powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Russian SQL User Group - от слов к делу!
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Russian SQL User Group - от слов к делу!
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поскольку Ростовчане на призыв попить пива не отозвались, я пил его дома сам и обобщал опыт аналогичных групп пользователей SQL Server. Приплюсовав к этому результаты нашего активного обсуждения этой темы в форуме, наберусь смелости предложить на ваш суд первые статьи проекта Устава нашего объединения. Сразу же хочу оговориться, что название группы мной было немного изменено, в пользу большей простоты, но не придавайте пока этому большого значения, посокльку это предмет специального голосования. Пока что очень хотелось бы услышать ваши варианты названия, а также поправки и дополноения по первым трём статьям устава, которых будет около десяти.
Особенно обращаю внимание, что речь идёт о проекте Устава, а точнее даже о его намётках, который после окончания его написания будет выложен на этом сайте и опубликован в рассылке для более детального обсуждения и последующего голосования. Кроме того, приветствуются альтернативные проекты, при наличии которых возможно будет организовать конкурс или иные варианты их обсуждения и принятия.
-------------------------------------------------------------
ПРОЕКТ УСТАВА
Russian SQL User Group (Русская группа пользователей SQL)

СТАТЬЯ I – НАЗВАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Название этой организации: Russian SQL User Group (Русская группа пользователей SQL), сокращённое название "RSUG".
1. RSUG является некоммерческой организацией, не имеет своей основной целью извлечение прибыли.
2. RSUG, выполняя свои уставные задачи, действует на основе действующего законодательства стран, к которым территориально относятся её офисы и иных правовых актов, настоящего Устава.
3. Деятельность RSUG основывается на принципах добровольности и законности.
4. Организация осуществляет деятельность, предусмотренную настоящим уставом, без территориальных рамок и ограничений.

СТАТЬЯ II - ОФИСЫ
Основной офис (штаб-квартира) группы должен быть определён правлением директоров (далее Правление). Организация RSUG может иметь другие офисы, количество и месторасположение которых определяется Правлением по запросу пользователей или если этого требует текущая деятельность RSUG.

