Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уникальность значений в поле типа Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то не сталкивался я раньше с необходимостью такой проверки, а теперь в легком недоумении как эту проверку реализовать средствами MS SQL. Уникальный индекс по данному полю сделать нельзя, а как тогда выкрутится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ, HASHBYTES вызвать для колонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. завести поле под контрольную сумму и в тригере на добавление его заполнять этой функцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтрадалецъТ.е. завести поле под контрольную сумму и в тригере на добавление его заполнять этой функцией?Надо ещё совпадения обрабатывать - ведь хэшкод или конрольная сумма неуникальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проверял, но должно работать. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип image необходимо изменить на varbinary(max), иначе ничего не выйдет. Реализвать проверку можно примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, Мне кажется datalength все усложняет. Достаточно и checksum если конечно у автора темы не гигантское кол-во строк в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерМне кажется datalength все усложняет.Предлагаете проверять на совпадение два блоба, если у них одинаковый хеш, но разная длина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, Да, т.к. вероятность такого совпадения ооооочень мала. Подход checksum + datalength оправдан только на большом кол-во строк, когда появляются дубликаты по checksum. Поэтому не вижу смылса усложнять код в большинстве случаев. Вот нагуглил ответ с цифрами. Для 32-х битных хешей кол-во хешируемых значений должно быть меньшь 250 тыс., на таком кол-ве вероятность появления дубликата при вставке уже близка к 100%. https://stackoverflow.com/questions/37343529/how-many-rows-can-you-have-when-using-checksum-as-primary-key я ожидал больших значений, не учел парадокс дней рождения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерДа, т.к. вероятность такого совпадения ооооочень мала. Подход checksum + datalength оправдан только на большом кол-во строк, когда появляются дубликаты по checksum.Вероятность появления дубликатов зависит от данных, а не от количества строк. В моем примере как раз это и показано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmВероятность появления дубликатов зависит от данных, а не от количества строк. не понял, о чем это вы? чем больше мы вставляем в таблицу значений рандомных, тем больше вероятность получить дупликат хеша для этих значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Затуливетерне понял, о чем это вы? чем больше мы вставляем в таблицу значений рандомных, тем больше вероятность получить дупликат хеша для этих значений.Видимо пример так и не запускали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил сейчас и внимательно посмотрел. Я так понимаю вы про нули в tag1? Ну блин, так не пойдет, это синтетические, специально подобранные данные, в реальной жизни набор байт случайный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерНу блин, так не пойдет, это синтетические, специально подобранные данные, в реальной жизни набор байт случайный.Да ну? Вы в курсе какие реальные данные у ТС и насколько часто они будут давать дубликаты по хешу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а вы в курсе видимо? Давайте подождем автора, он нам расскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерНу а вы в курсе видимо?А мне не надо быть в курсе. Я не строю решение на неподтвержденных предположениях и анализе вероятностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я про тоже, от того они и получаются более сложными чем это необходимо. Я думаю смысла нет дальше продолжать нашу дисскусию, вроде бы понятна и моя и ваша точка зрения, понятны все плюсы и минусы предложенных решений. У автора темы будет из чего выбрать. Мы сюда пришли помогать людям, а не срач в темах разводить. Ща уже модераторы проснуться и ругаться будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерНу я про тоже, от того они и получаются более сложными чем это необходимо.Не зная как именно необходимо, невозможно эту необходимость оценивать. А вы именно этим и занимаетесь, гадая и основываясь на неверных посылках. В частности, вы исходите из неверного понимания назначения хеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему тогда все возможные варианты не учтены у вас? надо из реальных задач исходить, смысл решать несуществующие? я только это хочу сказать. Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С интересом прочитал всю ветку, даже не ожидал столь бурной полемики по этому вопросу. Спасибо всем за подсказки и полезные советы. Собственно в базе хранится будут фотографии, в основном портретного формата. В процессе работы с подобными базами всегда сталкивался с необходимостью находить и удалять повторяющиеся изображения. Сейчас хочу эту ситуацию пресечь на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Затуливетернадо из реальных задач исходить, смысл решать несуществующие?Вот именно. Особенно, если придумывать подходящие под собственные решения. ЗЫ: Подумайте на досуге: для чего придумали хеш-таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 19:45 |
|
||
|
|