|
|
|
Работа для программиста Delphi под SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и сам любил в свободное от работы время, Натансона почитать, но только причем здесь программирование и уж тем более MS SQL SERVER, RATIONAL, Erwin и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 17:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Trong: >А за год значит Гуру стать нельзя? А кто говорил, что за год гуру стать нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 18:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По T-SQL, пожалуй можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 20:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian 2: Да просто очень уж плотно тут про 5 лет говорено было ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 09:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэры, не всё так здОрово, как хотелось бы. Зарубежных компаний на всех программистов и ДБА не хватит. Кроме того, большинство программистов не владеет свободно разговорным английским (а иногда и еще каким-либо), что обязательно для попадания на такую фирму (вот я, например). Большинство достаточно хорошо читает технические тексты без словаря )вот я, например), но этого недостаточно. Мой нынешний сослуживец работал в Тульском отделении одной американской софтверной компании. З/п у него была 200$ (правда, это не Москва). Тех, кому повезло попасть в теплое место, я призываю не поднимать кипишь потому, как сказано выше, все равно теплых мест на всех не хватит. Человеку естественно стремиться к наиболее выгодным условиям. Однако, и от реальности отрываться не стОит. А то сейчас все ринутся увольняться из торговых компаний, а найти новую работу не смогут. ТщательнЕе нужно, акккккуратнее... Да, в Москве (я слышал) есть места, где спецы нашего уровня гребут около 2000$. Но таких мест - единицы. Буквально раз, два - обчелся. И они уже заняты. Кроме того, мне разок повезло на короткое время в подобном месте очутиться. Там просто нездоровая атмосфера. Все помешаны только на деньгах, ни о какой нормальной работе и речи идти не может. Программисты (которые всегда и всюду были братьями по крови) смотрят друг на друга волками и видят в сослуживцах конкурентов. Молодые и неопытные могут и плюнуть на это, но задайтесь вопросом - сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере... И вы поймете, что продешевили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 09:55:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya 2: на счет атмосферы полностью согласен - человек человеку волк и на простейшие вопросы все стараются дать ответ типа "если ты такой тупой, то что ты тут делаешь?" ... хотя уверен, что и сами ответа не знают ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 10:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra совершенно согласен была такая хрень объявление от кадрового что им требуется разработчик знание MS SQL, Delphi оказалось, когда начал работать, что нужен основное Access, VB. Дополнение MS SQL, C++ Кадровое отмазалось - что перепутали чзыки - нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 10:50:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А помоему, если продаваться за деньги, очень уж большой разницы нет 600$ или 2000$, всё равно будет мало, удовольствие одинаковое, в первом варианте мало денег, во втором мало свободы. Не продаваться надо, а продавать. Вот тогда и при 500$ в месяц будешь доволен. Тогда вопрос сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере... не возникнет. Риторический вопрос - работаешь для того, чтобы жить или живёшь для того, чтобы работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 13:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на зарплате отражается наличие сертификата от Микрософт? Насколько можно рассчтывать повысить свою зарплату? (Как говорится из Вашего опыта, All) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 14:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогает при поиске работы, делает резюме более конкурентным. На зарплату практически не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 14:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришел к нам как-то кандидат... Весь с ног до головы в сертификатах. Работал за бугром. К нам - вот только что вернулся (спрашивается, на кой). Сидит - нога на ногу, нос в потолок. Ну, думаю, для такого спеца нужно на собеседовании и вопросы задавать по его уровню. Начал с вопросов посложнее. К примеру, чем в плане быстродействия отличается select * from AnyTable (без where) для случая, когда у таблицы есть кластерный индекс и когда его нет. Поплыл... Стал спрашивать попроще... Потом еще проще... Дошло до вопроса чем отличается кластерный индекс от некластерного - труба! Гонору поубавилось, и вышел он от нас уже не носом в потолок, а носом в пол. Вот только для меня так и осталось загадкой, где он столько сертификатов набрал. С тех пор я на сертификаты вообще не смотрю. Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 15:13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое у меня складывается впечатление.... Что реально по зарплате в Москве программеру по SQL (пусть даже очень хорошему спецу, кои здесь обитаютЪ) - потолок 1000-1200$ Как исключение (т.н. тёплое место) - это 1500-2000$, но для послденего надо очень рвать одно место и + удача. И всё! Потолок, дальше глухая стена...(: Это за годы то упорнейших трудов и штудирования статей, книг, BOL... Мдя... боле-менее ориентирующийся логистик, рекламщик, извиняюсь бандюга, владелец магазинчика посмотрит на это с ухмылкой???! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 09:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 10:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем, кстати, отличается на Ваш взгляд select * from AnyTable без кластерного и с кластерным? Мне вот кажется, что с кластерным быстрее будет, но строгого обоснования я пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор по кластерному индексу всегда быстрее чем table scan... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:39:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считал всегда, что это только для ограниченных чем-то выборок правильно. Но ПОЧЕМУ 1) при SELECT без WHERE используется кластерный индекс, если он есть 2) какой механизм прироста скорости при этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проводим эксперимент. В таблице 158000 строк. select * from таблица С кластерным индексом - 52 сек. Без оного - 48 сек. Что, впрочем, согласуется со здравым смыслом. Эх, не возьмут меня на работу... Не умею "как надо" на вопросы отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После 5-6 снятий \ установлений ПК для 150000 строк результаты различались в милисекундах 1900-01-01 00:00:16.683 1900-01-01 00:00:16.372 1900-01-01 00:00:16.731 Как реально проверить и обьяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 13:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snake, Все так и должно быть. Что делает 'снятие' кластерного индекса ? Ничего оно не делает. Данные в базе как были упорядочены, так и остались. Если надо достать все данные из таблицы, то неважно, как именно они упорядочены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 13:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое кластерный индекс в MS ? Индекс по кластеру (1 и более таблиц с физически упорядоченным хранением строк по ключу) ? Просвятите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 14:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, гуру с "опытом MS SQL - 3 г." меня поправят, но вроде select * from AnyTable (без where) будет выполнятся одинаковое время. Разве-что после построения индекса на сущ. таблице выполнится её дефрагментация. Хотя... Ведь при кластерном индексе с каким-то филфактором серверу придётся прочитать больше страниц!!!. Ответ: быстрее - без к. и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 14:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ответ, на мой взгляд, такой : Вопрос не имеет смысла, ибо при указанных условиях время выполнения запроса будет зависеть от посторонних факторов, не связанных напрямую с наличием/отсутствием кластерного индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 15:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, ребята, может уже стоит переименовать топик? начали с денег - закончили скоростью. Хотя, конечно, время - деньги...... Так держать! Сведем любой вопрос к написанию программы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 09:36:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэры, я впопыхах некорректно привел условие задачи, а тут уже круги по воде пошли... :) Конечно же, не без where, а именно с фразой where, в которой задействовано поле, по которому имеется простой индекс (не кластерный). Кроме того, кластерный индекс уникальный . Ответ. По теории, быстрее должно быть с кластерным индексом. Замеров я не проводил, просто прочитал умную статью (найду - дам ссылку). Но вовсе не из-за того, что используется или не используется кластерный индекс. Это тонкости внутренней организации страниц данных и индексных страниц. Когда имеется уникальный кластерный индекс, то он используется для адресации к страницам данных. Адреса листьев B-дерева, ссылающиеся на данные, получаются короче (поскольку они адресуются только в пределах собственного экстента). Когда кластерного индекса нет, вместо него используется другой метод адресации с более длинным адресом, из-за чего за один прием происходит выборка меньшего количества страниц данных. ЗЫ. Я в этом сам толком не разбираюсь :)... Просто статей начитался... :) Кстати, у меня сертификата нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 09:59:19 |
|
||
|
|