Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте, на чём лучше писать клиенское ПО for MS SQL 2000?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предприятие купило MS SQL 2000 Server. Есть для всего этого дела Сервак и три рабочие станци. Требуется написать клиенское приложение для работы с этой базой данных. Есть ваврианты. что лучше выбрать. Delphi? ADO(VB)? Access (aka VB too)? Подскажите ... может у кого подводные камни какие были ... вообщем нужны хорошие обстоятельные советы. Если не влом то на почту: big_muzzy@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, I have written VB 6.0, Delphi 3.0-5.0 and Access, Power Builder 7.0 The best is Delphi -) Howover it belongs what kind experienses do you have. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На VB лучше в любом случае не писать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пишу на Delphi, используя ADO - вроде пока (около года) все ОК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На VB лучше в любом случае не писать! почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать можно на чем угодно. Даже на Query Analizer . Главное делать это хорошо - чтобы юзеры были довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение... Задавший вопрос, судя по всему знает языков этак пятьдесят и сейчас находится в позиции известного буридановского животного - на каком же из них, собственно, писать. Пишите на том, который знаете лучше - на остальных все равно получится хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от задач и ресурсов на их решение... Delphi - самый медленный и наиболее основательный способ... (Хотя если со временем больших проблем нет и об С можно подумать - работать будет бысто и надежно..) VB - в целом проще... Access - "для дома, для семьи", но если пользователей больше 10 о нем и думать не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya Если человек знает 50 языков, то ему уже не важно, на чем писать - главно что писать... Если время не сильно поджимает, то можно изучить новый язык/технологию. Как я понял, Максиму надо писать пользовательского клиента, что подразумевает нормальный GUI. Я несколько раз пытался делать клиента на VB, и каждый раз что-то было не то. То интерфейс расползался, то компилятор падает, и т.д. и т.п. Из всех предложенных вариантов лучше всего Delphi (KIRill прав - неоднократно проверенный вариант). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Я пишу на PowerBuilder (2.5 г.) перешел из Delphi. Плюсы: 1. Быстрота разработки 2. Можно писать SQL запросы прямо в тексте программы (не знаю плюс или минус, но мне нравится.) 3. Для вызова процедур не используются дополнительные компоненты как в Delphi 4. Построение отчетов не отличается от создания формы ввода информации, за все отвечает один обьект Datawindow. (В ранних версиях Delphi, помнится был отдельная прога ReportSmit, может быть уже многое изменилось). 5. И самая интересная вещь, это PFC (Power Builder foundation class), на основе которых можно строить собственное приложение еще быстрее. PowerBuilder - создан только для работы с базами данных, что-то еще с него получить проблематично. Минусы 1. Среда разработки оставляет желать лучшего. Все очень продумано в Delphi, VB. 2. Приложения получаются не столь быстры по сравнению с Delphi, но не уступают VB. Почему пишу на PowerBuilder?, наследство , от старых разработок. Еще вопросик для разработчиков Delphi,VB (не много не в тему), как создать одно базовое окно а потом наследовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос всем знатокам и поклонникам Delphi: а что, уже есть ADO+ для Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Deosfen. > Еще вопросик для разработчиков Delphi,VB (не много не в тему), как создать одно базовое > окно а потом наследовать? Насчет VB не знаю. А в Delphi сплошь и рядом использую наследование форм. Сокрашение сроков разработки на порядки!!! Например: Создаем базовую форму для работы с документом. Раелизовываем в ней базовые методы Save, Undo, Refresh... Потом наследуем форму нового документа от этой базовой формы, если обработка меняется, перекрываем методы дописываем новые ну и так далее... Работает все классно!!! Особенно в плане изменения базовой функциональности. Если меняется что-то в основных режимах работы документов, изменяем реализацию в базовом документе, пересобираем проект и ... все прекрасно. Таким образом построены проекты, содержащие более 200 форм документов. Если есть желание получить более детальную информацию, можно кинуть запрос на mail: pkarklin@chat.ru ЗЫ: По поводу PB. Конечно его DataWindow класная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважая DELPHI и имея вполне достаточный опыт в VB, основную разработку веду на POWERBUILDER. Недостатки уже приведены здесь, но основное достоинство: высокая скорость разработки приложений под базы данных. В настоящее время вызывает интерес VISUAL.NET (Спасибо Александру Гладченко за выложенную им статью). Наверно скоро попробую его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю трехзвенную архитектуру: БД-сревер + Web-сервер + Browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы на Delphi работаем. Среда удобная. Я бы сказал очень удобная. Ну а ADO и в африке ADO. Коли думать на чем писать клиента, то сейчас надо думать не о среде а о ADO и ADO.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grishkevich Maxim: Смотря какаое клиентское приложения. Они разные бывают. Напишите поподробнее? Regards, Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю ничего про PB, пишу на Delphi с самой первой версии, не собираюсь переходить ни на что другое, проекты любой сложности. Всё остальное как-то оно .... А наследование, особенно форм, это классная вещь........