|
|
|
Миграция данных при обновлении ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2012 Помогите пожалуйста с ВЕРНЫМ алгоритмом по миграции данных из одной БД в другую Имеется небольшой call-центр по приему/записи звонков от клиентов на основе Oktell В базу пишутся информация о всех поступающих звонках (длительность, номер телефона, путь к звуковому файлу,...), а сами звуковые файлы кладутся по папкам Все это сейчас хранится в таблицах БД пронумерованными типа Calls_1 Calls_2 ... Calls_n каждая такая содержит звонки за определенный месяц Нужно эту информацию перенести в Новую базу данных и отредактировать поле "путь к звуковому файлу" т.к. в Новой БД развернута на другом серваке. В Новой БД эти таблицы идентичны по структуре и пусты Подскажите наиболее БЫСТРЫЙ и простой способ по копированию данных из множества таблиц (в каждой таблице сотни тысяч записей) из одной БД в идентичные Таблицы по структуре, но в другой БД И дальнейший апдейт ЧАСТИ значений одного из поля в новых таблицах. Нужно значение поля Path будет заменить на новое, т.к. файлы я вручную скопирую на сервер БД например " с:\calls_1 \sound.wav" на другую ЧАСТЬ " d:\target \sound.wav" т.е. часть пути нужно будет изменить на НУЖНЫЙ Бредовая ли у меня идея сделать это через Код: sql 1. ? наподобие Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 21:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Семенова, У меня такой вопрос - если все таблицы идентичны по структуре то почему просто не выполнить бэкап базы и не восстановить ее на новый сервер? А потом изменить значение пути простым апдейтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 22:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgenОльга Семенова, У меня такой вопрос - если все таблицы идентичны по структуре то почему просто не выполнить бэкап базы и не восстановить ее на новый сервер? А потом изменить значение пути простым апдейтом? если бы все так было просто ))). Она идентична лишь в части тех таблиц, данных которых мне нужно. Остальное уже имеет другую структуру. Поэтому мне как чайнику наверное придется столкнуться с проблемами настройки также внешних ключей, констрейнов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 23:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Семенова, копируйте файлы в те же папки и не говорите, что это невозможно. win позволяет подключать диски как папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 10:56:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Семенова, 1. Самый простой, чтобы даже программировать не пришлось - Мастер импорта/экспорта. Right click on a database -> Tasks -> Import/Export Data. 2. Для того чтобы сделать апдейт таки прийдется научится писать UPDATE. Не совсем понятно в чем тут проблема то? Заменить одну строку другой можно командой REPLACE . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 02:48:12 |
|
||
|
|