Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseevlockyтолько что пробовал - не получается. Пока или в принципе - еще не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. И у вас получилось подключится к этой дефолтной трассе? вычитать из неё данные? (я имею в виду не fn_trace_gettable, а sp_trace_getdata) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:18 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyа sp_trace_getdata)Чтобы потом мучительно парсить бинарные данные, как в Вашей статье описано? Нет уж. Пусть потом fn_trace_gettable их из файла в нормальную таблицу загрузит. Я просто не вижу смысла именно в реальном времени их отображать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:43 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseevlockyа sp_trace_getdata)Чтобы потом мучительно парсить бинарные данные, как в Вашей статье описано? Нет уж. Пусть потом fn_trace_gettable их из файла в нормальную таблицу загрузит. Я просто не вижу смысла именно в реальном времени их отображать. Ну а я не вижу смысла (а иногда - и возможности) тратить дисковое пространство и время на их последующую обработку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:44 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНу а я не вижу смысла (а иногда - и возможности) тратить дисковое пространство и время на их последующую обработку :)Вот я не могу понять: ведь если данные трассировки не пишутся на диск, получается, они сразу в оперативную память в Вашу утилиту попадают? И если их слишком много, так они все равно в своп вывалятся в итоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:57 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyНу а я не вижу смысла (а иногда - и возможности) тратить дисковое пространство и время на их последующую обработку :)Вот я не могу понять: ведь если данные трассировки не пишутся на диск, получается, они сразу в оперативную память в Вашу утилиту попадают? И если их слишком много, так они все равно в своп вывалятся в итоге? Какую конкретно из "моих" утилит вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:58 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyКакую конкретно из "моих" утилит вы имеете в виду?Вы говорите, что писать на диск накладно. Получается, Ваш профайлер все в реальном времени в оперативку забирает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 01:02 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyКакую конкретно из "моих" утилит вы имеете в виду?Вы говорите, что писать на диск накладно. Получается, Ваш профайлер все в реальном времени в оперативку забирает? Ох.... Где имение и где наводнение. Данный профайлер а) не предназначен для наблюдения за хорошо нагруженными рабочими серверами (за некоторым небольшим исключением) б) держит в памяти только последние 1000 событий (да и трейсит далеко не все возможные события и данные) в) давайте уже определимся - мы говорим о данном конкретном профайлере - или о чем-то другом? например, если речь идёт об каком-то статистическом анализе запросов за некий период времени - то это в некотором роде (хоть и не совсем) выходит за рамки данного профайлера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 01:05 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyб) держит в памяти только последние 1000 событий (да и трейсит далеко не все возможные события и данные)Так ведь и файл можно ограничить, если с дисковым пространством туго: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 01:15 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseevlockyб) держит в памяти только последние 1000 событий (да и трейсит далеко не все возможные события и данные)Так ведь и файл можно ограничить, если с дисковым пространством туго: Код: plaintext 1. 2. Можно и файл ограничить, но тогда какой смысл? Иметь небольшой кусочек трассы (который всё равно потом придётся куда-то загружать/анализировать) вместо цельной картины? И можно указать нужные евенты и данные - но всё равно размер трассы будет огромен :) Аргумент "не хватает диска и времени жалко" - очень даже часто работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 02:53 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyАргумент "не хватает диска и времени жалко" - очень даже часто работает.У Вас в профайлере размер этих данных будет точно такой-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 03:02 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyАргумент "не хватает диска и времени жалко" - очень даже часто работает.У Вас в профайлере размер этих данных будет точно такой-же. давайте снова вернёмся к, так сказать, истокам. у данного конкретного профайлера - нет, не будет. В силу ограничений, описанных в стартовом посте. У многих остальных частных случаев моих профайлеров - нет, не будет, в силу специфики функционирования оных частных профайлеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 03:04 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky , спасибо за профайлер! Искал причину ошибки в чужой программе складского учета. Штатного профайлера нет, есть только SQL Server 2005 Express Edition + SQL Server Management Studio Express. Два дня искал бесплатный профайлер, а потом за две минуты вашей утилитой выловил ошибку. Удобно и быстро. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 15:26 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мать моя женщина. С 72 часами я недооценил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 03:14 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.0 из основных изменений * появился ряд фильтров * появился выбор нескольких дополнительных колонок данных, 1-го эвента * базовый экспорт в буффер обмена для последующей вставки в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:49 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevГавриленко Сергей АлексеевичОтсутствием стандартного профайлера в редакции Express. А если вот так? trace_start.sql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. trace_stop.sql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. trace_dump.sql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А тут можно в само трассеровке ограничить только по определенной БД? Не в конечной выборке, а именно в трассеровке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 10:54 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если использовать агент соседнего полноценного инстанса для экспресса требует извращений, то профайлер ходит на любые инстансы как на свой родной без всяких приседаний. вы же типа вчера нашли инстанс нормальной редакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:17 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качаем MS SQL Server 2016 Express с сайта Microsoft. С удивлением обнаруживаем, что установился и нормальный SQL Profiler!! SQL Management Studio бесплатно устанавливался уже давным-давно. Отдельно доустановить Profiler у меня никак не получалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:23 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o-oтребует извращений, Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:14 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. MS SQL 2000. Пытаюсь выполнить на БД master: SELECT * FROM sys.fn_trace_getinfo(0) ; Получаю: Сообщение 208, уровень 16, состояние 1, строка 1 Invalid object name 'sys.fn_trace_getinfo'. Но она там есть: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:57 |
|
||
|
SQLExpress profiler