Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS Sql хороший редактор для запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapВот уже 21 год пользуюсь сначала MS Query Analizerом, а потом MS SQL Server Management Studio. И не испытываю никаких проблем. Ничего больше не надо. Да! И никаких построителей запросов! Только текст руками в редакторе. MS SQL Server Management Studio практически это Notepad для SQL Servera... Т.е. там есть всё что нужно для базовой работы, но очень много работы руками. Как разаботчик SSMSBoost предлагаю всем интересующимся поробовать наш плагин 180 дней в полной версии. Пришлите на support@ssmsboost.com краткий запрос с вашим именем с форума и я вам пришлю лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevich но очень много работы руками. 1. Не умеешь работать головой - работаешь руками. 2. Редактор не научит писать правильный запрос. "Без понятия" пишут быстрее и хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222AndreiRantsevich но очень много работы руками. 1. Не умеешь работать головой - работаешь руками. 2. Редактор не научит писать правильный запрос. "Без понятия" пишут быстрее и хуже.причем тут правильный или неправильный запрос. Мне например очень понравилось по сочетанию клавиш получать скрипт объекта (alter или create). Также по сочетанию клавиш находить объект под курсором в дереве объектов. Да много чего еще, на что ушло бы несколько кликов и прокруток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий Биллпричем тут правильный или неправильный запрос. Мне например очень понравилось по сочетанию клавиш получать скрипт объекта (alter или create). Ээх, в огороде бузина, а в киеве дядька. Удобства - это хорошо. Только 1. удобства приводят, для неокрепших мозгов, к тяп-ляп написанным запросам; 2. удобство - это очень субъективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Дикий Биллпричем тут правильный или неправильный запрос. Мне например очень понравилось по сочетанию клавиш получать скрипт объекта (alter или create). Ээх, в огороде бузина, а в киеве дядька. Удобства - это хорошо. Только 1. удобства приводят, для неокрепших мозгов, к тяп-ляп написанным запросам; 2. удобство - это очень субъективно.Скрипт объекта по клавише приведет к тяп-ляп запросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий БиллДа много чего еще, на что ушло бы несколько кликов и прокруток. Несколько кликов и прокруток - это ерунда. Бывает, например, вот такое: Код: sql 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. - при попытке развернуть ноду с ХП в дереве Object expoler'а SSMS сначала на полчасика зависает, а потом вываливается по out of memory. А даже если бы и не зависала, и не вываливалась, то искать нужное в таком списке - проще убиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры Павловны, Ну честно говоря я не знаю зачем люди лезут в дерево часто ну или хотя бы изредка... У меня это крайне редкий случай на получение скрипта таблицы(спарс не увидешь)/индекса(инклдюд)... Но это чаще для проверки того что в tfs и в реале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры Павловныпри попытке развернуть ноду с ХП в дереве Object expoler'а SSMSТам кнопка Filter есть же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автодополнение кода в DataGrip круче, чем в редгейтовском SQL pormpt :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве лёгкого и удобного редактора запросов использую Azure Data Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2019, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится визуальный редактор запросов в SSMS. Понимает табличные ф-ции и подзапросы в секции FROM. Нечасто отказывается парсить сложные запросы. Кароч незаменимо при постройке больших запросов к 10-20 таблицам. В каких сторонних инструментах есть что-то подобное ? Встречал только примитивные, недорабочие поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2019, 23:17 |
|
||
|
|