|
|
|
SQL Server 2000 - про перенос БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня возник следующий вопрос... С сервера_1 (Server Collation = Cyrillic_General_ Bin) необходимо перенсти базу на сервер_2 (Server Collation = Cyrillic_General_CI_AS). Переносить лучше c помощью DTS Import Wizard или с помощью detach - attach. А у БД (Cyrillic_General_Bin). Так какие подводные камни могут встретиться и как их обойти? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 15:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер MSSQL 2000, то я думаю, что лучше переносить помощью sp_dettach_db/sp_attach_db Проблем быть не должно (у меня по крайней мере не было), т.к. каждая база данных может иметь свой collation. Collcation сервера - это всего лишь collcation который будет использован по умолчанию при создании новой БД и особой нагрузки он не несет (как это было в MSSQL7). ---- После переноса не забудь синхронизировать логины сервера и пользователей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 16:03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если просто сделать sp_dettach_db/sp_attach_db, и каждая база данных будет иметь свой collation, то приложение будет корректно работать, если оно правильно написано, т.е. не зависит от collation сервера. Например (это основное), необходимо указывать collation при создании временной таблицы либо указывать его в условиях поиска при использовании этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Например (это основное), необходимо указывать >>collation при создании временной таблицы либо >>указывать его в условиях поиска при использовании >>этой таблицы. Это вроде бы не так... Если в MSSQL2000 создается временная таблица (в tempdb естественно) без явного указанию collation, то для всех строковых полей будет использоваться collation, выставленный в БД из контекста которой была вызвана команда создания этой временной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 09:52:03 |
|
||
|
|