|
|
|
Интересная задачка! MS SQL и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: 1. Есть два сервака 2. Сервак1 - На нем сбор данных, MS SQL 3. Сервак2 - PostgreSQL 4. Сервак1 в течение дня получает данные в базу и раз в сутки может связаться с Сервак2 для передачи вновь поступивших данных в базу! Вопрос: как можно реализовать? дамп и раздам не пойдет данные очень большие! Как сделать в реальном времени! Вообщем какие будут идеи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 13:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
качаешь отсюда http://odbc.postgresql.org/ftpsite/odbc/versions/full/ драйвер, линкуешь сервер и строишь пакадж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 13:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю, что ты знаеш больше меня но не мог бы ты быть так любезен чуть подробнее! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 13:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получив odbc драйвер, можно сделать DTS-пакет или наладить репликацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 13:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представь что я чурбан полный! И вообще ни чего не знаю! Как наладить репликацию? я как понимаю это синхранизация данных в реал тайм!? Помогите? Плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу ошибаться, но кажется репликацию в данном случае не настроишь, нужен именно DTS. 1 DTS c предварительной очисткой destination таблицы, полным копированием данных. 2 Копируешь только то, чего нет в destination таблице (сложнее). и пускаешь это дело с какой-то переодичностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Petr Знания о репликации из данного форума ты не получишб. Здесь помогут только советом. Чтобы научиться возьми умную книжку по SQL Server, почитай BOL, потренеруйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за помощь! >newer в кратце не мог бы рассказать про DTS я твою идею понял примерно но мануал почитать надо мне а про DTS прошу в кратце по той причине что в этих умных книжках много лишнего а мне срочно надо!!! еше раз всем спасибо! Какие есть еще варианты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 14:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению что-то конкретное я подсказать не могу, т.к. чтобы не пороть чушь надо иметь под рукой оба сервера (чего сейчас у меня нет). Советую просто взять и попробовать. Скачай и установи драйвера, настрой в ODBC System DSN на свой Postgres, в свойствах источника поставь галочу на "Use Declare/fetch", настрой хост с Pg на прослушку по tcp (кажется при старте прараметр i), разреши в pg_hba.conf хосту с MSSQL коннектится к Pg В EM MSSQL создай новый linked сервер: Выбери в Other Data Source - MS OLE DB Provider for ODBC Driver, в Provaider string напиши что-то похожее на Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DATABASE=твоя база ;SERVER=твой сервер ;UID=pgsql;" Затем смотри в help MSSQL про OPENDATASOURCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 15:05:12 |
|
||
|
|