|
|
|
Работа для программиста Delphi под SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крупная торговая компания собирается писать собственную складскую программу (точнее сильно переделывать уже существующую), в связи с чем, ей требуются программисты. Писать нужно на Delphi под MS SQL. Работа в г. Москва. От человека требуется опыт работы от 3-х лет, хорошее знание предметной области (складской учет). Приветствуется опыт работы с Oracle. Зарплата исп. Срок – 2 мес. – 500$, далее - 600 $, хотя по результатам собеседования может быть и выше. Если сообщение Вас заинтересовало, просьба выслать резюме на don-pedro@mtu-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 12:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая складская программа? Folio? И если не тайна - какая организация (если крупная, то должна быть известна)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2002, 22:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, крупная торговая компания, а платить собираются около 600$ Ну-ну, работайте ребятки на жирного дядю-торгаша, горбатьтесь, он даже и тут руки погреет. Да минимум 1000$ надо платить. Вот соглашаетесь на меньшее, так и будете в нищете прозябать. Крупная торговая компания....ага, да какая разница крупная она или некрупная. Ох и любит же русский народ раком отдаваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 09:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем крупной торговой компании писать собственную складскую программу? Да ещё непременно на Delphi под MS SQL ? Денег хотим сэкономить? Может быть вас устроит готовое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 10:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ну и ну Ну ты знаешь, про русский народ, это, того, давай поаккуратней. А то, не приведи БГ, сюда RatTail придет - он тебя научит любить Родину, твою мать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 21:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, для Москвы маловато будет 600$ - минимум $800, потом $1000. Тем более хотят программера с опытом работы в Delphi, MSSQL и знанием постановки найти. Хотя ей богу - вот живу в Москве год и понять не могу - ну ладно студенты подрабатывают по 400$, все равно они ничего путного написать не могут, пока опыта нет. Но вот у нас в конторе мои шефы просто постоянно умудряются найти на работу программерами народ, которые вроде как более менее профессионалы, и платить им копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 23:01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо вынести в отдельную тему вопрос уровня зпл если периодически смотреть ресурсы типа job.ru, то хорошо видно, как работодатели хотят поиметь всё за ничего...возьмите теже Scala, Перекресток...постят и постят свои объявления....видно никак не найдут Москва - город дорогой, в нем жить надо...действительно, минимум $1000 теперь вернемся к анализу объявления: 1. минимум 3 года опыта работы. Значит человек все эти три года получал меньше 500? иначе как резон ему суетиться. 2. Знать две платформы - клиент и сервер....тоже за всего 500? 3. разбираться хорошо в складском учете... 4. Oracle....ну это уже большие деньги Далее, я уже второй раз сталкиваюсь на собеседовании (исключительно буржуинские компании), что меня спрашивают, а почему мы должны платить человеку на испытательном сроке меньшие деньги...он что, меньше делает? Вразумительный ответ придумайте сами.. Для претендентов... я дал себе зарок 1. стараться избегать торговые компании. 2. стараться избегать российские тоже.... по причине их скупости. 3. не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 23:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл про ресурс job.ru мысль изложить отчетливо видно, что сейчас у нас не хватает людей в области IT....объявлений все больше, висят они все дольше....а денег фиг :) не работает спрос и предложение у нас в силу чейто жадности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 23:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот работу даже на 500 найти не могу. Просто нет таких объяв. А какие есть так это фуфло (надо знать больше чем Билли :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 11:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Москве? вышли резюме...может что подправить стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 12:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AD Не пытайся найти работу через чтение объяв. Это все тухлые варианты. Публикуй свое резюме на куче соотв. сайтов и фильтруй поступающие по телефону предложения. Рано или поздно хорошее предложение поступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 11:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из личного опыта - предлагаемый рынок работы в Москве очень от сезона зависит. Но все равно в принцине поиск работы для программиста со стажем в среднем занимает 2 недели. Больше не получается - устаешь по собеседованиям ходить. У меня много друзей, которые раз в год стабильно меняют работу. И даже не потому, что им все надоедает или конторы плохие, а просто уходят на более высокую зп, на более выгодный режим работы (например дома), поближе к дому, более современные средства ПО, используемые в конторе и т.д. Есть правда проблема - легко найти работу на сопровождение, многие крупные конторы даже в запас людей набирают, чтобы как весенний бум увольнений начался, у них работа на поиски и обучение не останавливалась. Но найти вакансию разработчика нового ПО довольно сложно - только крупные конторы с неплохим оборотом могут себе позволить роскошь рискнуть и накатать новый проект. Иногда конечно и мелкие конторы пытаются накатать новое ПО, взамен своему старому, если оно уже никак не может эксплуатироваться дальше, но они много людей на проект не берут, в итоге получается смешанная работа, где один, два человека катают и БД, и клиента, и отчеты, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 13:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора создавать профсоюз работников клавиатуры и мыши!