Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Server и информационная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа, простите за дилетантские вопросы об SQL Server (SS), и нетехническую философию, но может быть кто-нибудь поделится опытом, пусть даже отрицательным. 1. Подходит ли SS в качестве ядра информационной системы (ИС) предприятия из 50-70 рабочих мест? 2. Стоит ли ввязываться в создание ИС на базе SS почти "с нуля", или же лучше подбирать специальный софт? 3. Возможна ли интеграция 1C, работающей на терминал-сервере с данными в собственном формате, с SS, скажем с помощью периодической репликации. 4. В чем быстрее всего создавать клиентские приложения SS? Могу делать это в Delphi или C++, но не сказал бы, что очень быстро. С уважением, Денис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1. Подходит ли SS в качестве ядра информационной системы (ИС) предприятия из 50-70 рабочих мест? Подходит, а почему не может подойти? >2. Стоит ли ввязываться в создание ИС на базе SS почти "с нуля", или же лучше подбирать специальный софт? Это смотря чего нужно, какая система. С настройкой всяких там "Галактик и Боссов" мороки будет не меньше. >3. Возможна ли интеграция 1C, работающей на терминал-сервере с данными в собственном формате, с SS, скажем с >помощью периодической репликации. Если "собственный формат" прочитать можете и данные вытащить, то в принципе репликация возможна хоть куда. Только схему продумать и все. >4. В чем быстрее всего создавать клиентские приложения SS? Могу делать это в Delphi или C++, но не сказал бы, что >очень быстро А при чем тут MSSQL и создание приложений? На чем умеете, на том и создавайте, у MSSQL для этого нет никаких спец.средств. Вообще это от БД не зависит. Я лично пишу на Delphi, куда еще быстрее и удобнее - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>1. Подходит ли SS в качестве ядра информационной системы (ИС) предприятия из 50-70 рабочих мест? > Подходит, а почему не может подойти? В смысле не станет ли он тормозить чересчур. Хотя при таких масштабах видимо не станет. Хуже то, что окончательный масштаб пока неизвестен, может и оракл понадобится. >2. Стоит ли ввязываться в создание ИС на базе SS почти "с нуля", или же лучше подбирать специальный софт? >Это смотря чего нужно, какая система. С настройкой всяких там "Галактик и Боссов" мороки будет не меньше. Согласен, тем более что к нашей специфике управления проектами они подходят слабо. Если "собственный формат" прочитать можете и данные вытащить, то в принципе репликация возможна хоть куда. Только схему продумать и все. Это хорошо. Наверно можно заствить одноэсину и с терминала сохраняться на серваке, тогда вообще никакой лишней передачи данных. >4. В чем быстрее всего создавать клиентские приложения SS? Могу делать это в Delphi или C++, но не сказал бы, что >очень быстро А при чем тут MSSQL и создание приложений? На чем умеете, на том и создавайте, у MSSQL для этого нет никаких спец.средств. Жаль, могли бы нарисовать что-то вроде аксесса. Вообще это от БД не зависит. Понятное дело, через ОДБЦ куда хошь залезешь. Я лично пишу на Delphi, куда еще быстрее и удобнее - не знаю значит, самый быстрый инструмент уже в руках. Спасибо за ответы, Денис, ламер широкого профиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В смысле не станет ли он тормозить чересчур. Хотя при таких масштабах видимо не станет. Хуже то, что окончательный >масштаб пока неизвестен, может и оракл понадобится Oracle - это когда клиенты в сотнях измеряются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 09:21 |
|
||
|
|