powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа для программиста Delphi под SQL
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Работа для программиста Delphi под SQL
AISOFT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я и сам любил в свободное от работы время, Натансона почитать, но только причем здесь программирование и уж тем более MS SQL SERVER, RATIONAL, Erwin и т.д.?
...
Рейтинг: 0 / 0
Yossarian
Участник
2Trong:
>А за год значит Гуру стать нельзя?
А кто говорил, что за год гуру стать нельзя ?
...
Фотография Cat2
Участник
По T-SQL, пожалуй можно.
...
Trong
Участник
Yossarian 2:

Да просто очень уж плотно тут про 5 лет говорено было ;)
...
Фотография Garya
Участник
Сэры, не всё так здОрово, как хотелось бы. Зарубежных компаний на всех программистов и ДБА не хватит. Кроме того, большинство программистов не владеет свободно разговорным английским (а иногда и еще каким-либо), что обязательно для попадания на такую фирму (вот я, например). Большинство достаточно хорошо читает технические тексты без словаря )вот я, например), но этого недостаточно. Мой нынешний сослуживец работал в Тульском отделении одной американской софтверной компании. З/п у него была 200$ (правда, это не Москва).
Тех, кому повезло попасть в теплое место, я призываю не поднимать кипишь потому, как сказано выше, все равно теплых мест на всех не хватит.
Человеку естественно стремиться к наиболее выгодным условиям. Однако, и от реальности отрываться не стОит. А то сейчас все ринутся увольняться из торговых компаний, а найти новую работу не смогут. ТщательнЕе нужно, акккккуратнее...
Да, в Москве (я слышал) есть места, где спецы нашего уровня гребут около 2000$. Но таких мест - единицы. Буквально раз, два - обчелся. И они уже заняты.
Кроме того, мне разок повезло на короткое время в подобном месте очутиться. Там просто нездоровая атмосфера. Все помешаны только на деньгах, ни о какой нормальной работе и речи идти не может. Программисты (которые всегда и всюду были братьями по крови) смотрят друг на друга волками и видят в сослуживцах конкурентов. Молодые и неопытные могут и плюнуть на это, но задайтесь вопросом - сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере... И вы поймете, что продешевили...
...
Trong
Участник
Garya 2:
на счет атмосферы полностью согласен - человек человеку волк и на простейшие вопросы все стараются дать ответ типа "если ты такой тупой, то что ты тут делаешь?" ... хотя уверен, что и сами ответа не знают ...
...
Фотография Белов Владимир
Участник
2 tygra
совершенно согласен
была такая хрень
объявление от кадрового
что им требуется разработчик знание MS SQL, Delphi
оказалось, когда начал работать, что нужен
основное Access, VB. Дополнение MS SQL, C++
Кадровое отмазалось - что перепутали чзыки - нормально
...
Фотография akuz
Участник
А помоему, если продаваться за деньги, очень уж большой разницы нет 600$ или 2000$, всё равно будет мало, удовольствие одинаковое, в первом варианте мало денег, во втором мало свободы.
Не продаваться надо, а продавать. Вот тогда и при 500$ в месяц будешь доволен.
Тогда вопрос
сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере...
не возникнет.
Риторический вопрос - работаешь для того, чтобы жить или живёшь для того, чтобы работать?
...
Еще один
Участник
А как на зарплате отражается наличие сертификата от Микрософт? Насколько можно рассчтывать повысить свою зарплату? (Как говорится из Вашего опыта, All)
...
Фотография Lexis
Участник
Помогает при поиске работы, делает резюме более конкурентным. На зарплату практически не влияет.
...
Фотография Garya
Участник
Пришел к нам как-то кандидат... Весь с ног до головы в сертификатах. Работал за бугром. К нам - вот только что вернулся (спрашивается, на кой). Сидит - нога на ногу, нос в потолок. Ну, думаю, для такого спеца нужно на собеседовании и вопросы задавать по его уровню. Начал с вопросов посложнее. К примеру, чем в плане быстродействия отличается select * from AnyTable (без where) для случая, когда у таблицы есть кластерный индекс и когда его нет. Поплыл... Стал спрашивать попроще... Потом еще проще... Дошло до вопроса чем отличается кластерный индекс от некластерного - труба! Гонору поубавилось, и вышел он от нас уже не носом в потолок, а носом в пол. Вот только для меня так и осталось загадкой, где он столько сертификатов набрал. С тех пор я на сертификаты вообще не смотрю. Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю.
...
Какое у меня складывается впечатление....

