Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Привет! Занимался ли кто нибудь репликацией БД. Собственно задача. Есть одна база, и есть 2 приложения, которые вносят в эту БД данные. При этом каждое приложение частично использует данные, внесенные другим приложением. Вся эта схема хорошо работает если SQL сервер один и приложения находятся в локальной сети. А как быть, если одно приложение в одном офисе, а другое в другом и между ними Интернет. Ладноть VPN мы поднимем, но как реплицировать саму базу, при условии что и канал то нестабилен. Тут возникла идея сделать репликацию силами SQL на основе MSMQ. Кто нибудь этим занимался? Подскажите плз. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 09:44 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликацией тут занималось немало народу. В вашем случае, как мне кажется, наиболее подходит merge репликация. MSMQ тут не при чем - он выполняет другие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 10:45 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. MSMQ я хочу использовать как среду передачи .. т.к. канал не совсем устойчив. SQL2000 это умеет ..вопрос только в том как настроить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 10:48 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, достаточно при создании публикации выставить параметр @queue_type = 'msmq' в хранимой процедуре sp_addpublication вместо дефолта, который подразумевает использование механизма SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 11:54 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, народ - ткните плз слепого где можно более подробно почитать о том как правильно настроить merge replication. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 11:59 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочу выглядеть тупым ,но поиск по BOL приводит к ссылкам на странички где написано типа запустите визард такой то и действуйте по подсказкам.. пошаговое описание того как это выставить - не нашел пока даже в MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 12:27 |
|
||
|
Replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе что надо-то конкретно? Описание, какая страничка визарда что означает или как тоже самое сделать без визардов с помощью хранимых процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2001, 13:37 |
|
||
|
|