Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhAndreiRantsevichпропущено... 1. Go To Definition есть и у нас в плагине ssmsboost а с 2,3,4 я бы был по-осторожнее. Это старая тема, что абсолютно все референсы можно найти только find-in-files, сгенерив скрипт всей базы на диск . 1. структуру? а смысл на диск? 2. скажите: вы пробовали создавать свои фолдеры в Object Explorer? Как создать свой фолдер? 1. при поиске референсов по базе может не всё найтись: родные dependencies не учитывают динамически-сгенерённого кода, если он есть, + раньше был баг что они неправильно обновлялист в некоторых случаях. Если искать но syscomments то можно наткнуться на случай когда исходник большого обЪекта записан в нескольких рекордах и некоторые идентификаторы могут быль разрезаны на 2 части. А поиск по файлам - надёжно и просто. Но это личное мнение 2.Вот как раз фолдеры я незнаю как создавать. Видел плагины которые это делают, но мы ещё не делали. Проблема что информацию принадлежности к фолдерам нужно где-то хранить. Всё начинает обрастать дополнительными случаями и сложностями, а необходимости пока я не вижу. Если кто-то объяснит зачем - может быть сделаем. Но у меня немного плохое предчувствие, т.к. придётся немного "дурить" SSMS, перенося его элементы в дереве. Это может повлечь за собой слишком много особых случаем и в такой фиче можно "утонуть". Пока что мы стараемся помочь, стараясь не навредить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevichWinnipuhпропущено... 1. структуру? а смысл на диск? 2. скажите: вы пробовали создавать свои фолдеры в Object Explorer? Как создать свой фолдер? 1. при поиске референсов по базе может не всё найтись: родные dependencies не учитывают динамически-сгенерённого кода, если он есть, + раньше был баг что они неправильно обновлялист в некоторых случаях. Если искать но syscomments то можно наткнуться на случай когда исходник большого обЪекта записан в нескольких рекордах и некоторые идентификаторы могут быль разрезаны на 2 части. А поиск по файлам - надёжно и просто. Но это личное мнение 2.Вот как раз фолдеры я незнаю как создавать. Видел плагины которые это делают, но мы ещё не делали. Проблема что информацию принадлежности к фолдерам нужно где-то хранить. Всё начинает обрастать дополнительными случаями и сложностями, а необходимости пока я не вижу. Если кто-то объяснит зачем - может быть сделаем. Но у меня немного плохое предчувствие, т.к. придётся немного "дурить" SSMS, перенося его элементы в дереве. Это может повлечь за собой слишком много особых случаем и в такой фиче можно "утонуть". Пока что мы стараемся помочь, стараясь не навредить :) 1. так они и сейчас могут не обновляться, так чтобы с гарантией. Но искать скажем по текстам процедур, триггеров, вью... 2. есть смысл для тех, кто хочет группировать объекты: базы, когда много разных баз на сервере, так же для баз, где есть много объектов... 3. а вот вопрос еще: вы пытались добавлять в меню Object Explorera свой пункт меню? В принципе - это не проблема, но такой эффект: при клике на правую кнопку на изменении нодес, я проверяю, какой объект и если таблица - добавляю в меню свой пункт. Но меню тут же появляется и моего пункта нету, понятно почему. Если я сделаю еще раз правы клик - я вижу меню. Как сделать так, чтобы сразу появлялсся впервые добавленный пункт? Причем, я проверял некоторые другие аддины - у части так же работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичПишите алиасы. С алиасом после точки только поля из таблицы/представления.Пишу Count(*), получаю Country(*). Тысячи их ... Нереально сложно сделать удобно но ненавязчиво. После VS тяжело переключаться на SSMS. Скорее Алиасы это единственное где вообще IntelliSense должен работать, и по стандартному как в VS! AndreiRantsevichКонкретнее - в зависимости от каких условий нужно подсвечивать объекты в Objext Explorere ?