|
Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sgt.PepperКонстантин, а нельзя ли мне тулзу по мылу переслать, а то проблемы с доступом на narod ((( очень любопытно посмотреть Задача 'kknyazev@mail.ru - отправка' сообщила об ошибке (0x800CCC69) : ' Отклик сервера: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox sgt.pepper.spb@mail.ru is unavailable: account is disabled' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sorry, давно не пользовался... повторите плз на s.bulatov@mrg.spb.ru - этот работает точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sgt.Peppersorry, давно не пользовался... повторите плз на s.bulatov@mrg.spb.ru - этот работает точно ушло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.1.5.11.50 1. What is the principle for logging snapshots? Expected "every warning" does seem to be an answer. I have over 30-minute blocking and nothing's happening (on second registered instance). To reproduce: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2.
see file attached 3. "Clear Errors" in "Blocking History" seems not working and I'd recommend to add "refresh" context menu 4. Program might get into the state when it's impossible to exit it though it stays fully(?) operational. it happened twice though I don't know how to reproduce it. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BugsBunnyv.1.5.11.50 1. What is the principle for logging snapshots? Expected "every warning" does seem to be an answer. I have over 30-minute blocking and nothing's happening (on second registered instance). ... Got it (snapshot) after all - see attached ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BugsBunny 1 Снепшот сохраняется только когда блокировка прошла, исчезла с Current Activity 2 Спасибо, нашел ошибку исправлю. 3 Меню туда закралось по ошибке, уберу. на счет рефреш не уверен, пока не понял как с этим работать, само же удаляется... 4 Да, сам замечал пару раз, но понять что с ней пока не смог. Ощущение, что из-за асинхронности АДО, буду разбираться.... Еще нашел ошибку - не показывались и не сохранялись процессы с взаимной блокировкой, исправлю. С уважением, Константин Князев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновиление http://sqlblocks.narod.ru] Версия 1.5.12.52 (02.08.2007) Исправлена ошибка определения SQL запроса для верхнего блокирующего процесса Исправлена ошибка отображения и сохранения взаимно блокирующих процессов Добавлена кнопка открытия папки снепшотов. С уважением, Князев Константин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня что-то не хочет програмка закрываться... только подвисает в ответ на крестик или quit... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГладченкоУ меня что-то не хочет програмка закрываться... только подвисает в ответ на крестик или quit... У меня тоже такое пару раз было, но пока не отловил... Есть ощущение что это из-за асинхронности работы с АДО. Буду разбираться... Нет ли каких то намеков после чего это могло получиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius У меня тоже такое пару раз было, но пока не отловил... Есть ощущение что это из-за асинхронности работы с АДО. Буду разбираться... Нет ли каких то намеков после чего это могло получиться? Мне показалось, что из-за одновременного запуска SQL Server Management Studio... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2007, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружилась неприятная трабла. После установки последней версии при обращении с сиквелам под 7-кой вылазит ошибка Incorrect syntax near the keyword 'table' ( EOleException at 0x00536B96). В профайлере отлавливается только select IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin'), а затем сразу Ексепшн. На предыдущей версии такого не было. Пробовал перезаводить сервак в SQLBlocks.exe - не помогает. От вида аутентификации тоже ничего не зависит. Коннектился под админскими логинами (и NT и SQL). Хелп. Кстати, а код-то будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Zelius У меня тоже такое пару раз было, но пока не отловил... Есть ощущение что это из-за асинхронности работы с АДО. Буду разбираться... Нет ли каких то намеков после чего это могло получиться? Мне показалось, что из-за одновременного запуска SQL Server Management Studio... Нет, не оно, пока не смог отловить... Но единственное что приходит в голову, это окно открытое ADO для асинхронных целей, которое не правильно отрабатывает сообщение о закрытии.... Пока единственное что приходит в голову - это отказаться от асинхронности и перенести все в потоки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gangОбнаружилась неприятная трабла. После установки последней версии при обращении с сиквелам под 7-кой вылазит ошибка Incorrect syntax near the keyword 'table' ( EOleException at 0x00536B96). В профайлере отлавливается только select IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin'), а затем сразу Ексепшн. На предыдущей версии такого не было. Пробовал перезаводить сервак в SQLBlocks.exe - не помогает. От вида аутентификации тоже ничего не зависит. Коннектился под админскими логинами (и NT и SQL). Хелп. Кстати, а код-то будет? А какой SQL сервер? Он понимает табличные переменные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius gangОбнаружилась неприятная трабла. После установки последней версии при обращении с сиквелам под 7-кой вылазит ошибка Incorrect syntax near the keyword 'table' ( EOleException at 0x00536B96). В профайлере отлавливается только select IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin'), а затем сразу Ексепшн. На предыдущей версии такого не было. Пробовал перезаводить сервак в SQLBlocks.exe - не помогает. От вида аутентификации тоже ничего не зависит. Коннектился под админскими логинами (и NT и SQL). Хелп. Кстати, а код-то будет? А какой SQL сервер? Он понимает табличные переменные?Табличные переменные появились только в SQL2000, а не SQL7, как у gang ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapабличные переменные появились только в SQL2000, а не SQL7, как у gang Хмм... И что делать, убирать для SQL7, переписывать на временные? Для всех серверов перевести на временные или только для 7ого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2007, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gangОбнаружилась неприятная трабла. После установки последней версии при обращении с сиквелам под 7-кой вылазит ошибка Incorrect syntax near the keyword 'table' ( EOleException at 0x00536B96). +1 SQL 7 тоже Фиксы будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2007, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BugsBunny Часто такое получается? Есть закономерность? talex79 будут, подправлю в будни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к знатокам, просто поменять запрос на временные таблицы (для совместимости с MSSQL7) или сделать в зависимости от версии сервера? Судя по профайлеру, без запроса SQL текста с временными таблицами даже быстрее отрабатывает! Кстати, проверьте запрос на семерке, работает ли? А то его уже лет дцать не видел... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
С уважением, Князев Константин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius Кстати, проверьте запрос на семерке, работает ли? А то его уже лет дцать не видел... Server: Msg 2715, Level 16, State 7, Line 7 Column or parameter #4: Cannot find data type bigint. Если их заменить на INT - все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talex79 Zelius Кстати, проверьте запрос на семерке, работает ли? А то его уже лет дцать не видел... Server: Msg 2715, Level 16, State 7, Line 7 Column or parameter #4: Cannot find data type bigint. Если их заменить на INT - все работает а если его заменить на decimal(38)? у меня на 2005ом есть waittime > maxint... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius talex79 Zelius Кстати, проверьте запрос на семерке, работает ли? А то его уже лет дцать не видел... Server: Msg 2715, Level 16, State 7, Line 7 Column or parameter #4: Cannot find data type bigint. Если их заменить на INT - все работает а если его заменить на decimal(38)? у меня на 2005ом есть waittime > maxint... Server: Msg 2750, Level 16, State 1, Line 7 Column or parameter #4: Specified column precision 38 is greater than the maximum precision of 28. Т.е. только decimal(28) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius а если его заменить на decimal(38)? у меня на 2005ом есть waittime > maxint... А есть waittime > maxbigint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Zelius а если его заменить на decimal(38)? у меня на 2005ом есть waittime > maxint... А есть waittime > maxbigint Это где есть maxbigint? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=34731417&tid=1684013]: |
0ms |
get settings: |