СТАТЬЯ III - ПРЕДМЕТНАЯ ОБЛАСТЬ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Предметной областью RSUG являются современные системы управления базами данных и структурированный язык запросов (Structured Query Language, далее SQL), а также все связанные с ним сферы деятельности и возможности их применения.
В своей деятельности RSUG преследует следующие цели:
1. Повышение профессионального уровня русскоязычных специалистов сферы информационных технологий и средств вычислительной техники, занятых в разработке и эксплуатации приложений баз данных, систем управления баз данных, тиражирования и распределения данных, хранения информации в электронном виде и представления её пользователям.
2. Повышение престижа русскоязычных специалистов в предметной области, за счёт предоставления им возможности получать доступ к техническим материалам, относящимся к предметной области, на русском языке, а также предоставления возможности общения, консультаций, дискуссий и других видов помощи и обучения с помощью родной для пользователя языковой среды.
3. Обеспечение: форума для компьютерного сообщества пользователей информационных систем и в их интересах; лучшего взаимопонимания в предметной области; лучшего использования SQL и реляционных технологий базы данных.
В своей деятельности RSUG преследует следующие задачи:
1. Поддержка администраторов баз данных (DBA).
2. Поддержка программистов баз данных.
3. Помощь в трудоустройстве администраторов и программистов баз данных.
4. Поощрение экспериментов и исследований в предметной области.
5. Обеспечение возможности для всех пользователей обмена идеями, знаниями и опытом в предметной области.
6. Обеспечение возможности неформального и неофициального повышения квалификации пользователей в предметной области.
7. Обеспечивать среду связи с группами пользователей в других областях или местоположениях. Координация работы офисов RSUG.
8. Обеспечение обмена свободно и условно свободно распространяемым и представленным для свободного копирования, применения, адаптации и другого использования программного кода, скриптов, сценариев, алгоритмов, исполняемых файлов и т.п. Не правомерное использование объектов авторского права, не санкционированное их тиражирование или заимствование их элементов, являющихся предметом патентования или подпадающие под наложенные автором ограничения действия, запрещены для применения в любом виде и при любых обстоятельствах в рамках деятельности RSUG.
9. Помощь членам RSUG и другим пользователям в приобретении средств вычислительной техники и программного обеспечения.
10. Продвижение эффективных идей, технических и программных решений между членами RSUG и другими пользователями, а также поставщиками средств вычислительной техники и программного обеспечения.
11. Помощь членам RSUG и другим пользователям, а также поставщиками средств вычислительной техники и программного обеспечения в нахождении и устранении ошибок, уязвимостей и других проблем, связанных с предметной областью.
12. Продвижение передовых технологий в предметной области. Реклама доступными средствами относящихся к предметной области программных и аппаратных средств поставщиков вычислительной техники и программного обеспечения.
13. Организация международных конференций с тематикой, относящейся к предметной области.
14. Не формальное общение товарищей по профессии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Участник
Продолжаем наши наброски Устава:
----------------------------------------
СТАТЬЯ IV - ЧЛЕНСТВО
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
1. Членство в RSUG не может быть отклонено: из-за расовой принадлежности, кредо, пола, партийной принадлежности или религиозных убеждений. Членство в RSUG открыто для любого заинтересованного в предметной области разумного существа или искусственного интеллекта. Наличие доступа к персональному компьютеру не является обязательной предпосылкой для членства.
2. Каждый член имеет право на доступ к сайтам и другим информационным ресурсам RSUG, и имеет право и возможность участия в создании статей или других информационных ресурсов, посвящённых предметной области. Все виды творчества, приносящие пользу/выгоду членам RSUG, будут поощрены. Формы и способы такого поощрения определяются Правлением.
3. Ежегодный взнос (dues) для действительного члена RSUG устанавливается Правлением и должен иметь варианты, как оплаты в валюте страны расположения штаб-квартиры, так и в форме передачи интеллектуальной или иной собственности (авторские статьи или собственноручные переводы статей предметной области, а также средства вычислительной техники или программное обеспечение, необходимое для поддержания информационных ресурсов RSUG). Любой член RSUG, который не сделал указанный выше (dues) в течении 45 дней после обозначенной Правлением даты, должен быть удалён из общего списка членов RSUG.
ЗАКРЫТИЕ СПИСКА ЧЛЕНОВ RSUG ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
С целью определения текущего количества действительных членов RSUG, имеющего право на голосование, список членов должен быть закрыт сроком на 21 день до установленной Правлением даты голосования. Уведомление действительных членов RSUG о проведении голосования должно быть отправлено не позднее даты закрытия списка членов. Все действительные члены должны иметь право голоса. Члены RSUG считаются действительными, если они выполнили полностью свои обязательства по ежегодному взносу (dues). Исключение составляют открытые голосования, к участию в которых допускаются не только действительные члены, но и все желающие пользователи информационных ресурсов RSUG.
КВОРУМ
Голосование действительных членов RSUG может быть организованно электронными средствами, позволяющими гарантировать авторизацию и не повторяемость каждого голоса действительного члена или, если того требует специфика голосования, при личной явке действительных членов или их уполномоченных представителей. Ключ или иное средство авторизации (мандат) должен гарантировать одноразовое его применение и рассылаются вместе с уведомлением о голосовании. Допускается передача этих ключей (мандатов) другим действительным членам RSUG. Для обеспечения кворума, необходимого для признания голосования состоявшимся, необходимо участие в нём не менее 20 процентов от действительных членов RSUG. Если общее число голосующих действительных членов меньше установленного кворума, Правление назначает дату, на которую это голосование переносится. Если голосование осуществляется с помощью электронных средств, возможно продление сроков голосования до достижения кворума или до зафиксированной Правлением даты.
ПОЛНОМОЧИЯ
При проведении голосования, каждый действительный член RSUG может голосовать персональным удостоверением его полномочий, выполненным в письменной форме (мандат) или электронным способом (ключ). Мандаты и ключи полежат проверке и регистрации секретарем RSUG, до или во время голосования. В случае компрометации мандата или ключа, решение об их аннулировании принимает президент Правления RSUG.
ГОЛОСОВАНИЕ
Каждый действительный член RSUG, имеющий право голосовать в соответствии со сроками, терминологией и условиями настоящего Устава должен иметь право голоса при личном участии в голосовании, электронными средствами или путём передачи своих полномочий другому действительному члену RSUG. Голосование проводится по инициативе любого действительного члена RSUG, который может послать запрос в письменной форме Правлению. Правление обязано в месячный срок со дня получения такого запроса рассмотреть его по существу и принять решение о целесообразности проведения голосования. Принятие решения Правлением о целесообразности голосования становится не обязательным, если с запросом на проведение голосования по одной и той же теме выступили боле 10 процентов действительных членов RSUG. Решение о сроках проведения голосования принимается Правлением простым большинством голосов. Голосование по выбору директоров Правления RSUG проводится большинством голосов действительных членов RSUG, которые присутствуют на голосовании или представили свои полномочия другим действительным членам RSUG, которые могут голосовать от их имени. Форма и способы проведения голосования не должны противоречить законодательству страны, в которой, в сроки проведения голосования, располагается штаб-квартира RSUG.
...
Фотография alexeyvg
Участник
"Членство в RSUG не может быть отклонено: из-за ...религиозных убеждений" - это Вы про ORACLE?
...
Участник
Кстати про ORACLE, Вы заметили, что в имени SQL Server заменён на просто SQL?
Это намёк на то, что круг членов RSUG может состоять не только из поклонников одной, всеми нами любимой СУБД.
...
Фотография SergSuper
Участник
Александру и всем сочуствующим