Ну по двум вещам, если он: - в состоянии CheckOut (берётся с сервера) или в добавок Modified - отличается на другом сервере (настраивается) Мне нужен API (дока и примеры), а не прокладка человек-клавиатура: "А я умею узнал как, но не скажу". Цитирую:MniorПытался и я накалякать в своё время для внутренних нужд ( контроль версий, различия в тестовых ). Вот ещё актуальная вещь - Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser.Parser 9171209 Не паханое поле для творчества. Меня выбешивает что некоторые навязывают своими продуктами конкретные решения. Дайте API, а как я его буду юзать это моё дело. К примеру форматирование кода. Задрали это разнообразие полурешений (за бабло заметьте). Блин, а надо всего-то написать 100 строк кода чтоб уже далее каждый сам написал к нему XSLT для форматирования как ему нраица. У меня даже свой генератор скриптов (таблиц). Мне не нравится ни одни форматер. Ани все не допилены или написаны теми кто в форматировании не разбирается вааще (с точки зрения пользователя). Продукт надо писать для -nazzi, а выключить 100500 правил проще, чем не иметь 3 необходимых (у каждого свои). А остальным он и не нужен. А правил больше чем 100500 - там и дописка схемы и алиасов, их смена, смена стиля синтаксиса, выворачивание в CTE ... поиск одинаковых блоков кода ... red-gate и др. имеют много плюшек и тот же показ скриптов объектов. Но я и им не пользуюсь, он для меня тоже неудобен (мешается под ногами). У ssmsboost в целом неплохо, видно что что сконцентрировано на более важном. Но Autoreplacements по Space - глупость. Тока не надо что это настраивается. Лучше продукта рынок для него, лучше аддона - API для аддонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, ну не знаю, я пользуюсь именно red-gate , без него, как без рук. Пробовал стандартный IntelliSense - совсем не то, отключил нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вот всякие IntelliSens'ы волнуют мало, но очень жалко 2005 Activity monitor. Нет чего-нибудь на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, ИМХО только "хардкод"... разберётесь с системными таблицами и dmv + сделаете как надо именно вам, а если нужно "красиво" то сделать в виде отчёта для ssms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhпропущено... 3. а вот вопрос еще: вы пытались добавлять в меню Object Explorera свой пункт меню? В принципе - это не проблема, но такой эффект: при клике на правую кнопку на изменении нодес, я проверяю, какой объект и если таблица - добавляю в меню свой пункт. Но меню тут же появляется и моего пункта нету, понятно почему. Если я сделаю еще раз правы клик - я вижу меню. Как сделать так, чтобы сразу появлялсся впервые добавленный пункт? Причем, я проверял некоторые другие аддины - у части так же работает. Да - я тоже видел что это у многих не работает. Причём есть 2 проблемы: Если в ОЕ несколько серверов с разными версиями (2008, 2012), или например экспресс и не экспресс, то у некоторых меню появляется только для первого сервера, на котором была нажата кнопка первый раз. Просто ОЕ держит несколько меню и нужно добавлять свои пункты везде. Почему у вас появляется со второго раза - без кода конечно сказать трудно, но возможно вы слишком поздно добавляете пункты, когда меню уже вот-вот покажется. Мы используем ObjectExplorerSelectionSubscriber2008().TrySubscribe(). Он даёт нам знать "вовремя" и пункты появляются с первого раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышла новая версия 2.3 Добавлено: -Копирование названия колонок из грида -Копирование данных из ячейки сохраняя переносы строк -Исправление ошибок, в том числе с форматированием юникода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevich, Маленький вопросик, а можно ли сделать так, чтобы по хоткею получить результат определенной команды в виде текста и сразу же включить ResultsToGrid, чтобы следующий запрос в этом окне выводил уже в грид? пс создал последовательность команд: 0.ResultsToText 1.CustomSP1 2.ResultToGrid команда выполняется в текст, но не переключает на грид, и след запрос в этом окне выдает результат также в текст =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ранцевичу: 1. Я там вам написал предложение по бегин-ендам. 2. Вот еще: сделайте возможность получать определение объекта даже если я стал на слово в комментариях. А то приходится писать отдельно. 3. Когда создается скрипт он получается по умолчанию не работающий, т.е. Например, вот полученный скрипт ----------------- Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот результат его выполнения --- Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacalavr, Пока что не получится так, т.