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 13:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея хорошая! Забастовка саппортов будет гораздо страшней, чем шахтеров, автобусников и авиаторов вместе взятых! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 14:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдут, найдут. Стаж поменьше, знаний поменьше, а так - в самый раз под задачу. Что-нибудь вроде выпускника ВМК, поработавшего годик разработчиком. Как раз на 500-600 уев. > стараться избегать торговые компании. Я бы не был так категоричен. Торговых компаний много, и они бывают разные. Я два года отработал в торговой компании, ничего плохого сказать про них не могу. > не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный А вот это, пожалуй, справедливо. Если компания серьезная, у нее наверное и домен имеется. Вообще тема зарплаты - она актуальная. Для меня :-) На многих буржуйских сайтах есть анкеты, в которых можно заполнить поля и узнать, что реально получают твои коллеги. Вот например : MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin, все это 3-5 лет. Несколько проектов БД КИС для крупных и не очень американских и российских компаний - на что можно рассчитывать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 14:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так скока должен получать человек глубоко ковыряющий MSSQL скажем 1год, 2года, а 3года??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 12:04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin, >все это 3-5 лет. для москвы минимум 800-1000 минимум - это значит можно начать общение >MSSQL скажем 1год, 2года, а 3года если только он, то 400-600-800 но это всего лишь отвлеченная оценка, реальную оценку дает рынок и работодатель....если ему нужен только Delphi и SQL, то он не станет переплачивать за ненужные ему знания Oracle и железа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 13:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All > не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный Не согласен. Многие кадровае агенства (агенты) пльзуются такими адресами. Сам вот только недавно нашел контору, отправив резюме по такому адресу Кадровое агенство может и фигня (или там вообще один агент), НО - вывели на работодателя - а он сделал предложение (пока кажется заманчивым... тьфу..тьфу..тьфу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 13:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадровые агентства нужно вообще обходить стороной - толку не будет. И время не нужно на них тратить. Потому как им пофиг. Да и как вообще может кадровое агентство подобрать программиста, если оно в этом ни фига не понимает (в программировании) :) Сколько раз пробовал через них - ничего. А зарплата должна быть не менее 800 для программера, у которого есть опыт и он чего-то понимает. Хотя наша страна такая, что .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 14:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lexis Если MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin, и все это 3-5 лет, то получается стаж 12-20 лет. Многовато для таких молодых продуктов:-). Я такое часто видел в резюме - десяток продуктов, и по каждому пяток лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 14:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alexeyvg: довольно странная математика... по моему так: MS SQL + Delphi + Rational Rose * 3 года = 3 года! Если ты пишешь прикладуху к базе данных MS SQL и при этом пользуешься Rational Rose. Другое дело из этой информации никак не следует что человек хорошо разбирается во всем этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 14:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Потому-что если человек пишет в резюме: MS SQL - 5 лет Delphi - 3 года Rational Rose - 5 лет ErWin - 3 года ... - 5 лет ... - 1 год ... - 15 лет ... - 2 года ... - 11 лет ... - 2.5 года то что я вправе ожидать?; что я должен "придумывать" про его опыт? MS SQL - стаж 5 лет: это значит, что человек 5 лет назад установил дома на комп сиквел, повозился, плюнул и бросил? Нееет. Я ожидаю, что стаж 5 лет - это 5 лет по полному рабочему дню (ну хотя-бы примерно). Иначе я не отличу гуру-эксперта, который всё это время работал только на данном продукте и больше ни на чём, от программиста в другой области, использущем SQL раз в неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 16:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexeyvg Забавная логика. Значит если я последние 2 года плотно работал с MS SQL и Power Designer я должен говорить что у меня по году опыта работы с каждым продуктом? Еще более забавно, как Вы представляете себе работу с CASE средством в отрыве от СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 16:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lexis: > для москвы минимум 800-1000 интересно... совпадает с моей оценкой :-) 2 alexeyvg : >Я ожидаю, что стаж 5 лет - это 5 лет по полному рабочему дню (ну хотя-бы примерно). >Иначе я не отличу гуру-эксперта... 5 лет стажа и квалификация гуру-эксперта это совершенно разные вещи. Вообще гуру можно быть ну максимум по 2-м программным сущностям. Ну ладно, по 3-м. И гуру эти редки и ценны. А что писать человеку, который год проработал с SQL, но гуру так и не стал ? Никакой опыт ни в чем ? И только для того, чтобы alexeyvg мог отличить его от гуру ? Нет, это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 17:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за год значит Гуру стать нельзя? Как говорил один очень умный дядечка - если ты способен взять любой интеграл Стильтьеса и ты очень хочешь добиться успеха, то время для тебе меняет свой ритм. Ум и упорство ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 17:11:42 |
|
||
|
|