Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для MSSQL: PowerDesigner или ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться - у кого есть опыт использования Темы. У нас в фирме хотят перейти на PowerDesigner, а я работал на ErWin-е и часть проектов на нём. В принципе, наверное это продукты одного класса, но может быть есть конкретные аргументы против такого перехода, например, бОльшая глючность, плохая совместимость с MSSQL, отсутствие какой-то функциональности и т.д. Я посмотрел на PowerDesigner (правда на версию 6.1), вроде всё есть, даже темплейты... Посоветуйте, плииз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, что это продукты одного и того же класса. Особой разницы между ними нет. Лично у меня больше опыта работы с PowerDesigner (сначала 6.5, теперь 8.0). Мне кажется, что PowerDesigner немного удобнее. Вот пара мыслей по поводу: 1) Если используешь BpWin, то надо использовать ErWin, поскольку они хорошо интегрированы. Последняя версия PowerDesigner поддерживает UML и генерацию кода для некоторых языков (Java, PowerBuilder). 2) В PowerDesigner есть удобный словарь модели, возможность работать с репозитарием, генерировать пр%E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, что это продукты одного и того же класса. Особой разницы между ними нет. Лично у меня больше опыта работы с PowerDesigner (сначала 6.5, теперь 8.0). Мне кажется, что PowerDesigner немного удобнее. Вот пара мыслей по поводу: 1) Если используешь BpWin, то надо использовать ErWin, поскольку они хорошо интегрированы. Последняя версия PowerDesigner поддерживает UML и генерацию кода для некоторых языков (Java, PowerBuilder). 2) В PowerDesigner есть удобный словарь модели, возможность работать с репозитарием, генерировать произвольные отчёты по модели. 3) В ErWin физическая и концептуальная модели хранятся в одном файле, в PowerDesigner - в разных. Соответственно, в последнем несколько сложнее поддерживать соответствие моделей. 4) PowerDesigner поддерживает MS SQL Server 6.5, 7.0, 2000. При генерации скрипта есть некоторые глюки, но поправимые с помощью небольшой корректировки модели. PowerDesigner может импортировать модели ErWin, но не совсем корректно. В общем, следует использовать тот инструмент, который уже хорошо знаешь, если нет веских причин его менять. С уважением, Максим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне больше нравиться PowerDesigner (работаю на 7.5). Если я не ошибаюсь, то у Er/BP-Win лицензию надо постоянно покупать. У него(PD) вроде и список СУБД побольше. А так, на вкус и цвет товарища нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 11:40 |
|
||
|
|