Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, Ну и забейте тогда =) Это было просто пожелание на будущее, если планируется развитие утилиты, в любом случае спасибо вам за то, что есть уже сейчас!=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:53 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyДавайте рассмотрим ситуацию: разработчик, работающий с экспрессом (и, возможно - экспресс студией) Ему надо отрассировать запросы. А нечем. И вот тут появляется экспресс-профайлер, который есть чем. Все остальные кейсы выпадают из самого предназначения этого профайлера.Я согласен. Но, если квалификация разработчика и проблемы, с которыми он столкнулся, доводят до необходимости профайлинга, то про соответствующие хранимые процедуры он прочитает в документации. Потому полезность утилиты, которая делает почти то-же самое, что уже есть, минимальна. Тут вопрос в: 1. Визуализация данных профайлинга (которых могут быть сотни мегабайт) удобнее, чем у Microsoft. 2. Автоматизация: командная строка/COM/PowerShell. 3. Визуализация файла профайлинга, полученного от удаленного продакшн-сервера заказчика. Полагаю, это прямой путь к общественному признанию и деньгам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:01 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyДавайте рассмотрим ситуацию: разработчик, работающий с экспрессом (и, возможно - экспресс студией) Ему надо отрассировать запросы. А нечем. И вот тут появляется экспресс-профайлер, который есть чем. Все остальные кейсы выпадают из самого предназначения этого профайлера.Я согласен. Но, если квалификация разработчика и проблемы, с которыми он столкнулся, доводят до необходимости профайлинга, то про соответствующие хранимые процедуры он прочитает в документации. Потому полезность утилиты, которая делает почти то-же самое, что уже есть, минимальна. Тут вопрос в: 1. Визуализация данных профайлинга (которых могут быть сотни мегабайт) удобнее, чем у Microsoft. 2. Автоматизация: командная строка/COM/PowerShell. 3. Визуализация файла профайлинга, полученного от удаленного продакшн-сервера заказчика. Полагаю, это прямой путь к общественному признанию и деньгам. Можно вопрос? А вы (совершенно случайно) не читали статью(и) по ссылке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:02 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyА вы (совершенно случайно) не читали статью(и) по ссылке?Мой гуглехром на адрес: http://www.itcommunity.ru/blogs/rsug/archive/2009/10/14/80012.aspx Пишет: Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:07 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyА вы (совершенно случайно) не читали статью(и) по ссылке?Мой гуглехром на адрес: http://www.itcommunity.ru/blogs/rsug/archive/2009/10/14/80012.aspx Пишет: Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций. Снова у них фигня с сайтом. Бывает периодически. Ну, если быстро не починят, то названия статей "Создание кастомных приложений для профайлинга Sql Server" и "Отслеживание "долгоиграющих" запросов". В них (вкратце) написано - зачем, собственно, появилась оная библиотека - и каковы её возможные применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:13 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyА вы (совершенно случайно) не читали статью(и) по ссылке?Мой гуглехром на адрес: http://www.itcommunity.ru/blogs/rsug/archive/2009/10/14/80012.aspx Пишет: Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций. А у меня по простому - 404 - File or directory not found. The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:14 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehowDmitry V. Liseev, Ну и нафига вам профайлер если вы в sp_trace duraton получаете? вот сами и отслеживайте, к тому же в автоматическом режиме. Профайлер ведь запускать и стопить надо. Решительно не понимаю зачем на него в таком виде нагружать эти функции. Вот если бы он был организован как я "помечтал" в предыдущем посте, т.е. просто как визуальное средство управления трассировками и не привносил бы от себя обратных соединений и курсоров - то это было бы применимо, а так...зачем? ну разве что дуратон (следуя вашим принципам не пропускать замеченное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:21 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhну разве что дуратон (следуя вашим принципам не пропускать замеченное) Чаво? Короче, есть функции sp_trace, они позволяют писать в файл, при этом может задаваться кол-во файлов их размер и цикличность (т.