Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Склад (хранение документов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял в структуре склада, хранение документов (списание, приход, движение) обычно разбивают на две таблицы (ШАПКА и СОДЕРЖАНИЕ). С СОДЕРЖАНИЕМ все понятно, там хранится ссылка да документ, наименование товара, кол-во и тд, а вот с ШАПКОЙ не совсем понятно. Что лучше завести два поля ОТ КОГО и КОМУ (ссылки на склад) или делать две шапки (два документа) - от одного ушло, к другому пришло. Если так, то эти два документа должны быть связаны? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, Костя. Здесь не пишутся программы, это работа за которую людям работающим в нашей сфере деньги платят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите здесь, может поможет http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=2283&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=2&Session= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как правильно но мое мнение такое: Ваша БД описывает объекты реальной предметной области! Поэтому давайте возьмем в руки те документы которые буду фиксироваться в вашей БД и посмотрим! "Приходная накладная" - один документ содержащий табличную часть. Шапка содержин атрибуты "Дата", "От кого", "Кому", "Основание". Табличная часть - "Наименование товара", "Кол-во", "Цена" ... Дабы не нарушать принятой схемы работы в складском учете... будем делать документ состоящий из шапки и содержания! Тем более что данный документ уже отражает движение товара... и не нужно придумывать новых механизмов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 WLAD -- Я конечно извиняюсь, но я не прошу делать мне программу, я прошу помощи в выборе структуры БД, тем более не всей, а только части. Извините, если задал не корректный (или не по теме) вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SOVA -- Т.е. Ваше мнение, что лучше иметь два поля (от кого/кому)? Ясно. А как вообще обычно делается в складах? Или никакой строгой (более менее) структуры нет (у каждого свое)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO документ, отражающий движение товара, обязан содержать информацию откуда и куда этот товар движется. Я по крайней мере не видел таких физических документов, где бы не было этих двух реквизитов (их заполняемость конкретными данными или постоянность значения реквизита - это другой вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, я думаю, определенный костяк который отображает стандартный набор операций... вот механизмы расчета например остатков могут быть разные! (эта тема обсуждалась уже в форуме) ... но обсуждать это здесь ... Проще поискать соответствующие статьи и пообщаться с людьми работающими в сфере складской деятельности, они разъяснят что и как фунциклирует , а там глядишь и с базой понятнее будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2001, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GLORY & SOVA -- Ок, со структурой документов я определился - с двумя полями. Большое спасибо вам за помощь и советы. 2 SOVA -- На счет расчета остатков. Мое мнение, нужно иметь остатки за определенный (закрытый) период (отдельная таблица) + динамически подсчитывать остальные документы проведенные после этого периода. Как ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2001, 08:59 |
|
||
|