Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом я могу использовать DTS для преобразования базы данных из кодировки 1251 в 866 или наоборот? Возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 16:37 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовать DTS для преобразования базы данных Объясните смысл слов "преобразование базы данных". Что во что преобразуется ? Таблицы в таблицы ? Таблицы во внешние файлы ? Тогда какие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 06:51 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется база в кодировке 866 надо перекодировать её в кодировку 1251 под другим именем на томже сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 07:21 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай - какой у Вас collation на исходной базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 08:31 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Collation Name: Cyrillic_General_Bin, данные в базе хранятся в кодировке 866 надо их перекодировать в 1251(кодировка и сортоировка по-моему разные понятия?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 10:00 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Collation Name: Cyrillic_General_Bin, данные в базе хранятся в кодировке 866 надо их перекодировать в 1251(кодировка и сортировка по-моему разные понятия?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 10:00 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте Перенос 7.0->2000 проблема с Collations может поможет? На всякий случай перед экспериментами с базой сделайте полный бекап и потренируйтесь в восстановлении, чтобы быть уверенной, что при самом плохом раскладе сможете вернуться к корыту. Кстати, мысль! Попробуйте сделать новую базу с нормальным (нужным) collation и использовать Copy Database Wizard. Может быть это будет самым лёгким (- негеморройным, простите) способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 10:06 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C порядком сортировки в базе всё нормально. Это бинарная сортировка, соответствующая старшенству символов в таблице символов. Проблема заключается в перемене не сортировки, а кодирровки символов. Может кто подскажет рецепт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 10:26 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В collation нет такой кодировки - 866. Я думаю, преобразовать можно только через клиента. Например, сделать DTS для перекачки в текстовые файлы, напустить перекодировщик, и сделать DTS для перекачки обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 11:44 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже не знаю про кодировку 866 в MSSQL. Посмотрите, пожалуйста, в свойствах базы какой collation стоит. Collation применяется не только при сортировке, но и при отображении неUnicodных символов. Если типы данных не nvarchar, nchar, то это тот случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 12:42 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как все непросто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 12:55 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого collation я тоже не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:02 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через BDE эта проблема разрешается довольно просто. Однако меня интересует возможность конвертации средсвами MS SQL.Предполагаю что такая возможность существует, но каким образом она реализована??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:11 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, пожалуйста, уважаемая olga, скажите какой collation стоит сейчас на базе с 866 кодировкой, это очень интересно. Я не шучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:23 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrillic_General_Bin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:38 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KonstN & alexeyvg 866 - наследство от 6.5, если не ранее 2 olga Здесь еще ни разу не прозвучал ответ на подобный вопрос. Либо ответа нет, либо табу . Вам еще повезло, что с Вами так долго общаются на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:38 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, вот уже лучше. Раз нет префикса SQL, значит это Windows collation. Если посмотреть в BOL, то в статье "Windows Collation Designators" видно, что для Cyrillic кодовая страница 1251. Очень странно. А попробуйте выгрузить при помощи bcp какую-нибудь табличку и скажите явно кодовую страницу (ключ -С), а потом посмотрите в каком случае выгрузится правильно. И не пробовали сделать как я написал через Copy Database Wizard? 2Michael+Hopgarden Ни разу не слышал про 866, даже в 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 13:54 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Windows Collation - и выгрузка данных через bcp и через что угодно выгружат их в кодировке 1251, но отображает их некорректно ибо иммено так они и хранятся в базе. Если открыть текстовый файл и указать редактору кодировку 866 - отобразится всё корректно. Но меня интересует каким образом можно указать DTS-у преобразовать кодировку данных при преносе в другую базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 14:28 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может существует решение через SQL DMO??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 15:03 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL DMO, по-моему, тут вообще не при чём - оно предназначено для работы со структурой базы и т.п., то есть является некоей заменой (или интерфейсом к) DDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 15:25 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил предыдущего постинга, сорри. Можно, скорее всего, использовать WinAPI функцию OemToAnsi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 15:27 |
|
||
|
помогите девушке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай сначала попроще. Если создаёшь DTS Package, то тип файла (в Properties) для Text File (Destination) какой проставляешь? ANSI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 16:00 |
|
||
|
помогите девушке