|
SQL Server 2000 в подлиннике?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Сегодня смотрел в книжном магазине "SQL Server 2000 в подлиннике". Автор - Мамаев. Хотя и автор такой уважаемый, хотя и объем книги 1200 страниц, я ее не стал покупать. И вот почему, показалось, что представленная книга - это в спешке переписанное описание 7-версии. Те особенности 2000 вроде XML лишь упомянуты, но не описаны. Отличия в Т-SQL тоже не приведены. Я, конечно, понимаю, что RTFM, но зачем же тогда покупать книгу по SQL Server 7.0 под заголовком 2000? Учитывая, что это первая такая книга по 2000-версии и она имеет большой объем, (значит - фиг сразу разберешься), и название "В подлиннике", то ее будут покупать. В общем, если кто то уже купил "SQL Server 2000 в подлиннике", то прокомментируйте, пожалуйста. Кто-нибудь знает, что планируют выпускать другие издательство по поводу наших баранов? C уважением, Никодим Никодемьянский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2001, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7.0 Мамаева, тоже действительно "подлинник" BOLa, правда сильно урезанный (ИМХО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2001, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальная книжка. Правда, разжевано до того подробно, что даже глотать противно (потому и объем как у Тихого океана). По крайней мере, автор досконально разобрался во всех вопросах. Я это к тому, что когда читал новое издание Стевана Винкопа для версии 7.0(иногда его переводят как Уинкупа), то обнаружил, что по сравнению с версией 6.5 в ней подправлено всего несколько фраз. В некоторых местах откровеннное вранье (в плане ограничений) - приведены сведения по версии 6.5, а не 7.0. О том, что в 7.0 не два, а три вида резервного копирования - вообще молчок (как будто разностного бэкапа и нет). Замолчены многие нововведения по репликации. IMHO, просто автор сам не успел во всем разобраться. У Мамаева подобных плюх на замечено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2001, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже купил "SQL Server 2000 в подлиннике". По-моему, это о 7.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2001, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно подробнее, чего там не хватает? Все, что я слышал о SQL-2000 из других источников, там тоже есть. Правда, некоторые вещи (как раз новые) освещены слишком бегло (по сравнению со всем остальным материалом). Может, я чего не заметил или не знаю того, что там должно быть, но нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2001, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! У кого стоит SQL2000 дайте поюзать Odsole70.dll для семерки для эксперимента. можно слать на jocy2000@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2001, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, hi Я там не нашел: 1) XML, XML, XML 2) User-defined functions. По-моему, достаточно удобное нововведение: CREATE FUNCTION LargeOrderShippers ( @FreightParm money ) RETURNS @OrderShipperTab TABLE ( ShipperID int, ShipperName nvarchar(80), OrderID int, ShippedDate datetime, Freight money ) AS BEGIN INSERT @OrderShipperTab SELECT S.ShipperID, S.CompanyName, O.OrderID, O.ShippedDate, O.Freight FROM Shippers AS S INNER JOIN Orders AS O ON (S.ShipperID = O.ShipVia) WHERE O.Freight > @FreightParm RETURN END 3) Изменения в триггерах: INSTEAD OF, AFTER Это те три вещи (плюс Indexed Views), из-за которых мне удалось убедить начальство переходить с версии 6.5 на 2000 4) Возможно, слона то я и не приметил... C уважением, Никодим Никодемьянский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2001, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. По XML действительно информации почти нет. Кроме того, что эта технология поддерживается. А должна ли она там быть? Ведь как работать с XML - это же тема отдельной книги. Так и нужно купить книжку по XML и интернет/интранет-технологиям. Ты ведь не ждешь от этой книжки описания всех возможных клиентов, которые могут работать с SQL-сервером? 2. UDF - целый раздел. Открываешь оглавление и смотришь в главу 27. Раздел называется "Функции, определяемые пользователем". Далее по этому разделу 5 подразделов. Страницы 1113 - 1120. 3. По триггерам глава 32. В самом минимальном объеме по instead of - триггерам информация есть. К сожалению, в примерах триггеров разобраны обычные триггеры. С точки зрения не имеющего о них никаких сведений человека, тут информации действительно маловато (но нельзя сказать, что совсем нет). Кстати, то, что ты называешь After-триггерами - ВСЕ триггеры всех версий MS SQL Server являются After-триггерами, включая instead. Загляни на стр.1240 и прочитай то, что там написано про AFTER. 4. "Индексирование представлений" - так называется раздел (стр.1027-1029). 5. А вот про слона там правда ничего не написано . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2001, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32003796&tid=1827073]: |
0ms |
get settings: |