А можно небольшой, но серьёзный вопрос?

А нахрена всё это?

Что это даст мне? Что это даст остальным? Что нового?
Идея с членством мне вообще кажется в корне неудачной: сегодня я занимаюсь этим и мне допустим нужно быть членом, завтра я поменял работу - и всё, членство мне не нужно. Т.е. появляются какие-то барьеры, которые новый потенциальных членов отпугнут, а что дадут старым непонятно.
Далее. Должно быть какое-то руководство, которое должно чего-то решать и которое не сможет всем угодить, появяться постоянные мелкие конфликты.
Ну и так далее. Я в своё время интересовался политикой и даже стал по-дурости членом МВК "Правое дело" (МВК-Межрегиональный Виртуальный Клуб).
Можете посмотреть: http://www.pravoedelo.spb.ru/
Собственно я и не собирался вступать, меня туда записали, я даже был чуть ли не один из основателей. Сейчас этот клуб вроде как и есть, вроде как и активность тоже какая-то, но по сравнению с тем что намечалось(чуть ли не в выборах в Думу участвовать) это можно назвать медленной смертью. Я уже не говорю о том, сколько ругани вылили участники друг на друга.
А начиналось всё вот так же хорошо - долгое время общались на форуме, а потом решили встретиться "живьём". И нет бы этими встречами дело ограничить... И ведь я тогда видел к чему всё придёт, но как-то не решился сказать это в охватившем всех энтузиазме. Теперь вот решаюсь.

Я что хочу сказать. Не верю я во всякие организации, которые создаются снизу. Должен быть кто-то, кто будет вести. Если он будет вести туда - все будут с ним, не туда - отойдут. Но вот такой рой сам куда надо никогда не пойдет. Не было SQL.RU - никакого общения и не было, появился SQL.RU - сразу все подтянулись. И никакой устав не нужен был.

Вообщем я членом ни при каких условиях не стану. Если членство появиться, то я в этом увижу начало конца.

Есть конечно еще один серьёзный момент, которого я не коснулся. Это финансирование. Я не знаю как это решить. Я вообще не знаю за счет чего живёт большинство сайтов. Ну может тогда просто объявить сбор средств? Да нет, тоже глупо. Но хотя бы тогда надо прямо сказать - "ребята вот вы тут тусуетесь, а неплохо бы подумать за чей счет", а не придумывать всякие группы.

Извиняюсь за резкость, за свой неисправимый пессимизьм, очень хотелось бы ошибиться. Боюсь что не удасться.