к. мы выпаливаем все команды разом. Однако у вас на втором шаге начинается выполнение запроса и режим вывода пока просто нельзя переключать, поэтому последнияя команда просто игнорируется. У нас уже был запрос добавить "ожиание окончания выполнения". Мы его добавили с список, но сделаем не так быстро, т.к. там много "мелочей" в реализации, которые могут нас сильно задержать. Возможно даже что функциональность окажется не реализуемой в общем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, 1. Спасибо - хорошее предложение. Добавили в список 2. Это должно работать. Специально перепроверил. Для надёжности попробуйте выделить идентификатор и вызвать script или locate. Если есть выделение - то он ищет конкретно выделенный идентификатор. 3.Тут надо разобраться. Я воспроизвёл. Будем искать в чём дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacalavr, Да, кстати: bacalavrпс создал последовательность команд: 0.ResultsToText 1.CustomSP1 2.ResultToGrid команда выполняется в текст, но не переключает на грид, и след запрос в этом окне выдает результат также в текст =( А какой смысл в такой последовательности ? Переключив результаты на грид, они появятся там только при выполнении следующей команды. Вы именно этого хотите, или может цель другая ? (тогда может есть другое решение...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MniorУ меня даже свой генератор скриптов (таблиц). Та же фигня. Как-то меня окончательно достали получасовые перерывы на покурить, пока SSMS разворачивает ноду с пользовательскими ХП в object explorer'е (у нас в базе одной софтины их около 100 тысяч), плюс давно хотелось, например, вместе со скриптом таблицы сразу генерить индексы и разрешения к этой таблице, а при наличии констрейнтов с системными именами - выводить и эти имена. Сделал всё это через SMO в отдельной проге (я для неё когда-то спрашивал ). По поводу плагинов к SSMS. В принципе, пользуясь упомянутой выше софтинкой, я исчерпал запас своих хотелок (начиная некогда на связке oracle+sql*plus, я в итоге не стал особенно привередлив к функционалу оболочки )). Единственное, чего мне не хватает, и отсутствие чего временами раздражает, как камешек в ботинке - подсветка текущей строки (точнее, её отсутствие) в редакторе. Есть ли плагин, реализующий такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон Веры Павловны, Сон Веры Павловны Единственное, чего мне не хватает, и отсутствие чего временами раздражает, как камешек в ботинке - подсветка текущей строки (точнее, её отсутствие) в редакторе. Есть ли плагин, реализующий такое? обладая некоторыми знаниями о внутренностях ССМС могу сказать, что вероятность "нормальной" имплементации этой функции мала. Тем не менее я посмотрю, можно ли реализовать это стандартными средствами или нет. "ХУКов" окна редактора мы пока избегаем, т.к. возникает букет особых случаев. Вообще если кому-то что-то в ССМС мешает нормально работать, то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать. И спасибо тем, кто уже написал ! (на ssmsboost.com есть небольшой форум на английском для запросов), либо можно писать на саппорт адрес по русски или прямо тут на форуме. с уважением, Андрей Ранцевич Разработчик SSMSBoost add-ina для SSMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevichВообще если кому-то что-то в ССМС ... то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать.:) окно профайлера с возможностью нативного запуска для конкретного кода (в окне виден выход профайлера только для этого кода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаAndreiRantsevichВообще если кому-то что-то в ССМС ... то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать.:) окно профайлера с возможностью нативного запуска для конкретного кода (в окне виден выход профайлера только для этого кода) Забыл сказать: я не волшебник :) Возможности по расширению я бы сформулировал так: -Комбинация существующей функциональности (например сделан скриптинг обЪектов прямо из SQL редактора) -добавление окон диалогов с выводом доступной информации (например можно сделать отображение extended properties на лету) -Манипуляции "родными" объектами SSMS -Выхов