Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прошу помощи в составлении запроса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане! Я пока ещё начинающий самоучка, поэтому заранее прошу простить за глупые вопросы. У меня их два. №1. Есть две таблицы (MS SQL Server): Таблица People (PersonID, FirstName, Surname, DateOfBirth, Role) и таблица PhoneNumbers (PhoneNumberID, PhoneNumber, PersonID). Поле PersonID - ссылка на таблицу People Задача состоит в том, чтобы сделать выборку всех полей из таблицы People (кроме ID) и ещё одного поля, в котором соединить через запятую телефонные номера из таблицы PhoneNumbers, относящиеся к данной персоне. Подскажите пожалуйста, как подступиться к этой задаче. Нарыл что-то про STRING_AGG, но не разобрался, как её здесь применить. №2. В моём случае одному человеку может соответствовать несколько телефонных номеров. То, что номера хранятся в отдельных таблицах - это не извращение? Сам до другого не додумался, но может быть есть стандартные паттерны для решения подобных проблем? Заранее огромное спасибо! С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучше документацию почитай theory.phphtml.net/sql/group_concat.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Такие задачи решаются с помощью CONCAT. Было 21452624 слышал звон да не знает где он через xml + stuff по той де ссылке и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и ссылка потом на документацию GROUP_CONCAT Пусть человек смотрит на разные подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Ну так и ссылка потом на документацию GROUP_CONCAT Пусть человек смотрит на разные подходы. ну тае и нет такой в mssql. STRING_AGG и то только с next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. Это уже мой косяк путанья диалектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eonae, версия сервера какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 2017 Большое спасибо всем за ответы! Правда не сказать, чтобы я во всём разобрался, но легче определённо стало ))) Если ещё кто-то по архитектуре подскажет - правильно ли я сделал, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eonaeSQL Server 2017 Большое спасибо всем за ответы! Правда не сказать, чтобы я во всём разобрался, но легче определённо стало ))) Если ещё кто-то по архитектуре подскажет - правильно ли я сделал, буду очень благодарен. К сожалению нет под рукой инстанса 2017 чтобы проверить. Писал согласно пониманию документации (описании функции STRING_AGG), если работает - дайте знать (спортивный интерес) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Запрос работает! Ровно так, как и ожидалось! Большое спасибо )) Буду повышать скилл в чтении MSDN ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Запрос работает! Ровно так, как и ожидалось! Большое спасибо )) Буду повышать скилл в чтении MSDN ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2018, 10:44 |
|
||
|
|