Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поменять изоляцию в OLAP cube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Я не могу поменять изоляцию в OLAP cube на ReadUncommitted. У меня есть только Snapshot и ReadCommitted. Как можно поменять на ReadUmcommitted? С уважением, Ерхан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevКак можно поменять на ReadUmcommitted?Нету такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevПриветствую. Я не могу поменять изоляцию в OLAP cube на ReadUncommitted. У меня есть только Snapshot и ReadCommitted. Как можно поменять на ReadUmcommitted? С уважением, Ерхан Вот Вам ссылка кошерная , когда будете снапшот использовать - не забудьте про MARS в true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snapshot не совсем подходит под мои нужды. Мне нужно видеть все изменения в базе, в то время как Readcommitted не позволяет мне видеть последние данные. Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted, но ее нет в свойствах источника данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevSnapshot не совсем подходит под мои нужды. Мне нужно видеть все изменения в базе, в то время как Readcommitted не позволяет мне видеть последние данные. Я прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted, но ее нет в свойствах источника данных. это не так и вы путаете понятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevSnapshot не совсем подходит под мои нужды. Мне нужно видеть все изменения в базе Это невозможно. Можно группу мер разбить на несколько секций и обрабатывать только последнюю или все секции по периодам, где были внесены изменения. Но. Смысл OLAP заключается в единой точке правды. В фиксированном состоянии. Когда меняется таблица фактов и меняется таблица измерения - Вы можете получить ошибки процессирования, если запускаете обработку всей базы и включаете гипотетический режим Read Uncommited. Не бывает грязных строк в кубе, ну никак не может быть. Поэтому или чистые строки, или снапшот. И никогда в SSAS не будет других вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevЯ прочитал, что для такого мне нужно иметь изоляцию ReadUmcommitted 1. Нахренна ето в кубе надо то ? 2. Какое время данные то будут в ReadUmcommitted (по вашему мнению)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyevSnapshot не совсем подходит под мои нужды. Мне нужно видеть все изменения в базе У Вас база OLAP должна смотреть на DWH хранилище. Вы ИЛИ грузите новые факты в DWH из учетных систем, или грузите из DWH в OLAP новое состояние измерений и кубов. Строить OLAP поверх учетной системы, многопользовательской, когда данные постоянно активно меняются - это путь в никуда. Не идите на поводу у современных "эффективных" менеджеров. Есть SSAS - должна быть DWH для него. И время обработки SSAS с временем обработки новых данных в DWH пересекаться не должно. Иначе никогда не найдете расхождения между разными показателями внутри SSAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавьте в запросы nolock, но вы должны понимать, что делаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyev, Вам надо сначала разобраться, что вы вообще делаете и зачем. Лихорадочная попытка читать ReadUncommitted говорит о том, что вы пытаетесь исправлять какую другую проблему. Что это за проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninysapiyev, Вам надо сначала разобраться, что вы вообще делаете и зачем. Таки понятно - он хочет сделать OLAP поверх OLTP системы. И обновлять кубы и измерения при активной работе пользователей с учетной системой. Без отдельного DWH. Так тоже можно, но зачем, тут Вы прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, Мне нужно видеть изменения базы данных в кубе. На данный момент, пока я не обработаю куб, изменения не видны. Су, Ерхан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 15:23 |
|
||
|
|