каких-то внешних программ с параметрами из ССМС -Если вы что-то делаете сами за несколько кликов, то возможно это можно автоматизировать (например как уже сделано F5- запуск с выдачей результатов в грид, F6- запуск с выдачей результатов в текст) Конкретно по профайлеру - можно ли то, что вы предлагаете, достичь вызовом его с какими-то параметрами ? Если да - то реализуемо. Но нужно больше информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevich, Да, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия. И в чем может быть дело: у меня не работает скриптование объектов вообще. ставлю курсор на объект в коде, нажимаю ScriptObject, идет анализ, выбираю нужный объект, и тут всплывающий красный попап: Can't script object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacalavrДа, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия. Так решение простое: Жмите F6 для её вызова - SSMSBoost выполнит её в тексте. Всё остальное выполняйте по F5 - это выполнение с выводом в грид. (SSMSBoost переназначает эти команды. См. настройки. Вы можете их тоже пере-переназначить) bacalavrИ в чем может быть дело: у меня не работает скриптование объектов вообще. ставлю курсор на объект в коде, нажимаю ScriptObject, идет анализ, выбираю нужный объект, и тут всплывающий красный попап: Can't script object. Пришлите мне на суппорт адрес информацию о версии SSMS (из About диалога), и сервера, к которому вы подключены. Проверьте, что вы можете проскриптить объекты используя родное меню в Object Explorere. Причину найдём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevich, Ха. проблема со скриптованием решилась. Была выставлена в настройках ScriptSchema False. поставил True - все заработало. на всякий случай: Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60 Operating System 6.1.7601 Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2811.0 (X64) Apr 6 2012 01:59:29 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacalavrAndreiRantsevich, Ха. проблема со скриптованием решилась. Была выставлена в настройках ScriptSchema False. поставил True - все заработало. на всякий случай: Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60 Operating System 6.1.7601 Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2811.0 (X64) Apr 6 2012 01:59:29 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2) Ок. Отлично. А что с моим предложением: AndreiRantsevichbacalavrДа, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия. Так решение простое: Жмите F6 для её вызова - SSMSBoost выполнит её в тексте. Всё остальное выполняйте по F5 - это выполнение с выводом в грид. (SSMSBoost переназначает эти команды. См. настройки. Вы можете их тоже пере-переназначить) Подошло ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevich, не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacalavrAndreiRantsevich, не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст. Всё получается как вы написали: 0.ResultsToText 1.CustomSP1 последний пункт "2.ResultToGrid" не нужен, т.к. если будете пользоваться F5, то всё будет и так в грид выводиться, т.к. там "ResultToGrid" выполняется перед запуком запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevichbacalavrAndreiRantsevich, не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст. Всё получается как вы написали: 0.ResultsToText 1.CustomSP1 последний пункт "2.ResultToGrid" не нужен, т.к. если будете пользоваться F5, то всё будет и так в грид выводиться, т.к. там "ResultToGrid" выполняется перед запуком запроса. да, точно, я вас не понял с самого начала. но и хоткей ф5 стал работать всегда в грид только после того как в настройках поставил ему область - sql query editor спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiRantsevichВообще если кому-то что-то в ССМС мешает нормально работать, то пишите сюда.Обертки кода: в редакторе кода выделяем текст, далее контекст на выделенном - там меню а'ля "обернуть выделенное транзакцией". В результате выделенное оборачивается begin tran'ом + commit'ом (а лучше rollback'ом по дефолту). Мелочь, но приятно. Чтобы обороты не забивать в приклад гвоздями - можно реализовать шаблоны оберток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 17:22 |
|
||
|
|