Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я прочитал и нихера не понял. http://www.sql.ru/forum/1072807/filetable Неразрешимый для меня вопрос: Эти файлы из FileTable где физически пребывают? a) Это виртуальные файлы и пребывают они внутри базы данных. Снаружи виднеясь только через //Server/Share. б) Это реальные файлы файловой системы. Вроде, вариант a) мне кажется правильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:44 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Эти файлы из FileTable где физически пребывают? a) Это виртуальные файлы и пребывают они внутри базы данных. Снаружи виднеясь только через //Server/Share. б) Это реальные файлы файловой системы. Вроде, вариант a) мне кажется правильнее.Наоборот. Это реальные файлы в файловой системе. И они показываются как виртуальные поля в таблицах в базе данных, к которым можно получить доступ обычными запросами. Вариант (а) даже не знаю, как можно было бы реализовать. Это тогда сиквел должен быть некой основой, базой, на которой как надстройка работает Windows :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:51 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgaleks2Эти файлы из FileTable где физически пребывают? a) Это виртуальные файлы и пребывают они внутри базы данных. Снаружи виднеясь только через //Server/Share. б) Это реальные файлы файловой системы. Вроде, вариант a) мне кажется правильнее.Наоборот. Это реальные файлы в файловой системе. И они показываются как виртуальные поля в таблицах в базе данных, к которым можно получить доступ обычными запросами. Вариант (а) даже не знаю, как можно было бы реализовать. Это тогда сиквел должен быть некой основой, базой, на которой как надстройка работает Windows :-) Т.е. любой файл из FileTable - есть реальный файл на диске. Где (в каком реальном каталоге) этот файл находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:13 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Где (в каком реальном каталоге) этот файл находится? ну дядя Саша,и вам стало влом Хелп читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:16 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxxaleks2Где (в каком реальном каталоге) этот файл находится? ну дядя Саша,и вам стало влом Хелп читать Я уже слегка задолбался читать этот бред Вот ты мине объясни, чем отличаются "directory" Здеся и Код: sql 1. 2. 3. и здеся Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:22 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно без другого жить не может Одно то на уровне файлстрима для БД - второе ето для таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:30 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Вот ты мине объясни, чем отличаются "directory" Здеся и Код: sql 1. 2. 3. и здеся Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Этот противный ХелпПолный путь к элементу, хранящемуся в таблице FileTable Полный путь к файлу или каталогу, сохраненный в таблице FileTable, начинается со следующих элементов. Общий ресурс с поддержкой доступа файлового ввода-вывода к данным FILESTREAM на уровне экземпляра SQL Server. Имя_каталога на уровне базы данных. FILETABLE_DIRECTORY на уровне таблицы FileTable. В итоге иерархия выглядит следующим образом. \\<machine>\<instance-level FILESTREAM share>\<database-level directory>\<FileTable directory>\ Данная иерархия каталогов образует корень пространства имен FileTable. В этой иерархии каталогов данные FILESTREAM для FileTable хранятся в виде файлов и в виде вложенных каталогов, которые также могут содержать файлы и вложенные каталоги. Важно иметь в виду, что иерархия каталогов, созданная в общем ресурсе FILESTREAM на уровне экземпляра, является виртуальной иерархией каталогов. Иерархия хранится в базе данных SQL Server и не представлена физически в файловой системе NTFS. Все операции, осуществляющие доступ к файлам и каталогам в общем ресурсе FILESTREAM в таблицах FileTable, перехватываются и обрабатываются компонентом SQL Server, внедренным в файловую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:31 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxxну дядя Саша,и вам стало влом Хелп читать Дополню, вот тут хорошо написано: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg492087.aspx И слева есть всякие полезные разделы, типа "Доступ к файлам с помощью API-интерфейсов файла ввода-вывода" ИМХО не такая запутанная реализация, можно разобраться, хотя и не такая простая, что вот просто "есть список файлов в папке", и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:37 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тов. гуру. Не гоните лошадей. Могет вам усе и очевидно в этом бреде, но я пока спотыкаюсь. Начнем по-порядку. 1. Я хочу создать FileTable. В свете этого в полном соответствии с рекомендациями местных гуру, я начитался всяких хелпов и пытаюсь им следовать: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg509097.aspx#BasicsFilestream a) Enabling FILESTREAM at the Instance Level 1.On the Start menu, point to All Programs, point to SQL Server 2016, point to Configuration Tools, and then click SQL Server Configuration Manager. 2.In the list of services, right-click SQL Server Services, and then click Open. 3.In the SQL Server Configuration Manager snap-in, locate the instance of SQL Server on which you want to enable FILESTREAM. 4.Right-click the instance, and then click Properties. 5.In the SQL Server Properties dialog box, click the FILESTREAM tab. 6.Select the Enable FILESTREAM for Transact-SQL access check box. 7.If you want to read and write FILESTREAM data from Windows, click Enable FILESTREAM for file I/O streaming access. Enter the name of the Windows share in the Windows Share Name box. 8.If remote clients must access the FILESTREAM data that is stored on this share, select Allow remote clients to have streaming access to FILESTREAM data. 9.Click Apply. 10.In SQL Server Management Studio, click New Query to display the Query Editor. 11.In Query Editor, enter the following Transact-SQL code: Transact-SQL EXEC sp_configure filestream_access_level, 2 RECONFIGURE 12.Click Execute. 13.Restart the SQL Server service. =================== Это я сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:56 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
