Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка при редактировании записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите в таком вопросе: на новую машину установил MS SQL Server 2000, сделал attach базы, detach'нутой с другого MS SQL Server 2000 и получил непонятки... На любую мою попытку редактировать запись, как программно, так и с помощью MMC, возвращается ошибка "80040E38 Row cannot be located for updating. Some values may have been changed since it was last read." Из-за чего это может быть? И что делать? С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может создать базу и поднять дамп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, что ты имеешь в виду? BTW, вот только что попробовал отредактировать запись в базе Pubs -- все проходит без ошибок. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что ты инсталил другой сервер и пытаешься перенести туда базу, попробуй 1. создать на новом сервере пустую базу с такими параметрами как на другой базе 2. снять дамп на первом сервере и поднять на втором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри на мой вопрос: я сделал attach базы, благополучно работающей на другом сервере. Или я что-то не то сделал? С уважением , Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю переносить базу на другой сервер не путем Attach, а путем переноса дампа. Т.Е. приатачить базу к старому серверу снять с него дамп и поднять на новый.И посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Попробую. Спасибо. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/articles/mssql/01062101DetachDBtoNewLocation.shtml http://www.sql.ru/articles/mssql/01070902AttachingDetachingFiles.shtml http://www.sql.ru/articles/mssql/01091503CopyingDatabaseServerToServer.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2001, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, спасибо за ссылки на статьи, но, ни в одной из них нет решения моей проблемы. Дело в том, что база приattach'ена вполне нормально, т.е. данные видны, запросы работают, не работает только изменение записей (другого пока не обнаружил). IMHO, придется скриптовать структуру всей базы, создавать новую и переносить данные туда. Может поможет. :о) С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть DBCC CHECKDB что-нибудь исправит или найдет причину ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, на табличке есть триггер, модифицирующий поля изменяемой записи. В этом случае клиентское средство не ожидает, что произошли с записью какие-то еще изменения, кроме тех, что он проделал сам, о чем и уведомляет. В данной ситуации надо посмотреть следующие моменты, которые делают такую ошибку более вероятной: 1. Есть ли в табличке Primary Key. Отсутствие PK заставляет клиентское средство при апдейте перечислять все поля в секции WHERE. Кроме того, при отсутствии PK при UPDATE возможны изменения сразу несколько идентичных записей, а в этом случае будут многие глюки, из которых описанное, хотя и будет первым встретившимся, но далеко не главным глюком. 2. Если клиент - Delphi или CBuilder с использованием TQuery, то надо установить UpdateMode в upWhereKeyOnly (по-умолчанию там стоит upWhereAll), а с использованием TADO... надо задать свойство Resync для обновления всей строки после апдейта (точно не помню как, но можно найти в инете). С MMC тут ничего не поделаешь. 3. Если триггер заполняет поля журналиции в той строке, то ошибки можно избежать, если выборка не будет содержать эти журнальные поля в секции SELECT. 4. В любом случае, внимательный просмотр запросов в профайлере и повторение этих запросов в isqlw подскажет истинную причину. Сразу должен насторожить факт запроса на UPDATE, где в секции WHERE перечислены практически все поля, а не только первичный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вопрос? А зачем так все усложнять? Если есть бэкап базы, можно накатить его на другой сервер, только при накатывании указать желаемое имя базы (база в этот момент должна отсутсвовать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за участие в обсуждении. Отвечаю всем по порядку. :о) 2Glory: DBCC CHECKDB ошибок не обнаружил. 2Глеб Уфимцев: триггера нет. Структура таблицы организуется следующим скриптом: CREATE TABLE [dbo].[sp_Org] ( [OrgID] uniqueidentifier ROWGUIDCOL NOT NULL , [OrgDesc] [varchar] (250) COLLATE Cyrillic_General_CI_AI NOT NULL , [OrgIDTLevel] [uniqueidentifier] NULL , [NDSId] [uniqueidentifier] NULL ) ON [PRIMARY] GO ALTER TABLE [dbo].[sp_Org] WITH NOCHECK ADD CONSTRAINT [DF_sp_Org_OrgID] DEFAULT (newid()) FOR [OrgID], CONSTRAINT [PK_sp_Org] PRIMARY KEY NONCLUSTERED ( [OrgID] ) ON [PRIMARY] GO Переробовал много вариантов: и с PRIMARY KEY и без него, и CLUSTERED и NONCLUSTERED -- не помогает. Клиент - Microsoft Management Console или Visual Basic 6. Просмотр запросов в профайлере ничего криминального не выявил. 2SergeK: К сожалению, backup'а базы нет, есть только detach'нутая база. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки, похоже у меня что-то с кодировками на новом сервере... Сейчас более внимательно разглядывал сообщения в профайлере, и вот что увидел: exec sp_executesql N'UPDATE "AllUsers".."sp_Org" SET "OrgDesc"=@P1 WHERE "OrgID"=@P2 AND "OrgDesc"=@P3 AND "OrgIDTopLevel" IS NULL AND "NDSId" IS NULL', N'@P1 varchar(250),@P2 uniqueidentifier,@P3 varchar(250)', '?? ???', '7578C5B8-1BCD-4036-B6F9-0657BEDA7897', '?????' Вот там, где '?? ???' и '?????' должно быть 'Ка дры' и 'Кадры' (имеется ввиду Отдел кадров . Должно быть здесь собака и порылась... Если не трудно, подскажите, где у меня может быть неправильно в настройках? А то меня мой начальник очень скоро начнет иметь... С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурацкий вопрос. А не могло такое быть (хотя бы теоретически), что в момент detach'а существовали активные транзакции? упс... поздно запостил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно задать наивный вопрос? А если напрячься и посмотреть, чем же все-таки отличаются эти сервера? Предположение 1. Может быть, один из них 7.0, а второй 2000? Или один - MSDE, а второй - SQL Server (а это все-таки разные вещи). Предположение 2. На сервере1 были логины, в которые отображались учетные записи БД. А на втором сервере их нет. Предположение 3. Файлы БД находились по одному пути, а приаттачили их по другому. Если используется несколько файлов БД, то в результате возникает труба. Нужно подправить пути. Предположение 4. А учетная запись, под которой запускается сервер 2 имеет соответствующие права доступа к приаттаченным файлам (на уровне ОС)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрягаюсь. 1. Оба сервера - MS SQL Server 2000 + SP1. Ставились с одного и того же компакта. 2. Так как компьютер, на котором стоИт SQL-сервер - девелоперский, то все работы с базами идут то имени SA. 3. Файл БД - один. Я не могу гарантировать, что путь тот же самый, но IMHO в данном случае это не принципиально. 4. См. п.2. Повторюсь: у меня единственное подозрение на Server Collation. Сейчас - Cyrillic_General_CI_AS. Что стояло на первом сервере - увы уже не узнать - он умер и отформатирован. 2All: Может ли Server Collation в данном случае так влиять на работу с записями? ЗЫ: Жалко, если - да. Придется ставить второй instance или этот сносить и устанавливать заново. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2001, 13:43 |
|
||
|
|