Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как найти в каких хранимых процедурах или функциях встречается нужная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как найти в каких хранимых процедурах или функциях встречается нужная строка ? Чтобы не открывать каждую отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2, для затравки: Код: sql 1. 2. 3. 4. а там - видно будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from syscomments where text like '%something%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не то ! Мне нужен не список процедур по заданному шаблону, а список процедур, внутри которых в тексте есть нужная мне строка ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2Это не то ! Мне нужен не список процедур по заданному шаблону, а список процедур, внутри которых в тексте есть нужная мне строка !Вам же написали! OBJECT_DEFINITION()! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2Это не то ! Мне нужен не список процедур по заданному шаблону, а список процедур, внутри которых в тексте есть нужная мне строка ! в первом же ответе уже написано. вы хоть скрипт-то запустили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1exselect * from syscomments where text like '%something%'Это плохая идея. Там строки процедуры, порезанные на куски.по 4000 символов. Искомая строка может храниться частями на соседних строках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхalm2, для затравки: Код: sql 1. 2. 3. 4. а там - видно будет :) а для функций добавь еще 'FN', 'IF', 'TF' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто направление для поиска, не более. хорошая или плохая это идея может определить только тот, кто построит окончательный запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
агаДобрый Э - Эхalm2, для затравки: Код: sql 1. 2. 3. 4. а там - видно будет :) а для функций добавь еще 'FN', 'IF', 'TF'Тогда и триггеры - 'TR' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapагапропущено... а для функций добавь еще 'FN', 'IF', 'TF'Тогда и триггеры - 'TR' ну про триггеры ТС не спрашивал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2, select BODY.ID, BODY.[TEXT], OBJ.NAME from syscomments BODY INNER JOIN sys.objects OBJ ON BODY.ID = OBJ.object_id where BODY.[TEXT] like '%то что нужно найти в теле объекта%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2, Если все рекомендуемые советы вас не устроили, Зайдите в раздел с процедурами, нажмите F7, выделите все процедуры CTRL+A, правой мышкой Script Stored Procedure as -> Create to.... Через минуту в отдельном окне вам будет выдан скрипт всех процедур, где с помощью Ctrl+F вы найдете нужный вам текст. Вот так через одно место, можно получить желаемое:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barclayalm2, Если все рекомендуемые советы вас не устроили, Зайдите в раздел с процедурами, нажмите F7, выделите все процедуры CTRL+A, правой мышкой Script Stored Procedure as -> Create to.... Через минуту в отдельном окне вам будет выдан скрипт всех процедур, где с помощью Ctrl+F вы найдете нужный вам текст. Вот так через одно место, можно получить желаемое:) Если все рекомендуемые советы вас не устроили, ставим бесплатный тул и пользуемся, например: https://www.red-gate.com/products/sql-development/sql-search/index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подниму темку, а если не на все процедуры у меня есть права, скрипт тоже в них будет искать строку и выдаст имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetik, Вас в гугле забанили или пользоваться поиском религия не позволяет? https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/functions/object-definition-transact-sql?view=sql-server-2017 Разрешения Определения системных объектов видимы для всех. Определения пользовательских объектов видимы владельцу объекта или участникам, которым предоставлены следующие разрешения: ALTER, CONTROL, TAKE OWNERSHIP или VIEW DEFINITION . Эти разрешения неявно предоставляются членам предопределенных ролей базы данных db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаОпределения системных объектов видимы для всех. я не про объекты системного словаря спрашивал, логично что если к ним нет прав то и селект не сработает я спрашивал если у меня нет прав на пользовательскую процедуру ХХХ и я ее даже не вижу в списках объектов, но есть права запроса к словарю, будет ли доступен поиск по тексту процедуры ХХХ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаSintetik, Вас в гугле забанили или пользоваться поиском религия не позволяет? https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/functions/object-definition-transact-sql?view=sql-server-2017 Разрешения Определения системных объектов видимы для всех. Определения пользовательских объектов видимы владельцу объекта или участникам, которым предоставлены следующие разрешения: ALTER, CONTROL, TAKE OWNERSHIP или VIEW DEFINITION . Эти разрешения неявно предоставляются членам предопределенных ролей базы данных db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin . ну и при чем тут все перечисленное? вам показалось, что ТС "член предопределенных ролей базы данных db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin" или что у него есть ALTER, CONTROL, TAKE OWNERSHIP или VIEW