powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE и MSSQL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
OLE и MSSQL
alexts
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите кто чем может!!!
Есть OLE сервер в котором есть интерфейс frmErrorDB для отображения сообщений об ошибках(написал его для того, чтобы выкидывать свой длинный текст сообщения об ошибке, например список товаров которые при проведении расходного документа списываются в минус)
... так вот написал значит OLE сервер протестил на Delphi все работает, вызываются все методы и т.п...
... пробую в MSSQL 2000 написать тоже самое используя sp_OA...
все свойства читаются, но как только что то хочу показать на экран выдает ошибку. Пробывал эксперементировать на Excele, тоже самое даже окно его не могу показать
...
Рейтинг: 0 / 0
OLE и MSSQL
alexts
Гость
Ну хоть добрым словом помогите
...
OLE и MSSQL
Glory
Участник
все свойства читаются, но как только что то хочу показать на экран выдает ошибку
Не знаю, что у вас там с Excel-eм, но в MSSQL 2000 такие "фокусы" не пройдут. Ну не прудусмотрены в TSQL всякие интерактивные диалоги/окна. Не должен сервер заниматся "развлечением" пользователя окошками. Для этого есть клиентское приложение.
...
OLE и MSSQL
Фотография alexeyvg
Участник
Я точно не помню, давно не писал для win, но вроде-бы из сервиса показать окно нельзя? Или можно? Куда и что будет показано до логона какого-нибуть пользователя (ведь сиквел запускается и работает на стартовавшем компьютере, без логона)?
Вообщем, непонятно. Автору вопроса следует рассказать про конкретную задачу, а не спрашивать что-то вроде "как надо настроить сетевой коммутатор, что-бы в 1С сходился годовой баланс".
...
OLE и MSSQL
Фотография Белов Владимир
Участник
Отображение сообщение
это работа клиента и только клиента
Сервер у тебя может посылать сообщение об ошибке, текст сообщения.
Формируй свое сообщение на сервере и "посылай" его клиенту вызовом
raiserror ()
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE и MSSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]