Что реально по зарплате в Москве программеру по SQL (пусть даже очень хорошему спецу, кои здесь обитаютЪ) - потолок 1000-1200$ Как исключение (т.н. тёплое место) - это 1500-2000$, но для послденего надо очень рвать одно место и + удача. И всё! Потолок, дальше глухая стена...(: Это за годы то упорнейших трудов и штудирования статей, книг, BOL...

Мдя... боле-менее ориентирующийся логистик, рекламщик, извиняюсь бандюга, владелец магазинчика посмотрит на это с ухмылкой???!
...
:-)))
...
soniko
Гость
А чем, кстати, отличается на Ваш взгляд select * from AnyTable без кластерного и с кластерным? Мне вот кажется, что с кластерным быстрее будет, но строгого обоснования я пока не вижу.
...
Фотография snake
Участник
Выбор по кластерному индексу всегда быстрее чем table scan...
...
soniko
Гость
Я считал всегда, что это только для ограниченных чем-то выборок правильно. Но ПОЧЕМУ 1) при SELECT без WHERE используется кластерный индекс, если он есть 2) какой механизм прироста скорости при этом?
...
Yossarian
Участник
Проводим эксперимент.
В таблице 158000 строк.

select * from таблица

С кластерным индексом - 52 сек.
Без оного - 48 сек.

Что, впрочем, согласуется со здравым смыслом.
Эх, не возьмут меня на работу... Не умею
"как надо" на вопросы отвечать.
...
Фотография snake
Участник
После 5-6 снятий \ установлений ПК для 150000 строк результаты различались в милисекундах
1900-01-01 00:00:16.683
1900-01-01 00:00:16.372
1900-01-01 00:00:16.731
Как реально проверить и обьяснить?
...
Yossarian
Участник
snake,

Все так и должно быть. Что делает 'снятие' кластерного
индекса ? Ничего оно не делает. Данные в базе как были
упорядочены, так и остались. Если надо достать все
данные из таблицы, то неважно, как именно они упорядочены.
...
Фотография killed
Участник
а что такое кластерный индекс в MS ? Индекс по кластеру (1 и более таблиц с физически упорядоченным хранением строк по ключу) ? Просвятите.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Может, гуру с "опытом MS SQL - 3 г." меня поправят, но вроде select * from AnyTable (без where) будет выполнятся одинаковое время. Разве-что после построения индекса на сущ. таблице выполнится её дефрагментация.

Хотя... Ведь при кластерном индексе с каким-то филфактором серверу придётся прочитать больше страниц!!!.

Ответ: быстрее - без к. и.
...
Yossarian
Участник
Правильный ответ, на мой взгляд, такой :

Вопрос не имеет смысла, ибо при указанных условиях
время выполнения запроса будет зависеть от
посторонних факторов, не связанных напрямую с
наличием/отсутствием кластерного индекса.
...
pima
Участник
мда, ребята, может уже стоит переименовать топик?
начали с денег - закончили скоростью. Хотя, конечно, время - деньги......
Так держать! Сведем любой вопрос к написанию программы!
...
Фотография Garya
Участник
Сэры, я впопыхах некорректно привел условие задачи, а тут уже круги по воде пошли... :) Конечно же, не без where, а именно с фразой where, в которой задействовано поле, по которому имеется простой индекс (не кластерный). Кроме того, кластерный индекс уникальный .

Ответ. По теории, быстрее должно быть с кластерным индексом. Замеров я не проводил, просто прочитал умную статью (найду - дам ссылку). Но вовсе не из-за того, что используется или не используется кластерный индекс. Это тонкости внутренней организации страниц данных и индексных страниц. Когда имеется уникальный кластерный индекс, то он используется для адресации к страницам данных. Адреса листьев B-дерева, ссылающиеся на данные, получаются короче (поскольку они адресуются только в пределах собственного экстента). Когда кластерного индекса нет, вместо него используется другой метод адресации с более длинным адресом, из-за чего за один прием происходит выборка меньшего количества страниц данных.

ЗЫ. Я в этом сам толком не разбираюсь :)... Просто статей начитался... :) Кстати, у меня сертификата нет :)
...
Фотография snake
Участник
2 Garya
Просьба дать ссылки на статьи.
...
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа для программиста Delphi под SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]