|
|
|
Интересный вопрос по скорости выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа. такой вопросик, имеется: несколько компов разработчиков в сети, везде стоит клиент SQL2000, в квери аналайзере вводим следующий код для сравнительного теста функций: use database_name declare @d datetime, @d1 datetime, @d2 datetime declare @t int declare @MaxT int set @MaxT = 10000 SET @t=0 select @d = getdate() while @t<@MaxT begin if EXISTS (select dbo.fn_BudgetLinePG(1) as x) begin SET @t=@t+1 end end SET @t=0 select @d1 = getdate() while @t<@MaxT begin if EXISTS (select dbo.fn_BudgetLinePG2(1) as x) begin SET @t=@t+1 end end select @d2 = getdate() select datediff(ms, @d, @d1) as 'Обычная функция', datediff(ms, @d1, @d2) as 'Функция с курсором' ну тут ничо особенного, а вот результаты на разных компах разнятся почти в 3 раза: Обычная функция Функция с курсором --------------- ------------------ 546 593 Обычная функция Функция с курсором --------------- ------------------ 213 215 если заходим терминалом на сервер и запускаем QA там, то эти цифры еще больше получаются - около 800-1000. Конфигурация компов везде одинакова, сетевые кабели пробовали менять местами, но результат остался тем же (на тех компах где быстрее работало так и осталось, причем цифры абсолютно те же самые). Настройки в Client Network Utility тоже везде одинаковы. В чем может быть причина такой разницы тогда??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 14:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот такое соображение. Query Optimizer для другого конекта выбрал другой план выполнения. С этим конечно можно спорить, т.к. на сервере существует предварительный план, который копируется конекту, но вот насколько это распространяется на скрипты выполняемые из QA я не совсем знаю :). Хотя и здесь могу сказать, что сервер помнит все планы. Короче переконект пробовали? Может сравнить не два а больше компов? Тогда будет ясно повторяемо это по четным или нечетным или еще каким компам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 15:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я забыл сказать, что на 6-ти компах тестил, на 3-х работает быстро, на других 3-х - медленно. Ну переконнектица я естественно пробовал. А нащет планов выполнения думаю гадать не стоит, потому как они везде одинаковы. Есть ищщо идеи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 15:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, сравнить версии МДАК и ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 15:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, ОС одинакова на всех машинах, а вот нащет МДАКА я думаю ты прав иначе я просто не знаю как енто чудо объяснить :( щас попробую проверить это, и если так, то блин, из-за МДАКА в 3 раза быстрее запросы выполняются в QA, я фигею! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 16:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге и правда оказалось, что МДАК виноват, при установке 2.7 запросы в QA стали выполняться в 2,5-3 раза быстрее. Вот такая штука! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 16:54:06 |
|
||
|