Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос, на первый взгляд, не сложен. Есть SQL-сервер, например: MsSql-No1\MsSqlNo1 К нему можно подключиться как указывая имя полностью (MsSql-No1\MySqlNo1), так и только имя компьютера (MsSql-No1). Сам вопрос - могу ли я как то узнать из свойств сервера что к нему можно подключиться используя лишь имя компьютера? Ну исключая метод тыка, конечно. P.S В иделале - еще бы вариант с использованием WMI... ------------------------------------------------------- В интернете ничего стоящего нарыть не удалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:33 |
|
||
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Посмотреть название. именованый инстанс только по имени, дефолтный как вы указали, приблизительно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:40 |
|
||
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKAndrF, Посмотреть название. именованый инстанс только по имени, дефолтный как вы указали, приблизительно так Какое название? @@SERVERNAME = MsSql-No1\MsSqlNo1" - вроде именованный инстанс, но по имени компа SQL сервер-то доступен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:56 |
|
||
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF@@SERVERNAME = MsSql-No1\MsSqlNo1" - вроде именованный инстанс, но по имени компа SQL сервер-то доступен... принудительно повешен на TCP:1433 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 15:04 |
|
||
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFСам вопрос - могу ли я как то узнать из свойств сервера что к нему можно подключиться используя лишь имя компьютера?Соединится по TCP и выполнить Код: sql 1. Если результат 1433, то можно по имени компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 15:07 |
|
||
|
Вопрос по инстансу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFP.S В иделале - еще бы вариант с использованием WMI...Не уверен насчет WMI, если через него можно реестр читать, то попробуйте, я делал на шарпе. Сначала вытаскиваем ID нужного инстанса из Код: plaintext 1. Потом используем этот ID чтобы прочитать настройки TCP из Код: plaintext Если ListenOnAllIPs включено то читаем порт из IPAll\TcpPort Иначе все порты TcpPort из IP1,IP2...IPN, где включены Active и Enabled. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 21:25 |
|
||
|
|