е. пишем по кругу). Есть функция читающая из файла (одного или нескольких), где можно указать файл. Функция возвращает определенное кол-во столбцов. Результат селекта этой функции можно записывать в таблицу. Полезная утилита могла бы взять на себя запуск подобной трассы и отображение результатов записанных в файл с определенной частотой на экране. При этом нагрузка на сервер с трассами была не такой сильной как это происходит в случае профайлера. А если файлы трассы пишутся на отдельный выделенный диск, то работа такой утилиты вообще бы не загружала сервер, кроме cpu на вызов функции fn_trace_gettable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:33 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehowWinnipuhну разве что дуратон (следуя вашим принципам не пропускать замеченное) Чаво? Короче, есть функции sp_trace, они позволяют писать в файл, при этом может задаваться кол-во файлов их размер и цикличность (т.е. пишем по кругу). Есть функция читающая из файла (одного или нескольких), где можно указать файл. Функция возвращает определенное кол-во столбцов. Результат селекта этой функции можно записывать в таблицу. Полезная утилита могла бы взять на себя запуск подобной трассы и отображение результатов записанных в файл с определенной частотой на экране. При этом нагрузка на сервер с трассами была не такой сильной как это происходит в случае профайлера. А если файлы трассы пишутся на отдельный выделенный диск, то работа такой утилиты вообще бы не загружала сервер, кроме cpu на вызов функции fn_trace_gettable. Штатный профайлер умеет открывать таблицы с файлами. но не умеет делать того периодически. Я бы не сказал, что такой подход к работе будет "не нагружающим" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:36 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что открылось. Прочитал.авторможно реализовать свой класс, позволяющий без особых проблем считывать трассы без использования файлов и fn_trace_gettableНе понял, чем мешает трассировка в файл и использование fn_trace_gettable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:39 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehow, И конечно, я понимаю, что опрашивать несколькомегабайтный файл с периодичностью в несколько миллисекунд, будет очень накладно, но тут этого и не надо. Интервал пусть задает сам пользователь. И утилита решающая подобную задачу все-таки не оперативная, для оперативных нужд, повторюсь, хватает и классического подхода. Полезность моего предложения в том, чтобы расширить применение профайлера не только для оперативных нужд, но и для мониторинга. А отличие от запуска скриптов в том, что этот мониторинг удобно будет просматривать в режиме близком к реальному времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:41 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevТолько что открылось. Прочитал.авторможно реализовать свой класс, позволяющий без особых проблем считывать трассы без использования файлов и fn_trace_gettableНе понял, чем мешает трассировка в файл и использование fn_trace_gettable. Мне? Почти ничем, наверное. Хотя есть, конечно, несколько моментов. Собирать многодесяткогигабайтный файл трассы, с тем чтобы потом его обрабатывать (руками или полу-штатными инструментами) с целью собирать статистику - это накладно как с т.з. дисковых, так и временных ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:44 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyШтатный профайлер умеет открывать таблицы с файлами. но не умеет делать того периодически. Я бы не сказал, что такой подход к работе будет "не нагружающим" Вы совершенно правы, я уточнил свою мысль в посте выше, когда сам понял двусмысленность написанного, сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:46 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehowэтот мониторинг удобно будет просматривать в режиме близком к реальному времени.А оно надо, когда там десятки запросов в секунду летят? Лучше уметь сохранить эти несколько секунд (минут) трассировки на диск, а потом спокойно крутить-вертеть-анализировать-графики-диаграммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:48 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, а вот вопрос "можно ли подключится к уже существующей чужой трассе" - интересный. Надо попробовать. Врядли выйдет, конечно, но мало ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:50 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyМне? Почти ничем, наверное. Хотя есть, конечно, несколько моментов. Собирать многодесяткогигабайтный файл трассы, с тем чтобы потом его обрабатывать (руками или полу-штатными инструментами) с целью собирать статистику - это накладно как с т.з. дисковых, так и временных ресурсов. Еще раз напишу. Не надо вам десятки гмигабайт собирать, пусть трассой (и цикличностью и размером файлов) управляет ваше приложение. Вашему приложению остается только вовремя грамотно считать и показать или, если надо, сохранить в таблицу. Утилита не оперативного режима. Но в то же время при небольшом размере фала и небольшом таймауте опроса она для 99% подойдет как и классический профайлер. Короче, я как мог попытался донести вам свою мысль! но tgif и я иду спать! =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:52 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot locky]Dmitry V. LiseevХотя есть, конечно, несколько моментов. Собирать многодесяткогигабайтный файл трассы, с тем чтобы потом его обрабатывать (руками или полу-штатными инструментами) с целью собирать статистику - это накладно как с т.