С приветом Сергей

PS. Старый анекдот:
- Вы член партии?
- Нет! Я её мозг!
...
Vladimir Gomounov
Гость
2 SergSuper

Ваше мнение лишнний раз заставляет задуматься о серьезности мероприятия. Ваши мысли заслуживают внимания. Да, диалектику еще никто не смог оспорить. Рождение, развитие, активное существование и (извиние) загибание - это жизненный цикл. И тут телячий оптимизм неуместен. Это так. Вечного нет. Но если в период существования часть людей станет грамотнее, часть устроит (поправит) свою жизнь (скорее всего за счет, в первую очередь, собственных усилий - ведь придется много работать не только в техническом плане), часть просто приятно проведет время и потешит свое самолюбие, кто-то просто станет увереннее - это уже будет результат. Царства небесного, кажется, никто никому не обещал.

Ваш скептицизм прекрасно понимается. <меня туда записали> - никто никого не хочет (и не сможет!!!) принудить. Судя по Вашим ответам на вопросы в конференции - Вы хороший специалист. Так что, просто приходите "на пивко" - Вам будут рады. Мысль: <И нет бы этими встречами дело ограничить... > не просто имеет право на жизнь - на сегодняшний день наиболее реальная. Ну так давайте стретимся. Ругаться нам пока не о чем.

<появляются какие-то барьеры, которые новый потенциальных членов отпугнут, а что дадут старым непонятно> - Вам и карты в руки - не допускайте этих барьеров, они и мне не нужны.

<Должно быть какое-то руководство> - будем скромнее: пусть будет координационный орган. Что он должен делать? Да если соберутся съехаться (не важно в Москву, Киев, Лондон ....) на встречу 2-3 Чудака - хотя бы заказать гостиницу. Жизнь покажет.

<Должен быть кто-то, кто будет вести> - Гладченко ясно заявил, что готов вести черную работу. У него же было предложение о спонсорах.

Сергей! Ваш скептицизм по своему смыслу конструктивен - позволяет очерчивать проблемы и решать (по возможности и по мере созревания условий) их или не допускать нежелательных предпосылок.

2 AlexUnik

Хамовники так Хамовники. Предлагаю в четверг 26.07.2001 в 19.00. Вы согласны?

Удачи всем нам.
...
2 Vladimir Gomounov
Гость
OK! Я заканчиваю работу в 18.00. Далее по маршруту Сокол - Театралка - Охотный ряд - Парк Культуры. Думаю, что успею.
PS. На сайте Хамовников есть адрес, по-моему, 23-й дом по улице Льва Толстого. Если возникнут вопросы - могу скинуть карту в электронном виде.
...
Фотография SergSuper
Участник
2 Vladimir Gomounov

небольшие пояснения

<меня туда записали> - никто никого не хочет (и не сможет!!!) принудить

Конечно обязательств на меня никаких не возлагали и претензий у меня нет. Просто я не был ни его создатлем, ни активным участником.
Представьте, что допустим Вы в четверг встретитесь и кто-то кинет мысль - а давайте создадим Клуб! Потом все поговорят на разные темы, а через неделю Вы узнаете что стали соучредителем клуба. Ну это примерно так со со мной вышло.

Так что, просто приходите "на пивко" - Вам будут рады. Мысль: <И нет бы этими встречами дело ограничить... > не просто имеет право на жизнь - на сегодняшний день наиболее реальная. Ну так давайте стретимся.

И зачем для этого нужно какое-то формальное объединение?

Ругаться нам пока не о чем.

Всем тогда тоже так казалось. Хотя я согласен что почва для конфликтов у нас практически нет.

<появляются какие-то барьеры, которые новый потенциальных членов отпугнут, а что дадут старым непонятно> - Вам и карты в руки - не допускайте этих барьеров, они и мне не нужны.

Вступление в группу - это уже некий барьер. Пусть даже оно происходит легко и без особых формальностей. К примеру далеко не многие (хоть Вас взять в пример) зарегистрировались на этом форуме, хотя это дело пяти минут. А если денюжки платить надо или, допустим, пара рекомендаций от других членов...

<Должно быть какое-то руководство> - будем скромнее: пусть будет координационный орган. Что он должен делать? Да если соберутся съехаться (не важно в Москву, Киев, Лондон ....) на встречу 2-3 Чудака - хотя бы заказать гостиницу. Жизнь покажет.

И в каждом потенциальном городе надо иметь свой координационный совет.
А без формальной организации это никак?

