|
|
|
Картинки в файлах или в IMAGE-полях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну нафих, раздумал писать. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 12:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет большой разницы. Кому как удобнее обрабатывать. Разве в IMAGE-полях целостность понадежнее. А так если сделать для IMAGE отдельную группу файлов, то тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 12:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас все это лежит в файлах, файлов полсотни тысяч на полгига. Лежат они на веб-сервере в трех папках. Памяти там хватает, читает пока без задержек.\r \r Хочу засовывать все это дело на сиквел (через дельфовый blobstream), оттуда доставать известным способом. Но смущают следующие вещи:\r \r 1) потеря производительности при большой нагрузке на сиквел-сервер.\r \r 2) где хранить - в отдельной базе - не проверить целостность? в другой файлгруппе - заморочки с бэкапами...\r \r 3) больше первое волнует.\r \r У кого-нибудь есть положительный опыт по такому переносу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 12:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ресурсов хватает то через сиквел будет даже быстрее..... бэк .... страшно долго... файловый бэк быстрее как минимум на порядок..... отдельную базу обязательно....(лучше отдельную машину - если объем и трафик большой) с рековери модель симпл... а то лог 0-(....гж..а.......!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 12:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, поприбавили мне уверенности. :) А если на это дело еще и репликацию натянуть, будет жизнеспособна такая система? Или лучше оставить все как есть и наладить передачу файлов? 2 MiCe: А обязательно ли наращивать память на сиквел-серваке? Сейчас стоит 512 и вся занята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 14:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to VVG_: Может подскажеш как в базу картинки записывать ??? Например с веб приложения ?? Я аплоадом их загружаю на сервер, потом сохраняю в файл ... прочитал топик надумал что наверное лутше было бы в базу ... Кто - то делал ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 17:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 18:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри если не понял, а что делать если мне в базу целый альбом фоток засунуть хоцца? Не вставлять-же по одному файлу. Их у меня несколько сотен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2002, 21:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree: Ну мне тоже не пару штучек надо туда запихнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 12:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если на это дело еще и репликацию натянуть думаю что лучше ненадо.... а мож и правда так оставить? мож лучше побить на директории и запихивать в одну дир. не более 1000 файлов? написать свой обработчик синхронизации файлов да и ,мать ее, пусть в фаловой системе лежит? чес гря надо прощитывать нагрузку в обоих случаях... репликацию сиквела тоже можно.. но она тяжелая будет.... единственно тяжелые данные лучше держать в отдельной базе...(для бэка) а вааще сколько картинок? и общий объем? конфигурация сервера? объем базы? а то поолучается как то абстрактно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 19:43:53 |
|
||
|
|