|
|
|
Как изменить имя SQL Servera.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поменять значение возвращаемое @@SERVERNAME . В BOL написано использовать sp_addserver. В описании sp_addserver сказано что проц. используется для обратной совместимости используйте sp_addlinkedserver. Как с помощью sp_addlinkedserver изменить имя сервера я непонял. Значение возвращаемое @@SERVERNAME хранится в sysservers ? Если я изменю имя сервера в таблице sysservers это не приведет к каким либо проблемам в работе сервера. (Сервер только поставил. Еще ничего на нем на работет)? SQL Server 7.0 SP4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 13:08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я понимаю, имя сервера всегда совпадает с именем компа в сетке ... или это не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 02:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BOL все написано правильно. Именно так и надо менять имя сервера. Не надо лезть нарпямую в системные таблицы. Хотя именно в master.dbo.sysservers и хранится имя сервера. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 02:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку у тебя сервер-девственница, то скорее всего все пройдет нормально. Максимальная неприятность - возможно придется использовать local (sp_addserver 'new server name', 'local'). Но мне не хотелось бы, чтобы у младежи создалось впечатление, что нет проблем. Проблемы бывают. 1. Иногда, по непонятным причинам, в sysservers не заполняются поля SrvName, SrvNetName и (не очень хорошо помню) datasource. Но это конечно фигня, если служба запускается. Можно исправить ручками. Хуже, когда служба дохнет, тогда надо копаться в реестре. 2. Переименовывал раз 10, но однажды не удалось восстановить репликации. Бился несколько часов. Потерпел поражение. Поэтому, не рекомендую такие эксперименты на рабочих серверах. По крайней мере, предварительно надо хорошо позаботиться о резервировании всей ценной инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 07:52:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как оказалось не все так просто. Мне нужно поменять имя сервера которое регестрируется в EM.(которое по умолчанию такое как и имя компьютера) Я думал что при изменении значения возвращаемого @@servername изменится и имя регистриуемое в EM. Оказалось что нет. Значение @@servername может быть одно а сервер регистрируется с другим именем. Прочитал статью 'Как переименовать SQL Server'. На сколько я ее понял там переименовывается имя компьютера потом меняется имя сервера повторным запуском программы установки сервера. Но получается что имя сервера всегда такое как имя компьютера. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 11:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, что меня смущает, так это то, что ни в одном сообщении нет ни слова о sp_dropserver. Или это само собой подразумевается ? PS просто хотел уточнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 12:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке сикуля, в программе сетуп есть страничка, что-то по поводу инстанса. Так вот, помоему имя можно задать там. Хотя имя компьютера всё равно светится в EM. Когда я установил второй инстанс сикуля на сервер в EM после регистрации светилось HOST_NAME\INSTANCE_NAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 12:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наконец то стало понятно, что именно хочется поменять. Не возвращаемое значение @@SERVERNAME, а имя, используемое для соединения с сервером. Так это делается миллионом разных способов. Можно например прописать alias в Client Network Utility и коннектиться через это имя, можно использовать DNS имя для подсоединения. Короче любой способ, который в конечном итоге поможет идентифицировать СЕТЕВОЙ адрес SQL Server'а пойдет. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 18:44:25 |
|
||
|
|