Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гуру оптимизации, где вы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, коллеги по платформе, братья по-разуму.. услышьте мой зов о помощи! Сил больше нет бороться с SSMS, крыша едет! Не понимаю что это и как? Куда делись 25 секунд? причем это одно из самых худших выполнений, обычно секунд 50, но и в нем тоже самое - 25 секунд на что потрачены, куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, вывод в грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, 25 секунд рисовался грид с результирующим набором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, вообще на сколько мне помнится это показатель как долго сервер и клиент обменивались данными, то есть без учета построения сетки грида клиента. а строк у вас вроде запрос вернул прилично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строк то 17, а вот объём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKстрок то 17, а вот объёмВообще-то там 4.2 ляма строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичTaPaKстрок то 17, а вот объёмВообще-то там 4.2 ляма строк. я так понимаю там 2 возврата последний 17 всего 4кк хотя я в эту статистику почти никогда не смотрю, так что могу и ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorДрузья, коллеги по платформе, братья по-разуму.. услышьте мой зов о помощи! Сил больше нет бороться с SSMS, крыша едет! Не понимаю что это и как? Куда делись 25 секунд? причем это одно из самых худших выполнений, обычно секунд 50, но и в нем тоже самое - 25 секунд на что потрачены, куда? 25 секунд съела сетевая подсистема Windows + 99% вероятности, что к этому приложил руку антивирус. Плюс к этому желательно сделать так. netsh int ip set global taskoffload=disabled Почитать желательно вот здесь и таки здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, 690 мегабайт скачать с сервера - это как чихнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовShIgor, 690 мегабайт скачать с сервера - это как чихнуть? А он с марта этого года все сетевую оптимизирует. Никак не может выжать из своих 10 Гбит/сек карточек столько, сколько хочет. Чтобы сисадмина толкового привлечь к решению задачи - так чтобы нет, так да. "...настроил SoftNUMA из 4х нод (4 по 6 процов в каждом), на каждую назначил свой порт. осталось протестировать..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, 10 гбит... Ну да, пулей просвистит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовAndy_OLAP, 10 гбит... Ну да, пулей просвистит :) Я Вам больше скажу - автор темы знает файл конфигурации SSAS и даже его вручную редактировал. Мало того - он хочет сделать как бы realtime MOLAP. Отсюда вывод - со своего рабочего ПК он из SSMS цепляется к SQL, делает запрос, а в это же самое время из SQL на SSAS сервер по сети заливаются данные в OLAP измерения/кубы. И сеть как бы работает. Он ее даже до 220 Мбит/сек разогнал. Но слегка притормаживает. Потому что сисадмин бы сразу checksum на сетевых карточках отключил бы в первую очередь. И сверил бы. А автор темы - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, +5 баллов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, извини, не пояснил.. потому что проблемы не связаны между собой, во этом случае клиент и сервер на одной машине и соединение клиента с сервером через msdblpcn, 4k пакет. кроме этого, сервер не боевой, и не на 10-ке.. по поводу реалтайм - тут тоже ты не прав, т.к. эти умозаключения были сделаны исключительно тобой в том посте. ну и по поводу настроек сети - все варианты были перепробованы в различных сочетаниях, в т.ч. отключение проверок чексум, игры с офлоад, оптимизация быстрого отклика по порту, увеличение/уменьшение буферов, RSS и т.п. ни к чему существенному не приводит +-5% роли не играют. и если ты не внимательно читал, то какбы сетка-то и не тормозит, т.к. и передача файлов, и тупая нагрузка от NTttcp не имеют проблем с ее загрузкой по самые гланды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, может компиляция 25 секунд занимает? Включи SET STATISTICS TIME ON и выполни запрос еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorДрузья, коллеги по платформе, братья по-разуму.. услышьте мой зов о помощи! Сил больше нет бороться с SSMS, крыша едет! Не понимаю что это и как? Куда делись 25 секунд? причем это одно из самых худших выполнений, обычно секунд 50, но и в нем тоже самое - 25 секунд на что потрачены, куда? Если враг не сдается - его уничтожают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim Sev, aleks222, Ну вы подняли майскую тему! Нашего любителя выводить в грид 4 млн строк, наверное, уже давно уволили :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgMaksim Sev, aleks222, Ну вы подняли майскую тему! Нашего любителя выводить в грид 4 млн строк, наверное, уже давно уволили :-) Ну вы меня не видели. Я без 20-100 лямов жить просто не могу. А вообще чел чем-то странным занимается. Ну вывел 6 лямов, надо понимать, что он свой локальный комп по ресурсам нагнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 14:20 |
|
||
|
|