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне С# понравился, особенно его возможности и удобства работы с БД. http://www.sql.ru/docs/AccessingData/ADO/NET/index.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы выбрал проект(.adp) на Access'е из Office2000 или OfficeXP. Прямая работа с MSSQL, высокая скорость разработки и другая масса достоинств. Есть примеры нормальной работы 30 клиентов с приложением на Access/MSSQL. Последние 2 года писал на Access, сейчас пишу на Delphi и ностальгирую по Access ) На Access все быстрее и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы выбрал (что собственно и сделал) VB ил VC в зависимости что лучше знаете и соответственно быстрее будет разработка. Почему не Access - читал книженцию одного автора (к сожалению не помню фамилии) о работе Access и SQL сервер и у меня сложилось такое мнение: связка вполне работоспособная, но масса тонкостей, которые не типичны при использовании любого другого языка программирования, в общем если хорошо знаете Access, то почему бы и нет? Я хорошо Access (до всяких тонкостей) не знаю, поэтому его не выберу. Почему не Delphi, я считаю, что хорошо написанная программа на любом языке будет хорошо работать, с паскалем я во всяком случае знаком, однако на мой взгляд у Delphi есть один недостаток (для кого это достоинство), заключается он в том, что это не разработка Microsoft, соответственно поддержка новшеств появляется позже, чем в продуктах Microsoft. Следовательно мой выбор VB. (VC я просто не знаю, поэтому отметается по крайней мере до изучения) почему: 1. VB предназначен для разработки проектов связанных с БД 2. Я его знаю лучше других средств разработки 3. И MS SQL и VB продукты одного производителя. следовательно лучше подходят друг другу. Вот такие мои рассуждения при выборе средства разработки, кто-то возможно руководствуется другими принципами, но согласитесь мои - разумны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Genady и Bell, хотя в ближайшее время ностальгировать по Access мне не придется - именно на нем я и пишу клиентские приложения под SQL Server. В некоторых отделениях нашей фирмы количество пользователей превышает 30 человек - пока все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady: >3. И MS SQL и VB продукты одного производителя. следовательно лучше подходят друг другу. Ну не знаю, не знаю, насколько разумны выводы о том, что продукты от одного разработчика лучше, в данном случае SQL + VB от MS. А почему тогда не FoxPro . Тоже ведь MS. По моему действительно, преимущество Дельфей в том, что хоть тут MS не влезла, и так в остальном глюкавости хватает. Конечно, и операционная система, и даже SQL Server от MS сделаны нормально, даже хорошо. Но вот средства разработки у данного производителя оставляют желать лучшего.(это мягко сказано). >поддержка новшеств появляется позже, чем в продуктах Microsoft. А может все же намного позже , и каких новшеств? Не помню таких. И Дельфи тоже предназначена для разработки БД (в основном). Про VС не буду говорить, не знаю его, но посмотря на то, как на нем работать, совсем не хочется. Об Access. Ну тут уж и спору нет. Это система для дома. А то, что аж "30 клиентов работают", это даже и сказано так, что где-то было. На Дельфях и не думаешь о количестве, хоть 30, хоть 300. Без разницы. В общем, если уж делать, то на нормальной продвинутой промышленной системе, которой является Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Вот только давайте не будем заводиться на тему VB vs Delphi, по моему представлению это приблизительно, скажем так равные средства разработки. >преимущество Дельфей в том, что хоть тут MS не влезла, и так в остальном глюкавости хватает глюкавости хватает в любои продукте, аксиому что ее в продуктах MS по дефолту больше чем в любом глюкавом софте я не приемлю. >Но вот средства разработки у данного производителя оставляют желать лучшего.(это мягко сказано). Ну Вам вероятно видней я работал с 91 года в разных которах, в том числе и в таких где использовали средства разработки от различных производителей, но основные вещи почему то делались на средствах от Microsoft. Наверное там не знали, что "средства разработки у данного производителя оставляют желать лучшего". >А может все же намного позже , и каких новшеств? Не помню таких Ну новшеств или не новшеств спорить не буду, а вот историю с патчем для ADO напомню Может еще что нить написал бы, да сам Delphi не использую, те кто используют наверняка что нибудь добавить могут. Я это не к тому, что Delphi фигня а ВБ круто, а к тому что считаю ВБ как минимум не хуже. >нормальной продвинутой промышленной системе Вот тут Вы меня просветили я то все время думал что Delphi это один из многих RADов. P.S. Не будьте столь категоричны, существует масса различных средств разработки все они в большей или в меньшей степени по возможностям равнозначны. Суть не в том какое средство круче, а в том как наиболее эффективно можно использовать то, которое знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я в своем ответе исходил из постановки задачи: "Предприятие купило MS SQL 2000 Server.Есть для всего этого дела Сервак и три рабочие станции.Требуется написать клиенское приложение для работы с этой базой данных." По-моему, для 3 рабочих станций вполне приемлемо написать приложение на Access2000. Зачем стрелять из пушки по воробям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2001, 13:39 |
|
||
|
|