|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогой lcanl из Артемовска. Если вы сами подписались на внезапно подвернувшуюся работу, преувеличив перед работодателем свои познания, то самому и придется отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:06 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory,Зачем судить о том чего Вы не знаете? Ну да ладно, спасибо за ответы и за информацию. Как мне кажется дальнейшее обсуждение не относится к моему вопросу. Всего доброго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:08 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanl, по п.2 я Вам очень даже сочувствую. Однако, хотя бы описали задачу простыми русскими словами, а не только своей "процедурой". И да, смотрите в документации про рекурсивные CTE для обхода дерева (если версия сервера позволяет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:14 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanl,Зачем судить о том чего Вы не знаете? Да вы уже сами все рассказали "переехал с дон обл и так получилось что подвернулась такая работа. " - думал работать на "стройке", а тут спросили "1С знаешь ? Да. Тогда вот садись" - "Надо апдейтить с базы ФИАС нескольких колонок" "Я честно говоря в этом не силен. Точнее только познаю sql." но, "Не получилось с азов" - потому что время нет, завтра нужен результат или придется рассказать, что я ничего не знаю. Поэтому "написал пример процедуры чтобы форумчане, которые разбираются в MSSQL подсказали процедуру." - т.е. взяли и переписали мой бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:17 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Ну так 1с я знаю, mssql нет. Я не пойму причем тут это? Вы или помогаете или нет. Зачем писать чушь? Что Вы хотите от меня услышать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:27 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iap, Задача состоит в том чтобы из одной таблицы и нескольких колонок в дереве копировать все в другую таблицу и одну колонку. Я извиняюсь что сразу начал с процедуры мне ее дало начальство и я начал уже по ее примеру искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:29 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanlВы или помогаете или нет. Помогать и делать за вас - это разные вещи. lcanlЗачем писать чушь? Что Вы хотите от меня услышать? А вы от меня хотите услышать что-то вроде Ой, бедный lcanl. Ой, да у него нет времени учить все эти скуэли. Ой, он такой занятой. А если завтра не сделает, то будет ему бо-бо. А давай-ка я за него напишу код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:32 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory,Хм... Не пишите ничего это Ваше право, зачем просто продолжать писать? Можно было даже в теме уже не отвечать и так все понятно, я же ответил Вам спасибо. Всего доброго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:36 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanliap, Задача состоит в том чтобы из одной таблицы и нескольких колонок в дереве копировать все в другую таблицу и одну колонку. Я извиняюсь что сразу начал с процедуры мне ее дало начальство и я начал уже по ее примеру искать.Как можно по этому описанию что-либо сказать? Это же не литературный кружок. Про 1С я, несчастный только слышал, так что увы! А структуру таблиц и что требуется сделать в терминах таблиц и колонок необходимо представить. Посмотрите в закреплённой на этом форуме теме что надо показать в качестве исходных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:36 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanlМожно было даже в теме уже не отвечать и так все понятно, я же ответил Вам спасибо. Всего доброго. Оно еще и сердится. Что такие бесчувственные люди не хотят драться за привелегию написать за него код.. Это вам всего доброго. Идите и изучайте базовые команды и принципы sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:38 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iap,Вид запроса Код: sql 1. 2. 3.
PARENTGUID постоянно разный, как говорится в дереве сначала например идет РОССИЯ, потом Московская область потом район, потом город и так далее, Я так понимаю как раз в процедуре это добывается путем while (@PARENTGUID <> '') если что-то описал не так извиняюсь. Нужно последовательно заполнить колонку fias_name из колонок PARENTGUID +FORMALNAME+SHORTNAME ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:36 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь вот версия Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.2000.8 (X64) Feb 20 2014 20:04:26 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:38 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам уже намекали на рекурсивный cte (если версия сервера позволяет) Примеров масса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:39 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и версия сервера позволяет его использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:40 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_djХомяГ, Я так понимаю сначала рекурсивным запросом разложить дерево потом апдейтить колонку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:43 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanl, что у Вас хранится в таблице, которую Вы пытаетесь апдейтить? Какие строки, по какому условию (принципу) надо изменить и зачем? P.S.: если Вы свои скрипты выполняете на рабочей базе, то Вы рискуете её запороть на фиг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:26 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне пока не понятно, зачем вообще возникла идея рекурсивного запроса. Ну есть в таблице FIAS_ADDROBJ колонка PARENTGUID, и что? Как это связано с таблицей, куда необходимо внести изменения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:28 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, В таблице которую пытаюсь апдейтить хранятся адреса базы ФИАС только не в древе а одной строкой с разделителями, я пытаюсь из самой базы ФИАС которая в древе то есть в колонка=улица, колонка=город, колонка=район, скопировать все в одну колонку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:30 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanlВ таблице которую пытаюсь апдейтить хранятся адреса базы ФИАС только не в древе а одной строкой с разделителямиТо есть в каждой строке таблицы хранится какой-то адрес. Одной строке, одному адресу, что сообветствует в базе "ФИАС которая в древе то есть в колонка=улица, колонка=город, колонка=район"? Или Вы собрались апдейтить первую таблицу по фиг по какому условию? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:36 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA,Да в каждой строке адрес вот например Московская "обл" Железнодорожный "г" Пушкина "ул" А в базе ФИАС это разложено на несколько колонок, в одной ул в другой город в третьей дом и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:42 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanlА в базе ФИАС это разложено на несколько колонок, в одной ул в другой город в третьей дом и так далееА на сколько строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:43 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA,больше миллиона, я честно говоря забыл запрос который показывает сколько строк. Это уже реализовано в 1с мог бы показать процедуру может можно с нее выдрать запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:50 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanl, или может первая таблица у Вас пока пустая и её надо заполнить данными из ФИАС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:51 |
|
Процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lcanlskyANA,больше миллиона, я честно говоря забыл запрос который показывает сколько строк. Это уже реализовано в 1с мог бы показать процедуру может можно с нее выдрать запрос?Вы меня не поняли. Сколько строк в базе ФИАС соответсвует одному адресу (одной строке), где адрес хранится в одной колонке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38761011&tid=1700536]: |
0ms |
get settings: |