|
|
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за глупый вопрос, но я могу написать один триггер сразу для всех существующих таблиц. И как это описать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 12:00:19 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не можете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 12:02:33 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Этого я и боялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 12:04:19 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого я и боялась. А вот бояться ничего не надо, если триггера для всех таблиц однотипные, то используете любое CASE средство (например ERwin или Power Desighner) готовите для всех таблиц шаблон триггера и на выходе генерите скрипт по созданию таблиц с их триггерами и живете счастливо и без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 12:11:06 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aculina: я в этом случае пишу sp которая и вызывется из всех триггеров, а CASE-ы не использую, потому как не видел еще такого, за которые хотелось бы заплатить столько, сколько за них просят :) QA от SQL2000 + Visual Studio - вот мои CASE-средства... 2Genady: а если вдруг в этих триггерах поменять что надо на уже работающей базе, как тогда со счастливой жизнью ?? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 12:28:48 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в этих триггерах поменять что надо на уже работающей базе, то меняете в шаблонах и генерите заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 13:09:25 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alexeyvg: IMHO, единственно верный путь - это скрипт, обновляющий триггера (равно как и любые прочие объекты БД), хорошо комментированный и сохраненный в системе контроля версий. И вот почему: если не делать так, то придется переназначать permissions (если "сгенерированные" из CASE-ов объекты идут как CREATE, конечно) и что еще хуже, не понятно, кто, когда и по какой причине изменил код для данного конкретного объекта. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 13:16:37 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если "сгенерированные" из CASE-ов объекты идут как CREATE, конечно) Незнание CASE-ов не освобождает от их изучения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 13:42:15 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пробовал я ErWin 4, PowerDesigner 8. Давно это было... Ничего против не имею и дискуссию распалять не хочу. Просто мне не нравиться и все тут. По-старинке оно лучше, понятнее и как-то душевней. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 13:50:26 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jimmers Я, собственно, тоже использую скрипты и систему контроля версий. Но в паре проектов пользовался генерацией триггеров из ERWin-а - для триггер-ориентированной модели это нормально. Другое дело, что сам такой подход (триггер-ориентированную модель) считаю неправильным. Конечно, приходится менять темплэйты триггеров в ERWin-е, т.к. он может только создавать триггеры, но не умеет менять их или удалять перед созданием. А по поводу переназначения permissions на триггеры Вы погорячились :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:16:27 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerDesigner 8. Давно это было... Давно было? С восьмеркой то? Да этот релиз вышел менее года назад! 8-) Скажите просто, что изучать лениво, это по крайней мере понятно будет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:17:21 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, не кипятитесь. Сначала нужно задаться вопросом "зачем", а уже потом "как". Я сильно подозреваю, что в этом "триггере на все таблицы" захотят воспользоваться таблицами deleted и inserted, которые имеют разную структуру полей для разных таблиц. А если структура полей одинаковая, то зачем же заводить отдельную таблицу под отдельную запись? И еще. Можно обойтись безо всяких ErWin-ов, если самому налабать небольшой скрипт на создание (или модификацию) триггера, использующий ForEachTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:20:34 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в паре проектов пользовался генерацией триггеров из ERWin-а - для триггер-ориентированной модели это нормально. ВАХ! Что за звер такой? Мне бы поподробнее пжлста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:22:44 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya И еще. Можно обойтись безо всяких ErWin-ов, если самому налабать небольшой скрипт на создание (или модификацию) триггера, использующий ForEachTable. Обойтись то можно, можно и код на ассемблере писать, вопрос только в том - а нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:24:55 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автоматизировать массовое создание триггеров легко через SQL DMO, я так делал для настройки аудита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 14:53:34 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, собственно, на Assembly пишу. Более того, уверен, что на нем не каждый может писать (да и понять-то, что написано другими). А это позорно - не знать основ, и еще позорнее от них отрекаться, маскируясь новыми технологиями. Думаю тему пора закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:24:27 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это позорно - не знать основ, и еще позорнее от них отрекаться, маскируясь новыми технологиями. Хм... Позорно? Вы уверены? Кстати, основ чего, простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:32:17 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Рекламных агентов просьба не беспокоиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:32:18 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекламных агентов просьба не беспокоиться! Переведите, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:33:16 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основ работы ЭВМ в случае Assembly language. Основ работы и тонкостей конкретной СУБД в случае использования CASE средств (это зависит, безусловно, от степени разумности применения оных). Теряется контроль, так сказать, над кодом... Поймите, я не призываю запинать пользователей CASE-ов. Просто мне они не нравятся. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:37:12 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поймите, я не призываю запинать пользователей CASE-ов. Просто мне они не нравятся. О как! Вы меня совсем не знаете, но я Вам уже не нравлюсь. :) Спасибо, что хоть не призываете меня запинать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:43:15 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Ну и так в догонку, мы здесь флейм разводим или есть конкретные аргументы на утверждение номер раз: Основ работы и тонкостей конкретной СУБД в случае использования CASE средств (это зависит, безусловно, от степени разумности применения оных). и утверждение номер двас: Теряется контроль, так сказать, над кодом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:46:32 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже был огромный топик на эту тему - к чему еще раз перебирать одно и то же? Давайте закругляться, ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 15:52:28 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну давайте закругляться, как бы не я первый начал. :) Только не в том топике ни в этом, противники CASE средств никаких аргументов против не высказали, и это понятно. Те кто все же попробовал поработать с ними, а не просто взглянуть, поняли их полезность, остальным же просто лень, поэтому и аргументы соответствующие, самый мощный из которых это не нравится. 2 Aculina Если хотите автоматизировать процесс проектирования, то советую разобраться с каким нибудь CASE средством, они для этого и предназначены. С каким именно говорить не буду, а то меня тут уже в рекламные агенты записали. Мне правда и самому интересно что же я рекламировал? 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 16:06:35 |
|
||
|
триггер один на всех
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Перевожу. Вопрос был про тригер, а не про CASE. В то, что вы умеете это делать используя ERwin, охотно верю. Но есть ещё как минимум десяток разных способов и они возможно не хуже. Все ваши выступления на форуме сводятся к тому, что - единственно возможный путь - ERwin. Вот отсюда и родилось подозрение, что вы являетесь рекламным агентом компании продвигающей CASE в массы. А может быть вы просто рекламируете себя :) Поэтому оставим за Aculin-ой право выбора. 2 Aculina Если бы вы привели шаблон тригера, я бы мог сделать для вас нехитрую процедуру, которая сгенерит его для всех таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2002, 16:14:07 |
|
||
|
|