powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недокументированные таблицы/stored proc
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Недокументированные таблицы/stored proc
GreenSunrise
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В своей работе MS SQL часто использует свои "внутренние" таблицы, предоставляя разработчику общение с ними через набор хранимых процедур. Например, что касается репликации, то это целая куча таблиц и sp с префиксом MS. Причем в BOL они чаще всего не описаны. Вместе с тем довольно часто возникает потребность брать данные из них, не опираясь на тяжеловесные "официальные" sp и view.
Вопрос: насколько это безопасно ?
Понятно, что раз они считаются недокументированными или внутренними, то MS оставляет за собой право менять их от версии к версии, возможно не соблюдая предыдущий интерфейс. Это потенциальная проблема. Хотелось бы узнать, как много народу из здесь присутствующих пользуются подобными средствами и насколько часто это приводило к проблемам ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander
Участник
Использую не очень часто, но это всегда было ОЧЕНЬ удобно и эффективно. Централизованного справочника по ним я не знаю - только от друзей и из конференции разрозненная информация от случая к случаю. Потому советовать ничего не стану.
Насчет проблем - тьфу, тьфу...
...
GreenSunrise
Участник
Ну, справочника и не должно быть - иначе какие же они недокументированные

А я чаще всего на них натыкаюсь, когда смотрю код системной процедуры, которая выполняет примерно то, что мне надо получить, но по тем или иным причинам она меня не устраивает. Так и выясняется, что это за процедура, какие таблицы использует, какие связи между ними, но злоупотреблять этим страшновато...
Alexander, а сколько в твоей работе было переходов от одной версии MS SQL к более новой ? Иными словами - а были ли причины, по которым могли вылезти несоответствия ?
...
Alexander
Участник
>GreenSunrise

Думаю мой опыт вряд-ли будет полезен Вам. Увы.

Изучал я сразу 7-ку и пришел работать сразу на нее же. Сейчас только робко подумываю о переходе на 2К - но это только планы....
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недокументированные таблицы/stored proc
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]