|
|
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто ткнет в ссылку на азы этого для SQL Server? А то как-то все муторошно везде рассказано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 04:33:46 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе мало что написано... например что есть Virtual Names и прочее - я там не нашел... Учитывая что про XML имею условное предчтавление, не могу понять почему тот или иной пример в BOL не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 10:33:56 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскопал тут у себя акробатовский файлик SQL Server 2000 Stored Procedure Programming/ Chapter 12/ XML Support in SQL Server 2000 на 106 страниц и 5Mb. Только и "разговор" что про XML :-). Подойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 12:33:20 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничения на размер на почтовом сервере есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 15:12:27 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай gena@amaze.net.au ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 15:48:41 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cool. Получил. А остальные главы столь замечательной книжки есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 02:53:32 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы Вы и мне кинуть, pls. Alexey.Gomer@mow-co.ru.dhl.com Ограничение не больше 2Mb в одном письме Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 11:21:14 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 2000 Stored Procedure Programming/ Chapter 12/ XML Support in SQL Server 2000 2Gena G. К сожалению нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 11:47:07 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрэ! Ну объясните мне плиззззз зачем нужен этот самый XML? Что он дает, ну не понимаю я и спросить кроме Вас некого. Ну есть БД, которая содержит, например, справочник оборудования и организаций и таблицу связывающую эти таблицы, какое оборудование где находится. Есть этот самый XML и что? Что это дает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 15:30:41 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто для "удобности" и "облёгки" межкорпоративного и business2business обмена данными. И только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 16:48:43 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно примерчик на пальцах, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 17:07:33 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, так Вы по типу: ентать я и сам знаю! Платить нады-ть за примерчики. :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 20:27:31 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTail Чисто для "удобности" и "облёгки" межкорпоративного и business2business обмена данными. И только. Не только. Я думаю вскоре HTML умрет как класс. Особенно для динамических веб-сайтов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2002, 09:04:32 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерчик не реализации, а постановки задачи, которую нужно решать используя XML и по каким-то непонятным причинам не обычними средствами. А то сразу - плати. Ну умрет HTML, ну и ... с ним. А в базе-то зачем хранить XML? Что это дает? Что это всем так потребовались спецы по XML? Что они там с ним такое делают? Работаю в банке, банковская система - никакого XML и все ОК! Никто не воет и не требует этого XML. Можа я чего недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 14:56:13 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дмитрий. Примерчик значит? ОК. Вот ты в банке работаешь и юзаешь, к примеру, MS SQL2000. А в один прекрасный день ваш банк договорился, к примеру, с европейским каким нибудь банком что-то там проводить и за что-то там расплачиваться, а в рамках этой договоренности необходима интеграция информационных систем (ну представим, "понарошку" :0). Вот. А банк этот работает с DB2. Что делать? Варианты: 1. Написать шлюз для обмена данными 2. Использовать универсальный формат Что предпочесть? Пока, вроде, и то и другое годится. ОК. Через пол-года в вашу коалицию вступает азиатский банк. Все то-же самое, но они с Ораклом работают Варианты: 1. Модернизировать шлюз 2. Использовать универсальный формат Еще через пол-года .... И вот тут уже и вариантов то и нет, собственно, т.к. практический интерес представляет только один - использовать универсальный формат А на сегодняшний день - это XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 15:46:07 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jimmy\r К большому сожалению, сейчас есть только один вариант.\r Распостранение XML - это очень большая веха в IT, но её, чтобы понятнее, лучьше сравнивать с ASCII, а не говорить, что всё, что послано в XML, сразу-же становится понятно любой системе, которая умеет с ним работать. \r Если азиатский и европейский банки пришлют данные в XML, это то-же самое, что они пришлют в текстовых файлах с табуляциями - всё равно надо будет выполнить п. 1 - Написать шлюз для обмена данными.\r Резюме - XML - формат передачи структурированной информации; при развитых средствах работы с ним задачи импорта-экспорта упрощаются на несколько процентов (ну в разных ситуациях может быть и намного больше).\r \r Пример - см. /topic/8550 и ответ Jimmy\r Энтузиасты закричат - вот видите!!!