|
Lock request time out period exceeded.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
Есть у меня таблица Navigations, в которую раз в 5 сек. записываються данные о движении объектов. Вчера решил подкорректировать некоторые записи и запустил ХП перерасчета расхода топлива (там один UPDATE). Обновил около 100 тыс. записей за 11 минут. Соответственно в этот период времени у меня на данную таблицу наложилась блокировка Х и пару десятков записей в таблицу не добавились с ошибкой - Lock request time out period exceeded. Уровень изоляции у меня READ COMMITED. Вопрос: как сделать так, чтобы эта ошибка не возникала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не может один UPDATE обновить только часть затрагиваемых записей Это протироворечит здравому смыслу и принципам транзакции А ошибка 1222 возникает при заданном SET LOCK_TIMEOUT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, что тогда посоветуете? Увеличить время ожидания ? Или менять логику расчетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, что тогда посоветуете? Увеличить время ожидания ? Или менять логику расчетов? А не вы задавали текущее время ожидания ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, у меня по умолчанию -1 стояло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, у меня по умолчанию -1 стояло. Тогда бы не было сообщения Lock request time out period exceeded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, ну хз, как тогда такое получилось, я ничего не менял. А кроме меня никто поменять и не мог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, ну хз, как тогда такое получилось, я ничего не менял. А кроме меня никто поменять и не мог. Не иначе враги прокрались ночью и поменяли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, не надо подколов. С сервером работаю только я. Параметр LOCK_TIMEOUT как был -1 так и оставался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, не надо подколов. С сервером работаю только я. Параметр LOCK_TIMEOUT как был -1 так и оставался. Ну тогда раз даете честное пионерское, что вы не меняли, то остается только один вариант, что сервер сам себе поменял. Правда ведь ? На программу там или других подумать будет кощунством или верхом неприличия. А сервер - он бессловесный, его хоть в чем обвини, он в ответ ничего не скажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, а кроме как инструкцией SET LOCK_TIMEOUT timeout_period можно поменять время ожидания? Вот мои настройки базы: 'CURSOR_CLOSE_ON_COMMIT OFF, ' + 'CURSOR_DEFAULT GLOBAL, ' + 'AUTO_CLOSE OFF, ' + 'AUTO_CREATE_STATISTICS ON, ' + 'AUTO_SHRINK OFF, ' + 'AUTO_UPDATE_STATISTICS ON, ' + 'AUTO_UPDATE_STATISTICS_ASYNC OFF, ' + 'ANSI_NULL_DEFAULT ON, ' + 'ANSI_NULLS ON, ' + 'ANSI_PADDING ON, ' + 'ANSI_WARNINGS OFF, ' + 'ARITHABORT OFF, ' + 'CONCAT_NULL_YIELDS_NULL ON, ' + 'NUMERIC_ROUNDABORT OFF, ' + 'QUOTED_IDENTIFIER OFF, ' + 'RECURSIVE_TRIGGERS OFF, ' + 'RECOVERY FULL, ' + 'TORN_PAGE_DETECTION OFF, ' + 'PAGE_VERIFY CHECKSUM ' 'SET ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION ON' 'SET READ_COMMITTED_SNAPSHOT OFF' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, а кроме как инструкцией SET LOCK_TIMEOUT timeout_period можно поменять время ожидания? Вот мои настройки базы: Настройки базы никак не запретят клиентскому приложению использовать SET LOCK_TIMEOUT А программисту не запретят поместить эту команду в процедуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, т.е. если в базе стоит значение "-1" например, а в клиенской программе в компоненте, который вызывает хранимку или в конекшене стоит допустим 15, то будет учитываться 15? я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, т.е. если в базе стоит значение "-1" например, а в клиенской программе в компоненте, который вызывает хранимку или в конекшене стоит допустим 15, то будет учитываться 15? я правильно понял? Разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, вот теперь все понятно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexMinskGlory, вот теперь все понятно. Спасибо. А какие тогда претензии насчет "не надо подколов" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апну тему:) По данной теме столкнулся с такой же ошибкой , но и на сервере и на клиентском приложении стоит LOCK_TIMEOUT = -1. Но возникает та же ошибка. Куда копать?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assmsk Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, на сервере стоит -1. Клиентское приложение - SSMS. Подошел к человеку у которого возникает проблема, открыл настройки в них значение -1, через команду @@LOCK_TIMEOUT тоже -1, но при этом ошибка возникает. Не может же студия иметь одни параметры и в процессе работы их менять. Ошибка возникает когда когда пытаются развернуть список таблиц через обозреватель объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assmsk, А как вы заставили студию установить LOCK_TIMEOUT = -1 перед выполнением всех своих запросов? И какие действия совершает человек, чтобы получить данную ошибку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assmsk Ошибка возникает когда когда пытаются развернуть список таблиц через обозреватель объектов. Насколько я помню, изменить это нельзя. assmsk Не может же студия иметь одни параметры и в процессе работы их менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg assmsk Ошибка возникает когда когда пытаются развернуть список таблиц через обозреватель объектов. Насколько я помню, изменить это нельзя. То есть если у конкретного человека возникает данная ошибка при просмотре объектов через обозреватель, то с этим вообще ничего поделать нельзя? Звучит подозрительно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assmsk То есть если у конкретного человека возникает данная ошибка при просмотре объектов через обозреватель, то с этим вообще ничего поделать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=36314480&tid=1686141]: |
0ms |
get settings: |