б) Providing a FILESTREAM Filegroup at the Database Level https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc645585.aspx Творчески перерабатывая пример Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Мне не надо новую базу. Хачу старую Код: sql 1. 2. и фсе... Сообщение 102, уровень 15, состояние 1, строка 2 Неправильный синтаксис около конструкции "NAME". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:04 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb522469.aspx Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:07 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxx https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb522469.aspx Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Что-то мне этот бред не очень нравится. Какого хрена указан файл TodaysPhotoShoot.ndf? Кто мне вещал: файлы хранятся в файловой системе? Порывшись в интрнете я наваял такое Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И оно сработало. Создав в D:\FileStreams ПАПКУ ETL и в ентой папке загадочные файлы D:\FileStreams\ETL>dir /B $FSLOG filestream.hdr ...продолжение следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:16 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в) Enabling Non-Transactional Access at the Database Level https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg509097.aspx 1) How To: Check Whether Non-Transactional Access Is Enabled on Databases Код: sql 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2) How To: Enable Non-Transactional Access at the Database Level Код: sql 1. 2. directory_name - Это какая папка? Если так Код: sql 1. 2. Сообщение 33402, уровень 16, состояние 1, строка 2 Указано недопустимое имя каталога "D:\FileStreams\ETL". Укажите допустимое имя каталога Windows. Если так Код: sql 1. 2. Оно как-то задумывается... и ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:32 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2и в ентой папке загадочные файлы filestream.hdrвы предполагали, что там будут лежать .txt? если не секрет как хотите использовать сей функционал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:33 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкаaleks2и в ентой папке загадочные файлы filestream.hdrвы предполагали, что там будут лежать .txt? если не секрет как хотите использовать сей функционал? Я ничего не предполагаю. Я только пытаюсь создать FileTable и, попутно, выяснить: В какой момент и где указывается папка локального диска, где БУДУТ лежать файлы из FileTable? Пока никто внятно этого сказать не смог. ЗЫ. Тока щеки надувают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:00 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. Дык, никто не знает, что за хрень надо писать в N'directory_name'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:10 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я ни разу не спец по FileTable, но изменив руками в свойствах базы NON_TRANSACTED_ACCESS на FULL и сохранив в скрипт не увидел там никакого DIRECTORY_NAME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:24 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а немного погуглив увидел вот это: The DIRECTORY_NAME specifies the name of the folder that will be created for this database in the root file share associated with the instance. And enabling full non-transacted access with NON_TRANSACTED_ACCESS=FULL exposes every FileTable within the database as a subfolder beneath the database folder of the instance’s file share. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:32 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкану я ни разу не спец по FileTable, но изменив руками в свойствах базы NON_TRANSACTED_ACCESS на FULL и сохранив в скрипт не увидел там никакого DIRECTORY_NAME Не напрягайся. Кнопки в гуе давить - это не мешки ворочать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:40 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, насколько я понимаю 19354757 отвечает на ваш вопрос aleks2Не напрягайсяда без проблем, если спрашивающий не готов слушать, то может идти лесом то бишь разбираться самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:49 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкаaleks2, насколько я понимаю 19354757 отвечает на ваш вопрос aleks2Не напрягайсяда без проблем, если спрашивающий не готов слушать, то может идти лесом то бишь разбираться самостоятельно. Нет, не отвечает. Ты мне пальцем покажи. Maxx Work with Directories and Paths in FileTables Manipulating Filetable Files Programatically Ну зачем эти ссылки? Лень ответить - пройди мимо. Краткий повтор: a) Enabling FILESTREAM at the Instance Level 1.On the Start menu, point to All Programs, point to SQL Server 2016, point to Configuration Tools, and then click SQL Server Configuration Manager. ... EXEC sp_configure filestream_access_level, 2 RECONFIGURE 12.Click Execute. 13.Restart the SQL Server service. =================== Это я сделал. б) Providing a FILESTREAM Filegroup at the Database Level Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И оно сработало. Создав в D:\FileStreams ПАПКУ ETL и в ентой папке загадочные файлы D:\FileStreams\ETL>dir /B $FSLOG filestream.hdr ======== Это я сделал. в) Enabling Non-Transactional Access at the Database Level Код: sql 1. 2. Оно как-то задумывается... и ничего не происходит. 1. Что я делаю не так? 2. В какой папке на локальном диске будут храниться файлы из FileTable? ЗЫ. Кому нечего сказать, окромя ссылок - проходим мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 17:04 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что показывает ? Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 17:33 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 17:58 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поплачусь хоть тут... Код: sql 1. 2. не желает брать файл из FileTable. Сообщение 22051, уровень 16, состояние 1, строка 0 Недопустимый файл вложения \\HPSERVER\MORETRAVEL\ETL\AlfaInsurance\Альфастрахование медицина от 2016-07-01 (2016-07-01 12_16_48).csv. Вот такая вот зараза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:18 |
|
||
|
|