DEFINITION? он ясно написал, что у него есть лишь разрешения на некоторые процедуры. так вот на какие процедуры имеется EXECUTE, ровно те процедуры товарищ и "увидит" в sys.sql_modules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikя спрашивал если у меня нет прав на пользовательскую процедуру ХХХ и я ее даже не вижу в списках объектов, но есть права запроса к словарю, будет ли доступен поиск по тексту процедуры ХХХ? вы правильно все поняли, у вас не будет доступа к тексту процедур, на которые у вас нет прав. будет лишь доступк тексту процедур, которые вы "видите" в Object Explorer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123Sintetikя спрашивал если у меня нет прав на пользовательскую процедуру ХХХ и я ее даже не вижу в списках объектов, но есть права запроса к словарю, будет ли доступен поиск по тексту процедуры ХХХ? вы правильно все поняли, у вас не будет доступа к тексту процедур, на которые у вас нет прав. будет лишь доступк тексту процедур, которые вы "видите" в Object Explorer спасибо, просто я не владелец и не админ базы т.е. если я попрошу запустить запрос из под роли "db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin", то будет поиск по всем пользовательским процедурам во всех схемах, что есть в базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikт.е. если я попрошу запустить запрос из под роли "db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin", то будет поиск по всем пользовательским процедурам во всех схемах, что есть в базе? да. причем достаточно иметь просто VIEW DEFINITION. членство в ролях необязательно. как вариант, пусть человек с правами напишет вам процедуру поиска с параметром. и в процедуре укажет EXECUTE AS OWNER. теперь достаточно выдать EXEC на это процедуру кому-то типа вас, и будете искать по всем процедурам от имени того пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123ну и при чем тут все перечисленное? вам показалось, что ТС "член предопределенных ролей базы данных db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin" или что у него есть ALTER, CONTROL, TAKE OWNERSHIP или VIEW DEFINITION? он ясно написал, что у него есть лишь разрешения на некоторые процедуры. так вот на какие процедуры имеется EXECUTE, ровно те процедуры товарищ и "увидит" в sys.sql_modulesВо-первых, про EXECUTE - это вы сами придумали. Товарищ лишь сказал, что у него "права не на все процедуры". Какие именно права - не уточнялось. Поэтому, если кому и показалось, то, скорее всего, вам. Во-вторых, все перечисленное ГАРАНТИРУЕТ доступ ко всем определениям процедур, чего и требуется по итогу автору вопроса, если , конечно, вы этого сами не поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123да. причем достаточно иметь просто VIEW DEFINITION. Ну конечно. А в моем-то ответе как-то не так про тоже самое было написано... Щукина АннаSintetik, Вас в гугле забанили или пользоваться поиском религия не позволяет? https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/t-sql/functions/object-definition-transact-sql?view=sql-server-2017 Разрешения Определения системных объектов видимы для всех. Определения пользовательских объектов видимы владельцу объекта или участникам, которым предоставлены следующие разрешения: ALTER, CONTROL, TAKE OWNERSHIP или VIEW DEFINITION . Эти разрешения неявно предоставляются членам предопределенных ролей базы данных db_owner, db_ddladmin и db_securityadmin . Вы уж определитесь. Или "достаточно иметь просто VIEW DEFINITION", или "ну и при чем тут все перечисленное" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаВо-первых, про EXECUTE - это вы сами придумали. Товарищ лишь сказал, что у него "права не на все процедуры". Какие именно права - не уточнялось. нет, дорогая курильщица, EXECUTE это то, что у него есть. или какие же еще права ему выдали на процедуры? придумайте такой фантастический пример, когда юзеру на некоторые процедуры выдано что-то иное. и чтобы в этом был какой-то смысл Щукина АннаВо-вторых, все перечисленное ГАРАНТИРУЕТ доступ ко всем определениям процедур вот именно. а у него этого доступа КО ВСЕМ ПРОЦЕДУРАМ как раз и нет. учимся читать написанное: автор не на все процедуры у меня есть права ну и в-третьих, где же ответ на вопрос, какие же именно тексты процедут ТС увидит? мой ответ как раз на этот вопрос: на какие процедуры имеется EXECUTE, те и увидит. а ваше цитирование доказывает лишь то, что вы не поняли: ничего из перечисленного у ТС нет. но это не значит, что ТС ничего не найдет. потому что вполне возможно, что искомое как раз в тех процедурах, на которые права есть. и имеющегося EXECUTE как раз и хватит, чтобы найти искомое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Что же вы не предупредили-то, что страдаете семантической дислексией.... Попробую «перевести» диалог на понятный вам язык... Автор поинтересовался: «у меня есть [какие-то] права на какие-то процедуры. Смогу ли я искать текст в ЛЮБЫХ процедурах» На что ему мной был дан ответ цитатой из документации: «для поиска некоего текста в любых процедурах нужны любые права из списка» Надеюсь, теперь вам будет понятнее. Если нет, то это уже не на техническом форуме обсуждать, а на приеме у логопеда в лучшем случае, и у психиатра в худшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:51 |
|
||
|
|