Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как администрировать SQL Server через internet ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знает ли кто какие-нибудь проги которые помогают администрировать SQL Server через internet ? pcanywhere не предлагать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне хватает Enterprise Manager из комплекта поставки SQL Server. Чем он тебя не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как с его помощью приконектится к удаленному серваку если известно IP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server Client Network Utility -> Вкладка Alias -> Add -> Network library = TCP/IP, Server name = ваш IP адрес, Server Alias = придумайте сами Далее, EM -> New Server Registration -> Выбирайте из списка добавленный выше сервер и указывайте пароль. Все. Если лень делать первый шаг, то переходите сразу ко второму, но вместо имени серевера укажите IP адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это возможно, только если SQL не за фаерволом (что частенько) иначе нужно устанавливать сец. интернет приложения на интернет сервер, где их найти я как то ниже в прошлом месяце кидал ссылку С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве недостаточно на фейрволе разрешить TCP1433? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для EM на фейрволе разрешить ещё какой-то порт. Какой - точно не помню, надо посмотреть в BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идет об UDP1434, то это нежелательно. Иначе SQL-сервер будет прямо кричать всем желающим: "я в интернете, я туточки, вот он мой адрес - ломитесь". Но, вроде бы (слышал, но не проверял) EM соединяется и работает и без этого, только некоторые дополнительные функции будут недоступны типа определение активности сервера, возможность перезагрузки сервиса и т.п., не связанное непосредственно с администрированием sql-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрешить, конечно, можно но я никогда не докажу своим системщикам, что это будет безопасно . Да и самому кажется что это неочень хорошо. Может кто подскажет как организовать безопасную связку с SQL сервером который за фаерволом. Мне это очень интересно т.к. приняли решение вынести IIS наружу за стенку а как приложения оттуда будут подключаться к внутреннему SQL я не знаю. Можно конечно вынести еще один SQL сервер наружу а переодически его реплицировать с внутренним, но это уж совсем както через одно место... Сам в вопросах безопасности не очень силен, вот и вопрос созрел. С уважением, Сергей. з.ы а может вообще и нет проблемы - все надумано ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q287932 и там внизу еще несколько ссылок(раз у вас IIS, то наверное и ADO?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, для меня, действительно, полезная ссылочка и ADO естественно есть С уважением, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для доступа во внутеннюю сеть (за фаерволлом) в нашей конторе используют все три возможных Microsoft инструмента: VPN, RAS, Terminal Server. Я лично использую VPN через Internet для администрирования моих SQL серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимаюсь администрированием 8-ми SQLServer-ов в 8 разных городах через TSWEB. Проблем никаких. Есть еще PCAnywhere, но это марока. Что касается security и сети я не спец, но если у нас это работает нет причин что не заработает у вас . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2001, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ЕМ достаточно 1433 порта (100%). А насчет безопасности это уже дело админа фаервола, ведь можно задать с каких адресов на этот порт и на этот адрес можно ломиться. Хотя даже просто "хороший" пароль очень эффективно защищает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 09:33 |
|
||
|
|