Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Когда MS SQL дуплицирует значения в поле типа TIMESTAMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда MS SQL дуплицирует значения в поле типа TIMESTAMP? Не так давно пришлось переносить базу с версии 10.50.4042.0(2016?) на 10.0.5538.0(2014?) "Прямого" переноса - т.е. бекап+ресторе - не получилось - несовпадение по версиям бекапа. Делалось посредством ДТС. Прошло нормально - данные перелились, триггеры позднее накатил скриптом. Все работает, но... Временами в поле типа TIMESTAMP пишутся дуплицируемые значения. Победить это Я могу прогнав х32000 пустых вставок в таблицу. Может кто то понятно пояснить где спрямить и сразу поправить timestamp sequence? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat, я человек тёмный, но что вы вкладыаете в "дуплицирует" а то гугл меня шлёт в генетику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIMESTAMP - глобальное свойство СЕРВЕРА. И уникально, тоже только в пределах сервера. Это простая последовательность номеров обновлений в рамках всего сервера. Не надо было закладываться на уникальность. Можно попытаться обновить все TIMESTAMP на х32000 вниз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222TIMESTAMP - глобальное свойство СЕРВЕРА. И уникально, тоже только в пределах сервера. Это простая последовательность номеров обновлений в рамках всего сервера. Не надо было закладываться на уникальность. Можно попытаться обновить все TIMESTAMP на х32000 вниз. прям таки сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatМожет кто то понятно пояснить где спрямить и сразу поправить timestamp sequence?Спрямить можно перестав использовать timestamp как нечто уникальное. Ибо он предназаначен не для этого и уникальность значений не гарантируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Выборка SELECT RowTS, Count(*) FROM [dbo].[Defaults] Group BY RowTS HAVING COUNT(*) > 1 Где RowTS поле типа TIMESTAMP не пуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat, и как dts перетянул вам timestamp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatНе так давно пришлось переносить базу с версии 10.50.4042.0 (2016?) на 10.0.5538.0 (2014?) SQL2008R2 -> SQL2008 http://sqlserverbuilds.blogspot.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, А нормально перетащил. RowTS генерируется и используется в триггерах чтобы связать запись в dbo.Defaults с другими таблицами. Структура и названия таблиц на момент определения dbo.Defaults - неизвестны. Отсюда и извращение со связыванием. Проблема в том, что похоже генератор TIMESTAMP не обновился - выпадают те же значения, которые уже использовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Извини, но тонкости версий мне не особо интересны. Где посмотреть точную версию сервера - нашел, а уж какой он - интересует достаточно мало. Существенным было то, что бэкап+ресторе не совместились - пришлось гнать по ДТС. А теперь - непонятные проблемы ползут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatПроблема в том, что похоже генератор TIMESTAMP не обновился - выпадают те же значения, которые уже использовались. Что выдает @@DBTS и SELECT MAX(RowTS) FROM [dbo].[Defaults] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatTaPaKи как dts перетянул вам timestamp? А нормально перетащил. Вам мягко намекают на то, что настоящий timestamp нельзя ни задать ни изменить. По этому узнайте последнее выданное значение timestamp в базе Код: sql 1. И если результат не похож на то что у вас "дуплицируется", то показывайте скрипт создания таблицы и проблемное поле в ней. А если похож, то тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKPinkCat, я человек тёмный, но что вы вкладыаете в "дуплицирует" а то гугл меня шлёт в генетику с этим словом в генетику - это еще не самы плохой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatTaPaK, А нормально перетащил. RowTS генерируется и используется в триггерах чтобы связать запись в dbo.Defaults с другими таблицами. Структура и названия таблиц на момент определения dbo.Defaults - неизвестны. Отсюда и извращение со связыванием. Проблема в том, что похоже генератор TIMESTAMP не обновился - выпадают те же значения, которые уже использовались.А у этого поля после переноса точно тип TIMESTAMP? Закрадываются сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapPinkCatTaPaK, А нормально перетащил. RowTS генерируется и используется в триггерах чтобы связать запись в dbo.Defaults с другими таблицами. Структура и названия таблиц на момент определения dbo.Defaults - неизвестны. Отсюда и извращение со связыванием. Проблема в том, что похоже генератор TIMESTAMP не обновился - выпадают те же значения, которые уже использовались.А у этого поля после переноса точно тип TIMESTAMP? Закрадываются сомнения. вставить в timestamp вообще нельзя, про то и вопрос автори как dts перетянул вам timestamp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, PRINT @@DBTS = 0x0000000000006D6A Max(RowTS) = 0x000000000003290E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guf, Вам мягко намекают на то, что настоящий timestamp нельзя ни задать ни изменить. ----- Я, как бы, это знаю. показывайте скрипт создания таблицы и проблемное поле в ней. ----- А поможет? Я вот думаю что нет. Следующим вопросом будет вопрос об триггерах. И там тоже нет ничего критичного. Критично то, что текущее значение счетчика не соответствует состоянию базы. И Я не знаю как его поправить... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatiiyama, PRINT @@DBTS = 0x0000000000006D6A Max(RowTS) = 0x000000000003290E ещё раз. timestamp это монотонно возрастающий идентификатор в рамках базы. Править max нельзя(может можно прям в db_info ). Это поле предназначено для работы именно как rowversion, и все остальные извращения это личные проблемы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap, А у этого поля после переноса точно тип TIMESTAMP? ----- Да, тип поля сохранился при переносе - иначе у меня бы все давно сломалось. Сейчас перепроверил - все как должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, вставить в timestamp вообще нельзя, про то и вопрос ----- DTS - справляется с реплецированием поля. Но, повторюсь, на работоспособность системы не перенос или неправильные значения в стампах никак не влияют. Оно критично только на момент вставки при подключенных триггерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatiap, А у этого поля после переноса точно тип TIMESTAMP? ----- Да, тип поля сохранился при переносе - иначе у меня бы все давно сломалось. Сейчас перепроверил - все как должно быть. да, скорее всего это выглядит как Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. при этом dbts сдвигается от текущего в той базе куда вставляете, и решение на уникальность timestamp откровенная ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, может можно прям в db_info ----- Вот что-то подобное Я и ищу... А про то, что НЕЛЬЗЯ - Я знаю... но ведь и дуплицироваться - не должно... а имеет место быть... Так что нестандартная ситуация требует нестандартных мер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCatTaPaK, может можно прям в db_info ----- Вот что-то подобное Я и ищу... А про то, что НЕЛЬЗЯ - Я знаю... но ведь и дуплицироваться - не должно... а имеет место быть... Так что нестандартная ситуация требует нестандартных мер... прям в db_info это ещё большее извращение. Продолжайте пустые вставки на разницу.... зы у вас какая-то проблема со словом дубль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор не должно... а имеет место быть... конструкция select into никому ничего не должна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, решение на уникальность timestamp откровенная ересь. ----- Возможно. Я ведь не ДБА. Решаю задачу в том виде в каком ее дают. А задача была следующая: - есть запись в таблице dbo.Defaults - для нее должна быть парная и единственная запись в таблице которая будет определена позднее - таблиц которые являются парными - полсотни и их количество увеличится по мере обновления документации партнером. Есть у ДБА подходящее решение на такой случай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2018, 13:27 |
|
||
|
|