Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о скорости поддержки целостности данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за несколько некоректно сформулированную тему. Меня интересуют мнения и мысли по этому поводу всех участников форума. Сам вопрос вот в чем. Что эффективней работает поддержка целостности реализованная с помощью триггеров или же с помощью диаграмм? Для примера предлогаю рассмотреть БД в которой гипотетически достаточно поддержки с помощью диаграмм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно использование термина "диаграмма" - я исхожу из того, что это - внешние ключи. Мой, не самый богатый опыт показал, что для жесткого обеспечения целостности внешние ключи подходят замечательно до той поры, пока вам не приходится производить каскадные операции. В этих случаях лучше работать с триггерами. Но это лично мое мнение. Подождем мнения других членов сообщества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно RI (Referential Integrity - ссылочная целостность) быстрее. В случае использования триггеров при обнаружении нарушения целостности неизбежен откат транзакции, когда изменения могли затронуть много записей. Т.е. проходит время необходимое на изменения данных + отката транзакции При контроле по DRI проверка осуществляется перед выполнением операций с данными, а следовательно транзакция даже не начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, избежен или неизбежен - зависит от версии SQL и инстидовости используемых триггеров. В SQL2K instead-триггеры срабатывают до DRI. Если вопрос отнести к версии именно SQL2K, то IMHO там где можно нужно использовать DRI с поддержкой каскадного обновления/удаления. А триггеры использовать во всех остальных ситуациях - когда для поддержки логической целостности требуются более сложные проверки, нежели наличие потерянных ключей. А также в тех ситуациях, когда операции над одной таблицей должны приводить к каким-то сложным шевелениям в других таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 06:15 |
|
||
|
|