з. дисковых, так и временных ресурсов.Потом уже можно и обработать спокойно на отдельной мощной машине. Главное, чтобы оно не влияло на боевое приложение в момент сбора этой статистики на тестовом стенде (продакшн-сервере). А то бывает, что в дебаге под отладчиком у меня на машине все в шоколаде, а в релизе у заказчика падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:54 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevПотом уже можно и обработать спокойно на отдельной мощной машине. Главное, чтобы оно не влияло на боевое приложение в момент сбора этой статистики на тестовом стенде (продакшн-сервере). А то бывает, что в дебаге под отладчиком у меня на машине все в шоколаде, а в релизе у заказчика падает. Видимо, можно и обработать потом, согласен. Если а) найдется необходимое к-во дискового пространства б) найдется отдельная мощная машина в) допустИм лаг по времени. Впрочем, это немного отдельная тема для разговора, которая касается профайлинга частных случаев, и мало касается экспрес профайлера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:56 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно уже пользуюсь для MS SQL Server 2005/2008 Express этим профайлером: http://code.google.com/p/sqlexpressprofiler/ Вы думали над тем, чтобы объединить усилия (с разработчиками sqlexpressprofiler) и в результате сделать один хороший профайлер ? Т.е. почему решили вести независимую разработку - чтобы было два разных профайлера? --- Ваш профайлер попробую протестировать в понедельник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 23:57 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Art-C0de_NoPasswordЯ давно уже пользуюсь для MS SQL Server 2005/2008 Express этим профайлером: http://code.google.com/p/sqlexpressprofiler/ Вы думали над тем, чтобы объединить усилия (с разработчиками sqlexpressprofiler) и в результате сделать один хороший профайлер ? Т.е. почему решили вести независимую разработку - чтобы было два разных профайлера? --- Ваш профайлер попробую протестировать в понедельник. когда я в последний раз на него смотрел - этот профайлер использовать сервер-сайд трейс и вычитку из файла трассы. Мне такое не подходило по ряду причин. данная разработка - не является разработкой в полном смысле слова. Это демо-приложение (согласен, чуть допиленное) для демонстрации класса для создания кастомных профайлеров :). зы собственно, не последним поводом для выкладывания явиллся тот факт, что я заставил ListView перестать мерцать при обновлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:00 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyкстати, а вот вопрос "можно ли подключится к уже существующей чужой трассе" - интересный. Надо попробовать. Врядли выйдет, конечно, но мало ли... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:03 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseevlockyкстати, а вот вопрос "можно ли подключится к уже существующей чужой трассе" - интересный. Надо попробовать. Врядли выйдет, конечно, но мало ли... Код: plaintext 1. только что пробовал - не получается. Пока или в принципе - еще не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:03 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЕсли а) найдется необходимое к-во дискового пространстваСейчас диски меряются терабайтами. lockyб) найдется отдельная мощная машинаВ эпоху виртуализации я даже на своем ноутбуке могу создать виртуальную машину с сервером, которая сможет загрузить файл трассировки за разумное время. lockyв) допустИм лаг по времени.Ну не успеете Вы в реальном времени отслеживать взглядом несколько запросов в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:10 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevlockyЕсли а) найдется необходимое к-во дискового пространстваСейчас диски меряются терабайтами. lockyб) найдется отдельная мощная машинаВ эпоху виртуализации я даже на своем ноутбуке могу создать виртуальную машину с сервером, которая сможет загрузить файл трассировки за разумное время. lockyв) допустИм лаг по времени.Ну не успеете Вы в реальном времени отслеживать взглядом несколько запросов в секунду. 1). Диски измеряются не только терабайтами, но и десятками/сотнями/тысячами долларов. 2). Виртуальные ресурсы точно так-же измеряются в деньгах. 3). Давайте определимся - мы с вами про "реальное время" (для которого предназначался профайлер) или про аналитику? Если таки про аналитику - то тут уже не будет "отслеживания взглядом нескольких запросов в секунду" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:14 |
|
||
|
SQLExpress profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyтолько что пробовал - не получается. Пока или в принципе - еще не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 00:16 |
|
||
|
|