<Должен быть кто-то, кто будет вести> - Гладченко ясно заявил, что готов вести черную работу. У него же было предложение о спонсорах

Если он один будет всё вести, договариваться о спонсорах, получать сам от этих спонсоров дивиденты(не знаю что вообще получают от спонсоров) и сам ими распоряжаться - то я за это. Но тогда устав должен быть совсем другой, в котором бы отражалось что всё происходит под контролем Гладченко и, извиняюсь, под его ответственностью(т.е. как сейчас это и происходит). Идеально было бы что бы организация стала коммерческой, но ума не приложу где же можно сделать прибыль.

Вообщем я не получил ответа на поставленный мною вопрос и попрежнему пребываю в скептицизьме и пессимизьме от этой идеи.

С приветом Сергей
жду отчета о будующей встречи

PS. А интересно сколько сейчас стоит съездить из Питера в Москву?
...
Участник
SergSuper < Вы затронули как раз те проблемы, над которыми я и сам ломаю голову. Я понимаю, что устав не панацея и в нём всего не отразишь. Но Ваши вопросы мне очень помогут хотя бы попытаться убрать те рамки, которые будут мешать нашему общению. А членство предполагается абсолютно добровольное и означать будет просто смену личной позиции на более активную. Увы, многого сделать невозможно, не имея юридического лица. Например, у сайта SQL.RU такого лица нет, а потому нет и спонсоров. Тем не менее, этот проект уже пережил свой первый год, а энтузиазм пока не угас. Зато есть друзья, благодаря которым всё это может существовать. Но отсутствие реальной поддержки сильно ограничивает нас в возможностях, мы не можем позволить себе очень многого, что могло бы сделать сайт ещё полезней и интересней для посетителей. Другой пример, невозможно без наличия этого самого лица провести более масштабную встречу (конференцию).
Кроме того, возможность стать членом одних может отпугнуть, а других наоборот привлечёт. Такова человеческая натура… Но если людей, которые захотят что то сделать (пусть даже один раз) станет больше, чем два человека (на текущий момент) от этого выиграем мы все. Те, кто не захочет стать членом – ничего не потеряют, кроме возможности влиять на деятельность объединения, не будут получать персональные приглашения на конференции и т.п., что не возможно без этого самого юридического лица. Возможность общения не будет ограничена ни для кого, и если Устав это не ясно формулирует, пожалуйста, прошу меня поправить.
Ещё один аспект, для многих потенциальных членов, не принимающих решения импульсивно, организации ещё потребуется заслужить доверия. Так что, работы будет не в проворот …
Что же касается возможных споров или делёжек, тут решается всё просто. Я сейчас готовлю четвёртую статью Устава, посвящённую этим вопросам. Все «политические» вопросы будет решать совет из 5 выборных человек, а «чёрную работу» будет выполнять администрация. Принцип двух ветвей. Выборы совета (электронные) раз в год. Если «вектор» окажется не в том направлении, действительные члены, напрямую или через этот совет смогут влиять на любое направление деятельности объединения. Возможно также и открытое голосование в котором могут принимать участие не только действительные члены, но и все пользователи – так мы будем голосовать устав, после окончания обсуждения. Администрация будет довольно самостоятельной структурой, подотчётной совету только в тех вопросах, которые совет ей поручил. Такое положение позволит сделать работу в администрации более привлекательной.
Ну в общем, я рад, что обсуждение все-таки состоялось, сейчас важно мнение любого посетителя этого форума. Если Вам что-либо не по душе или Вы увидели явные ляпы в Уставе, обязательно скажите об этом, тогда можно будет надеяться, что из нашего Устава не получится пугало
...
Карту лучше сбросить - лично я там ни разу не был - блуждать не охота.

Привет.
Владимир
...
Фотография judge
Участник
Всем привет!

Народ!!! Возмите с собой фотоаппарат, что бы можно было потом все к нам на сайт выложить - было бы очень здорово, я спец раздел могу сделать.

