Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление из сжатого бекапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander UsAlexander UsКстати и птичках: у меня прекрасно идёт большая (второстепенная) база ~2-3ТБ на внешний USB2.0 диск. Насчёт "прекрасно" я конечно погорячился, но идёт, скажем удовлетворительно.Чего бы ей прекрасно не идти? Только скорость маленькая, 20 мб/сек, соответственно бакап за сутки не успевает сделаться. Поэтому пришлось извратиться с рид-онли файлгруппами и частичными бакапами, благо для бизнес-логики типичных хранилищ они хорошо могут применяться. А за сутки красота, 150 суточных гигабайт ложатся в 50 гиговый бакап, время занимает пару часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColСтранные вы. Рекомендации для ТемпДБ вас не удивляют, а тоже самое для бакапов смущает. Тот-же принцип и тот-же еффект. :)А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю причем тут tempdb. С ним проблема в contention, это проблема архитектуры самого SQL, как он выделяет страницы, будь другая архитектура, возможно и не было бы проблемы. Также бы было интересно увидеть ссылку. Добавлю, что в 2017 процесс резервного копирования для небольших БД ускорили. https://blogs.msdn.microsoft.com/sql_server_team/how-we-made-backups-faster-with-sql-server-2017/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич]А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД? Да ладно, докумант так и называется "Optimizing Backup and Restore Performance in SQL Server": https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms190954(v=sql.105).aspx one thread is assigned to each backup device П.С> Тема топика все-же рестор, я же говорю везде о процедуре "бакап-рестор", я к тому что читать на ресторе тоже надо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColГавриленко Сергей Алексеевич]А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД? Да ладно, докумант так и называется "Optimizing Backup and Restore Performance in SQL Server": https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms190954(v=sql.105).aspx one thread is assigned to each backup device П.С> Тема топика все-же рестор, я же говорю везде о процедуре "бакап-рестор", я к тому что читать на ресторе тоже надо ;)По моему, там совсем про другое, о чём говорится в начале документа - об ограничении скорости одного устройства бакапа, и преодолении этого ограничения путём бакапа на множество устройств. А не о том, что ограничением являются ядра процессора, и нужно повысить скорость бакапа путём распараллеливания процесса на много ядер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg Я нигде и не говорил об ограничениях ядра, изначально если Вы конечно помните я говорил о распареллеливании процедуры бакап-рестора, что собственно делается при помощи множества файлов. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Col alexeyvg Я нигде и не говорил об ограничениях ядра, изначально если Вы конечно помните я говорил о распареллеливании процедуры бакап-рестора, что собственно делается при помощи множества файлов. ;)Вы говорили тут 21111792 именно про ограничения ядра, и как это ограничение преодолеть, загрузив бакапом (рестором) множество ядер, то есть распаралелив именно процессорную нагрузку, а не нагрузку IO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgВы говорили тут 21111792 именно про ограничения ядра Вам показалось, я в том сообщении говорил о том как добится максимальной возможной скорости бакапа-рестора, а не о ограничаниях. Впрочем в контексте ограничений, ключевое слово в том сообщении Нюма а не ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 18:50 |
|
||
|
|