|
|
|
Надежность MSSQL!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть два сервера MSSQL-6.5 Как сделать так, чтобы при выходе из строя одного работу бы взял на себя другой? Да! и что такое репликация? В Helpere я читал... но там так все напутано.... Не поймешь как настраивать публикатор и подписчик. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 07:12:12 |
|
||
|
Надежность MSSQL!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему выход только в создании кластера, но это не сколько MSSQL сколько операционка. А репликация для этой цели не предназначена. Про репликацию на этом сайте много было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 07:23:55 |
|
||
|
Надежность MSSQL!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликация может прекрасно являться таким решением. Правда прийдется немного повозиться с переключениями вручную в случае, если один сервак упал. Кроме того, в случае с 6.5 - это гарантировано, что один сервер будет простаивать без дела, а это практически, выкинутые деньги. Но если база данных невелика, до гигабайта, то наверное проще попросту наладить регулярный бэкап лога, например каждые 10-15 минут, на сетевой диск, и тогда данные можно достаточно быстро восстановить, практически ничего не потеряв. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 09:17:44 |
|
||
|
Надежность MSSQL!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кластер использует общее дисковое пространство... а уменя один сервер с RAID а другой мало того построен на SCSI диске и без RAID. Остается один выход копировать бэкапы с основного сервера и востанавливать их на запасном только как restoring запихнуть в sheduler? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 09:22:28 |
|
||
|
Надежность MSSQL!!