Regards,
Alexander Sibilev

PS. Вспомнилось раньше были фидопойки
(может и до сих пор есть, я с 95 года не ездил), а у нас будет сиквелпойка =
...
Fompro
Участник
Ну что, договорились?
Где маркер будем ставить: у входа, или на "Парке"?
...
AlexUnik
Гость
Аууууу! Куда схему скидывать?
...
Участник
Если есть куда положить, то просто укажите ссылку [img=Your image address]. Если нет, то кинте мылом адимнистратору сайта или мне, мы разместим. Спасибо.
...
Фотография judge
Участник
Кидайте на admin@sql.ru, я выложу на сайт.

Regards,
Alexander Sibilev
...
Фотография judge
Участник
OK.

Карту проезда можно посмотреть здесь:

http://www.sql.ru/rsug/meeting/images/map01.jpg

Местонахождение бара в Хамовниках (дом 23) отмечено надписью "где-то здесь" около музея-усадьбы Толстого.

Regards,
Alexander Sibilev
...
Genady
Участник
>Где маркер будем ставить: у входа, или на "Парке"?

Какой маркер?
Народ, а как мы узнаем друг друга?
...
AlexUnik
Гость
Вчера я был в этом баре. Результаты рекогносцировки: пиво "Хамовническое" - 30 руб.кружка, пиво "Топвар" - 35 руб.кружка. Качество отличное! Первые, вторые и третьи блюда лучше не заказывать - если только не хотите освободиться от лишнего балласта в виде 300-800 руб. в своем кошельке
Пройти к этому бару непросто: выход из первого вагона в метро, если ехать из центра. От станции можно повернуть как направо, так и налево. По-моему, короче получается с поворотом налево. Далее необходимо пройти приличный участок пути по прямой и свернуть налево к улице Россолимо. Рядом будет улица Льва Толстого и Хамовнический комбинат в 23 доме. Весь путь занимает около 15 минут. Бар работает до 6 утра. Расположиться можно как внутри бара, так и снаружи (второй вариант предпочтительнее для такой жары).
PS. Помнится, когда я ездил в Питер на некую конференцию, мне дали визитку с бэджиком на нагрудный карман, по которой, как в дальнейшем выяснилось, всех участников этой конференции встречал ОМОН, отлавливая на вокзале и собирая в зале ожидания. Первоначальное ощущение от подобной встречи было не очень... Насчет вариантов узнавания друг друга на этой встрече - предлагайте. Может, держать всем в руках книжки по SQL Server?
...
Vldimir Gomounov
Гость
Фотоаппарат взял.
До встречи.
...
Genady
Участник
>Бар работает до 6 утра.

Что бы зависнуть до 6 утра встречаться не в четверг надо

Мне добираться с Авиамоторной, время подлета как то не очень расчитывается.
Может, те кто прийдет первыми напишут какое нибудь ругательство типа Create Database ... на листе формата А4 и поставят чтоб видно было
...
AlexUnik
Гость
2 All
Хотелось бы уточнить время и место встречи. С местом проще - станция метро (выход к Парку Культуры). Насчет времени, как лучше - 7, 7.30 или 8 часов вечера? Если 8, то уж точно все доберутся
...
Genady
Участник
>Если 8, то уж точно все доберутся
Мы ж не на семинар собираемся
Я думаю начать можно в 7, а остальные, кто не успевает подтянутся позже.

Ну или пусть все кто хочет напишут возможное время, я к 7 наверное точно буду, может даже немного раньше.
...
Genady
Участник
2 AlexUnik

Аааа, сорри не понял сразу, Вы хотите собраться у метро, а потом организованной толпой выдвинуться на позиции. Тогда другое дело, хотя опять же не успевшие могут все равно подтянуться позже.
...
AlexUnik
Гость
2 Genady
Наверное, я тоже смогу подойти несколько раньше семи. Насчет таблички с надписью, которую нужно держать в руках, - я думаю это слишком привлекающий фактор для нашей доблестной милиции, которая сразу полезет проверять паспорта и т.д. Такую табличку лучше поставить на столик в баре для опоздавших. Я буду в белой рубашке с короткими рукавами, темных брюках и с черной сумкой на плече, из которой торчит ручка зонтика.
...
Фотография SergSuper
Участник
"... а из кармана у меня будет торчат журнал "Огонек"

"На святое дело идем - Фокса из беды выручать"

Что-то навеяло
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Russian SQL User Group - от слов к делу!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]