP DATABASE прервано с ошибкой. сам скрипт бекапа: Код: sql 1. 2. 3. Не понимаю, где я накосячил. Уже второй день ломаю голову (а там пусто, ибо скуля не знаю вообще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2018, 08:56 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорян, отбой - протупил. Там скорость не больше мегабита. С таким инетом бекап, конечно же, не пойдёт))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2018, 11:49 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Уважаемые форумчане. При настройке MSSQL 2008 R2 full бекапа на бекапный диск выходит ошибка: 10/18/2018 09:10:52,,Неизвестно,BACKUP failed to complete the command BACKUP DATABASE Fitness_CORP. Check the backup application log for detailed messages. 10/18/2018 09:10:52,,Неизвестно,Ошибка: 3041<c/> серьезность: 16<c/> состояние: 1. 10/18/2018 09:10:52,,Неизвестно,BackupIoRequest::ReportIoError: write failure on backup device 'E:\Backup\Fitness_CORP\Fitness_CORP_backup_2018_10_18_091052_5766973.bak'. Operating system error 1117(Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.). 10/18/2018 09:10:52,,Неизвестно,Ошибка: 18210<c/> серьезность: 16<c/> состояние: 1. На этот же диск, где лежит база, бекап делается без проблем. Бекапный диск находится в raid 0. Утилита MegaRAID ошибок не показывает. Помогите решить проблему. Из за чего возникает такая проблема? Может быть из за того что диск с базой находится в jbod? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 09:53 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xVasekxНа этот же диск, где лежит база, бекап делается без проблем. Может быть из за того что диск с базой находится в jbod?То есть на jbod лежит база, и работает нормально, бакап на него делается тоже нормально, а бакап на другой диск (массив raid 0) выполняется с ошибкой? Ну и наворочено у вас :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2018, 10:39 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Да, и не говори. :) Самое интересное журнал транзакций делается, а бекап не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2018, 13:27 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xVasekxСамое интересное журнал транзакций делается, а бекап не хочет.При таких симптомах первое, что приходит в голову, это битые диски. Теми более массив без отказоустойчивости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2018, 15:57 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, странно, почему тогда Megaraid не ругается? воткнул еще один диск, сделал его raid 0 и та же картина. может из за разных массивов быть такая проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2018, 16:31 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xVasekxможет из за разных массивов быть такая проблема?Да кто его знает... Понятно, что у всех база и бакапы лежат на разных массивов. На MegaRAID я бакапы делал, всё нормально. Насчёт jbod не скажу, не было такого опыта. Бакапы всех баз, лежащих на jbod, не делаются? Или только одной базы? А бакапы баз, лежащих на другом диске, делаются на на jbod? Ещё посмотрите ошибки в журнале виндов, в то же время, когда была сиквельная ошибка, может, обнаружится какая то корреляция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2018, 17:51 |
|
||
|
Ms sql бэкап
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, в винде, когда происходит ошибка в sql, ошибок нет. вроде как выяснил что скорее всего ошибка в правах. дал полные права на папку с бекапом, под sa в ручном режиме бекап делается успешно, ошибок нет, и журнал транзакций тоже. Но когда по времени, опять появляется такая же ошибка. служба агента и сервера запускается с системной учеткой. может попробовать запускать ее от local service? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 12:35 |
|
||
|
|