Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не там тему создаю, но поскольку БД у меня на MSSQL, напишу здесь. Помогите подобрать теги для RTF, чтобы изменить цвет шрифта. Данный текст возвращает мне нужную строку, а как ее выделить синим цветом? '{\rtf1\ansi{\fonttbl\f0\fnil Arial;}\cb2 Мой текст\cb2\fs20}' нашла такое описание, но применить не получилось ( \colortbl Windows и другие программы пользуются палитрами для определения используемых цветов. Чаще всего палитра состоит из 16 различных цветов, получаемых путем комбинации основных цветов — красного, зеленого и синего. Команда \colortbl позволяет изменить отдельные определения в палитре. Для каждого цвета в таблице указывается величина красной, зеленой и синей составляющей. Каждый цвет описывается тремя параметрами: \red000 \green000 \blue000 Вместо 000 указывается величина доли цвета в диапазоне от 0 до 255. Пример: в таблице, состоящей из 16 цветов, должны быть заново определены цвета 0-й и 2-й. Для переопределения цветов может быть задана следующая последовательность: { \colortbl \red128\green64\blue128\;;\red0\green64\blue128; } Определение цвета завершается точкой с запятой. Поскольку 1-й цвет остается без изменений, в последовательности два символа ";" следуют один за другим. Последовательность завершается закрывающей скобкой. Оператор \cfn определяет цвет фона (при стандартной настройке n=0), а оператор \cbn - цвет символа (при стандартной настройке n=0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 11:18 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugenia79, Вы не поверите, но MS SQL Server, Oracle, DB2 и прочий Informix не занимаются раскрашиванием текста и отрисовкой картинок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 11:20 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugenia79, Вы гуглить вначале не пробовали? Вот первый же рузультат: RTF Document Constructor Library ЗЫ: как Вам указал xenix, SQL тут вооооооообще не при чём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 11:52 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, что не причем. Но не нашла, куда писать можно. Я решила свою задачу. '{\rtf1\ansi{\fonttbl{\f0\fnil Arial;}}{\colortbl;\red0\green0\blue255;}\cf1\ Мой текст\par}' Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 12:08 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugenia79я знаю, что не причем. Но не нашла, куда писать можно. Я решила свою задачу. '{\rtf1\ansi{\fonttbl{\f0\fnil Arial;}}{\colortbl;\red0\green0\blue255;}\cf1\ Мой текст\par}' Спасибо за внимание. Долго страдали? 1. MS WORD и иже с им умеют форматировать и сохранять текст в RTF. 2. Этим можно пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 12:46 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я формирую sql-запросом вышеописанную строку, которая передается в memo-поле. Далее мое приложение отображает данную строку в виде rtf. Поэтому не надо умничать, пишите, пожалуйста, по существу, либо не пишите. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 13:39 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugenia79Во-первых, я формирую sql-запросом вышеописанную строку, которая передается в memo-поле. Далее мое приложение отображает данную строку в виде rtf. Поэтому не надо умничать, пишите, пожалуйста, по существу, либо не пишите. Спасибо. а по существу - форматирование результата должно производиться на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 13:41 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daoEugenia79Во-первых, я формирую sql-запросом вышеописанную строку, которая передается в memo-поле. Далее мое приложение отображает данную строку в виде rtf. Поэтому не надо умничать, пишите, пожалуйста, по существу, либо не пишите. Спасибо. а по существу - форматирование результата должно производиться на клиенте. Ну, как сказать, никому оно не "должно". Всё от задачи зависит, и в данной задаче вполне объяснимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 15:37 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugenia79Во-первых, я формирую sql-запросом вышеописанную строку, которая передается в memo-поле. Далее мое приложение отображает данную строку в виде rtf. Поэтому не надо умничать, пишите, пожалуйста, по существу, либо не пишите. Спасибо.По существу: делаете строку в Word, сохраняете в rtf, раскрашиваете в Word, сохраняете в rtf, сравниваете. Типичные действия программиста, не доки же читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 15:41 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, ну - а потом человек дойдёт до того, что будет в базе HTML формировать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 15:45 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гигабайт Мегабайтович КилобайтовРолг Хупин, ну - а потом человек дойдёт до того, что будет в базе HTML формировать )) да, х.з, это же общее предположение, но всякое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 15:54 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daoа по существу - форматирование результата должно производиться на клиенте.Вообще отчёты часто делаются всякими серверами, и почему бы в простых случаях это не сделать прямо сиквелом, например, для получения приемлемой для бизнеса скорости, +упрощения поддержки? На просторах интернета можно, например, найти экспорт в Exel, через формирование файлов в нативном Excel-ном формате, то есть в XML, на T-SQL. Получается несравнимо быстрее и безглючнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:23 |
|
||
|
Формат RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гигабайт Мегабайтович КилобайтовРолг Хупин, ну - а потом человек дойдёт до того, что будет в базе HTML формировать ))В одном департаменте правительства штата, где я контрактил, все отчеты о состоянии серверов, БД, джобов и проч. формировались так: в SSIS-пакете вытягиваются данные из БД, после чего простыня спагетти-кода превращает его в гигантский HTML, который отправлялся всем DBA на почту. Даже хуже, надо было генерить 2 версии отчета: краткую, для email body, и полную, которая выкладывалась файлом на сетевую шару. Естественно, на шарпе / транзакте кодить никто толком не умел - основная система живет на AIX + DB2 - поэтому в реале было 2 простыни, и они регулярно рассогласовывались между собой... Полный мрак, конечно. До сих пор так живут, поди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 18:34 |
|
||
|
|