\r Но ведь по этому запросу можно было возвращать просто текстовый файл с разделителями-табами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 16:13:46 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexeyvg Так я и не настаиваю, что так будет лучше , просто XML - стандарт обмена данными, который может обрабатываться многими СУБД. Вот и все. А так я - полностью согласный, что для моего примера все могло быть проще: ASC файл с разделителями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 16:41:18 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню некое противоречие в моих ответах: 1. Лучше использовать XML Т.к. договориться с партнерами о формате обмена, если это будет XML - проще. Именно в силу того, что XML - вещь раскрученная и существует множество парсеров и т.п. 2. Не настаиваю, что так будет лучше. С точки зрения реализации, XML действительно может оказаться не самым простым вариантом. Здесь проще обрабатывать файл с разделителями, но не уверен, что так просто будет договориться с партнерами - утвердить спецификацию. Тем более, если партнеров будет много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 16:53:28 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется, в случае простых наборов данных можно обойтись просто текстом с разделителями. Но если структура данных для обмена сложная? Рождаются жуткие спецификации. Вот маленький кусочек одной из них - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. И это только малая часть всего описания. А теперь представьте, что вы написали модуль для экспорта/импорта данных по такой спецификации. А через некоторое время структура данных изменилась, например расширилась - появились новые объекты и атрибуты. В результате - изменение спецификации. И в результате, уже у вас, головная боль и геморрой с переделкой не только своей базы, но и модулей обмена. Использование XML в подобных ситуациях позволяет облегчить решение этих проблем за счёт унификации и структурирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 17:32:59 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Работаю в банке, банковская система - никакого XML и все ОК! Никто не воет и не требует этого XML. Мой близкий друг работает в одном из ведущих банков страны где мы живем. БД что они юзают - teradata (cлыхал? :), DB2, SQL Server для локальных приложений... Интерфейс нынче переделывается и делается преймущественно под XML. alexeyvg Если азиатский и европейский банки пришлют данные в XML, это то-же самое, что они пришлют в текстовых файлах с табуляциями - всё равно надо будет выполнить п. 1 - Написать шлюз для обмена данными. DTD? Jimmy Здесь проще обрабатывать файл с разделителями, но не уверен, что так просто будет договориться с партнерами - утвердить спецификацию. Особенно если кодовые страницы будут не совпадать. Вот сексуальное занятие будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 17:34:27 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался чтоб не поговорить на это тему,)) я не ДБА, поэтому может вам будет интересно послушать рассуждения человека с другой стороны. Дело в том что ВСЁ програмирование это ни что больше чем представления данных в той или иной форме. Всё что надо сделать - это взять данные и показать и както (может дать прослушать.... понюхать.... какая разница). Данные имеют формат.... у всех он разный.... чтобы не моручить друг другу голову при обмене этих данных, пусть даже между СКЛсервером и приложением или между одним банокм и другим, сатли выводить универсальный формат. Моё личное мнение почему им стал ХМЛ, потому что человеку глядя на него из текстпада тоже чтото понятно. Для некоторых задач всётаки удобние хранить данные в каком то специальном формате, типа таблиц. Для многих задач имеет смысл хранить данные прямо в ХМЛ чтобы избежать лишнего шага перевода из специального формата в универсальный. Для того чтобы показать этот ХМЛ (данные) придумали разные преобразователи ХМЛа во чтото другое (другой ХМЛ, буквы, пикселы, речь, запахи). Самое распространёное и довольно удобное для этого ХСЛТ с использованием языка обращения и поиска данных в ХМЛ который называется XPath (это как СКЛ надо полагать). Не хочется говорить что всё в будущем "будет сплошное телевидение" но предпосылки к тому что данные всё больше будут хранится прямо в ХМЛ огромные. Для примера мой последний проект был сделан с такой архитектурой: Хранение данных: Xindice (XML сервер), преобразование в HTML: Xalan (XSLT), аппликэйшен сервер: Tomcat, клиент - броузер. Если кому интересно то все эти тулы можно посмотреть на www.apache.org. Уже есть и комерческие ХМЛ серверы (стоят дорого очень да и не намного лучше). Как видите вообще не используется ни какой сервер хранения реаляционных данных. При этом приложение довольно большое: больше 200 000 ХМЛ документов, более 10 000 транзакций в день. Но моё личное мнение что и ХМЛ лет через 20-30 отойдёт, уступив место нейроному формату представления данных (если это ещё можно называть данными)))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 18:08:46 |
|
||
|
XML/XSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если учесть что почти все приложения MsOffice(последних версий),поддерживают XML и впринцыпе практически не сложно (если знать каких схем придерживаться) из любой апликухи сгенерить то файл который потом без доработок можно влепить во всо офисные приложения - то ето большой + в обмене данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 18:39:15 |
|
||
|
|