Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Размер DB растет как на дрожах Помогите советом как ето избезать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL 2000 В базе данных (DB1) запущена Merge Replcation, к которой позволен доступ anonimous. За одну сессию примерно перекачивается 20- 30 тысяч записей. Обращение примерно каждые 5 минут. Также есть джоб который запустается каждые 30 мин. В джобе запускается процедура которая перекачивает данные в DB1 из DB2. За раз примерно около 1-ого миллиона записей. Размер таблиц суммарно не превышает 500 Mb, a размер всей DB1 18Gb с логом в 5Gb. Что занимает 17.5 Gb ??? Есть предположение, что все уходит в системные таблицы отвечающие за репликацию. Если предложите вариант от этого избавиться Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Recovery Model у базы установлен в Full, то все это место занимает Transaction Log. Надо его переодически бакопировать с усечением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трабл весь в том, что размер лога 5 Gb A размер DB 18Gb, хотя должен быть 0.5Gb ( 500Mb ) Recovery Model стоит Simple ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, не заметил фразу про лог файл. А откуда ты берешь размер DB и что значит "Размер таблиц суммарно не превышает 500 Mb"? А файлы DB_Data.mdf DB_log.ldf физически тогда занимает сколько места ? А что дает операция Shrink Database ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер таблиц беру сумму размеров таблиц и индеков из View>Taskpad Физический размер DB 18Gb +- 500Mb, Лог 6Gb +- 500Mb Shrink Database просто вешает машину, конечно можно на ночь оставить, может к утру и завершит. Ж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте, должно помочь: Дефрагментация базы данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю что Shrink database не вешает машину, а просто долго работает из-за такого скачка с 18gb на 500mb - при этом правда винчестер должен показывать постоянную загрузку(у меня по крайней мере так происходит). Если в операции Shrink database, в кнопке Files у файла DB_data.mdf в строчках Current size и Space used стоят те цифры, которые Вы привели (18Gb и 500Mb), тогда надо запускать Shrink и ждать окончания. Если же Current size и Space used различаются не сильно - значит все-таки какая таблица(может и системная) занимает это место Кстати, а какой размер при такой активности в передаче данных имеет база tempdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, но я наверно не коректно задал вопрос. Я предполагаю что Shrink database особенно не поможет, хотя я попробую дождатся его завершения. У меня есть предположение, что увеличивается в размерах какая системная таблица которая используется при реплике. Вопрос1 : Как отловить эти таблицы и сделать так, чтобы они не выростали до таких размеров ? Вопрос2 : Как посмотреть физический размер системных таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте запустить DBCC CHECKALLOC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2001, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сложилось впечатление, что кроме поступления данных через репликацию у Вас также каждый раз удаляется значительная часть данных. Поэтому и был предложен вариант проверки фаргментации данных. Ну а системных таблиц, которые бы так "набухали" после репликации, не должно существовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2001, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр удивляюсь Вашей интуиции и опыту Да, каждые 30 мин удаляется значительный объем данных. Я пробую то что Вы предложили. Единственно с information_schema у меня не получилось я использую таблицу sysobjects. Все работает очень медленно и в конечном итоге вываливается в ошибкой о не хватке дисковой памяти. Я пошел последовательно по таблицам. Такой вопрос что за таблицы с такими названиями "MS_bi49A61445AAC449399E6FED95C814DD1F" ?? На реиндекс таких таблиц уходит очень болшое кол-во времени Спасибо за помошь Вам и Glory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2001, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю Вашу проблему с нехваткой ресурсов, а ведь переиндексация как раз и требует их немеренного количества. Тут, самыми "прожорливыми" индексами являются кластерные. Поскольку они влияют на физическое расположение странц, при их реиндексации, автоматически начинают перестраиваться и все остальные индексы. Если их много, места уходит ну просто вагон... Именно тогда и можно наблюдать появление странных (как у Вас:MS_bi49A61445AAC449399E6FED95C814DD1F) таблиц... Мой Вам совет, который я неонократно опробовал на собственной шкуре, удалите хотя бы все не кластерные индексы, будет намного проще, хотя и возможно дольше. А потом запускайте реиндексацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2001, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, реиндекс всех таблиц сделал, только к сожалению существенного уменьшения размера DB не произошло. Основной объем занимают таблицы вида приведенного в пред. артикле. Проблема еще в том, что все таблицы и DB, держит репликация. Такой вопрос можно-ли физически удалить или переместить DB.mdf и DB_log.ldf ? Не произоидет ли какой либо сбой в DB Distribution ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 12:19 |
|
||
|
|