powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление из сжатого бекапа
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Восстановление из сжатого бекапа
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander UsAlexander UsКстати и птичках: у меня прекрасно идёт большая (второстепенная) база ~2-3ТБ на внешний USB2.0 диск.
Насчёт "прекрасно" я конечно погорячился, но идёт, скажем удовлетворительно.Чего бы ей прекрасно не идти? Только скорость маленькая, 20 мб/сек, соответственно бакап за сутки не успевает сделаться.
Поэтому пришлось извратиться с рид-онли файлгруппами и частичными бакапами, благо для бизнес-логики типичных хранилищ они хорошо могут применяться. А за сутки красота, 150 суточных гигабайт ложатся в 50 гиговый бакап, время занимает пару часов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
ColСтранные вы.
Рекомендации для ТемпДБ вас не удивляют, а тоже самое для бакапов смущает.
Тот-же принцип и тот-же еффект. :)А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД?
...
aleksrov
Участник
Не понимаю причем тут tempdb. С ним проблема в contention, это проблема архитектуры самого SQL, как он выделяет страницы, будь другая архитектура, возможно и не было бы проблемы.
Также бы было интересно увидеть ссылку.
Добавлю, что в 2017 процесс резервного копирования для небольших БД ускорили.
https://blogs.msdn.microsoft.com/sql_server_team/how-we-made-backups-faster-with-sql-server-2017/
...
Col
Участник
Гавриленко Сергей Алексеевич]А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД?

Да ладно, докумант так и называется "Optimizing Backup and Restore Performance in SQL Server":
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms190954(v=sql.105).aspx one thread is assigned to each backup device

П.С>
Тема топика все-же рестор, я же говорю везде о процедуре "бакап-рестор", я к тому что читать на ресторе тоже надо ;)
...
Фотография alexeyvg
Участник
ColГавриленко Сергей Алексеевич]А можно ссылку на рекомендации? На те, где поясняется, от чего зависит кол-во потоков, в которое делается бэкап. А то вот у нас средняя скорость снятия бэкапа получается 600-650 Мб/сек. С компрессией. В один несчастный файл. Может, все-таки, базовый параллелизм зависит не от кол-ва destination-файлов, а от кол-ва файлов данных БД?

Да ладно, докумант так и называется "Optimizing Backup and Restore Performance in SQL Server":
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms190954(v=sql.105).aspx one thread is assigned to each backup device

П.С>
Тема топика все-же рестор, я же говорю везде о процедуре "бакап-рестор", я к тому что читать на ресторе тоже надо ;)По моему, там совсем про другое, о чём говорится в начале документа - об ограничении скорости одного устройства бакапа, и преодолении этого ограничения путём бакапа на множество устройств.

А не о том, что ограничением являются ядра процессора, и нужно повысить скорость бакапа путём распараллеливания процесса на много ядер.
...
Col
Участник
alexeyvg
Я нигде и не говорил об ограничениях ядра, изначально если Вы конечно помните я говорил о распареллеливании процедуры бакап-рестора, что собственно делается при помощи множества файлов. ;)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Col alexeyvg
Я нигде и не говорил об ограничениях ядра, изначально если Вы конечно помните я говорил о распареллеливании процедуры бакап-рестора, что собственно делается при помощи множества файлов. ;)Вы говорили тут 21111792 именно про ограничения ядра, и как это ограничение преодолеть, загрузив бакапом (рестором) множество ядер, то есть распаралелив именно процессорную нагрузку, а не нагрузку IO.
...
Col
Участник
alexeyvgВы говорили тут 21111792 именно про ограничения ядра

Вам показалось, я в том сообщении говорил о том как добится максимальной возможной скорости бакапа-рестора, а не о ограничаниях.
Впрочем в контексте ограничений, ключевое слово в том сообщении Нюма а не ядро.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление из сжатого бекапа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]